Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 16:55   #1
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 19
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от AutoLiker Посмотреть сообщение
А при разгоне, я вторую включаю до 20 км/ч. Третью 30 - 45 км/ч и т. д.
так деды ездят на классике...
Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Другой вопрос, как будет приора на 124 ШПГ с кондеем ехать???
вообще никак

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Дружища, не делай этого!! Для мотора - это не айс! Лучше обкатай его на ходу и плавно, мотору нужно хорошее охлаждение, а ты его греть будешь до 100-105 гр!!!
золотые слова!
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 17:24   #2
AutoLiker
Свой человек

Автомобиль: LADA Priora ВАЗ 21713-01-019
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
AutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком светаAutoLiker является великолепным маяком света
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
так деды ездят на классике...
А как не деды ездят? Вобще-то я хотел узнать причину возникновения постороннего шума в КПП (смотрите в предыдущих постах). Как ездят деды мне совершенно не интересно на данный момент. Если ваша информация к теме не относится, тогда и не следует о ней сообщать.
Старый 01.04.2012, 19:23   #3
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от MadMax85 Посмотреть сообщение
Я тоже так думал, сказали, если переживаешь, включи печку на всю и открой двери. Самое главное, типа, это чтобы он поработал без нагрузки совсем, "сам на себя". А 100 гр. типа - это норма для движка.
Ну что сказать? Хозяин - барин!!!))))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, что скажешь насчет работы мотора? Норма или дизелит все-же?
Ну, судя по видео, я посторонних звуков в работе двигателя не услышал, мне нравится!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kostyl Посмотреть сообщение
Неужели последствия от этого "звука" в моторе серьезные? и прошу всетаки написать стоимость ремонта/замены ШПГ в рыночных ценах, тех кто за это платил сам.
Да не страшно это, просто не приятно! Замена ШПГ вместе с работой будет от 10 т.р. до 25 т.р, в зависимости от того какую ШПГ выберешь!
К174 вне форума  
Вверх
Старый 01.04.2012, 21:55   #4
kams
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-02-18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
kams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Кстати, что скажешь насчет работы мотора? Норма или дизелит все-же?
Не загоняйся, дай обкататься и потом наваливай ему до4-5т. оборотов и будет ходить двигун долго и мозг не парить!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
На ходу и плавно не получится. Сплошные пробки.
Лучше по прямой без остановки, без нагрузки 2,500-3000 оборотов, можно иногда чуток газануть и будет тебе счастье и никакого масла жрать не будет поверь и никого не слушай!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kostyl Посмотреть сообщение
Я что хочу написать, что данный дефект может ли в дальнейшем развиться или все таки надо все планы свои на летний отдых гробить и вкладывать бабосы на замену ШПГ? как многие здесь предлагают. Неужели последствия от этого "звука" в моторе серьезные? и прошу всетаки написать стоимость ремонта/замены ШПГ в рыночных ценах, тех кто за это платил сам.
Дай ему оборотов, холостые не конек 126 мотора, он любит обороты, держи его постоянно на оборотах и все! Судя по звуку не даешь ему "просраться".
kams вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 04:34   #5
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Вес репутации: 16
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

Знакомый уехал отдохнуть, оставил приорку, также стучит на горячую, только звук очень сильный, слышно за метров 15, пробег у него 30 000, он и не замечает стук)). Она у него с отсечки не вылазит ни когда)). Прокатился на ней, тянет блин получше чем моя с 124 шпг разница заметна на 3000 об.+, надо было забить на стук и ездить, как это делает большинство ИМХО.
kash вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 07:52   #6
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
Знакомый уехал отдохнуть, оставил приорку, также стучит на горячую, только звук очень сильный, слышно за метров 15, пробег у него 30 000, он и не замечает стук)). Она у него с отсечки не вылазит ни когда)). Прокатился на ней, тянет блин получше чем моя с 124 шпг разница заметна на 3000 об.+, надо было забить на стук и ездить, как это делает большинство ИМХО.
я думаю верха - плюс для города, порезвее кто любит поездить, а по трассе... ну 3000 примерно 120, 4000 - 160, а куда быстрее по нашим корявым дорогам??? так что поменял и не парься, главное то, что мурлычет

Добавлено через 5 минут
MadMax85, я бы не стал жечь бак бенза на холостых... что по поводу холодной обкатки... у кореша поло, вот с его слов знаю что это такое, если он конечно не напутал когда мне рассказывал, ему в салоне рассказывали)))типа работает долго на ХХ, но при этом систему охлаждения как я понял расширяют и температура ОЖ выше 40 не лезет. со слов этого же знакомого он сам так делал на 2106 после капиталки
Старый 02.04.2012, 10:42   #7
Mapps
Интересующийся

Автомобиль: Приора 21723-81-035
Вес репутации: 15
Mapps не успел проявить себя

Я тут отписывался недавно о своем ремонте, меняли поршня.. Сейчас пробег после ремонта 320 км, и снова стучит, тотже звук что и был только тише, четко слышно на холодную, на горячую нужно прислушиваться, и не всегда стучит. Думаю поездить пока стук не станет более явным и снова в ремонт..
Mapps вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 10:48   #8
kams
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-02-18
Вес репутации: 18
kams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоваться

Да много факторов, влияющих на стук. Нормальное масло и бенз и пофигу на все это движок такой НЕ ЗАГОНЯЙТЕСЬ!!!
kams вне форума  
Вверх
Старый 02.04.2012, 12:09   #9
ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Знаток

Поблагодарили 125 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 17
ТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордитьсяТОЛЬЯТТИНЕЦ имеет много всего такого, чем может гордиться

У меня стояла 126 ШПГ группа А,по замерам поставил 124ШПГ группу Е общий пробег 54.500тыс
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0063.jpg
Просмотров: 55
Размер:	108.2 Кб
ID:	78094  
Старый 02.04.2012, 12:58   #10
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
тянет блин получше чем моя с 124 шпг разница заметна на 3000 об.+
Ну тебя же предупреждали, что после 3000 об/мин будет реально хуже ехать! Поставь обратно 126 ШПГ и наслаждайся динамикой, ну и стуком параллельно)))) Или гильзуй двигатель и делай грамотную 126 ШПГ, и будет и ехать и не стучать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
надо было забить на стук и ездить, как это делает большинство ИМХО
Тебе такой вариант здесь больше всего предлагали, что сразу-то не подумал, называли же тебе и плюсы и минусы 124 ШПГ...
К174 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид