Krest33, 4 звезды по крэш тесту и это с горем пополам? .
А давайте не будем лукавить и притягивать фаты за уши. Во первых Приора не набрала уверненные 4 балла, а лишь приблизилась к ним. Во вторых фаза 2 Приоры билась за долго но введения EuroNCAP нового регламента по безопасности вступившего в силу в феврале 2009г. В третьих проводилась самим ВАЗом, что исключено практикой NCAPа. При этом даже 4 звезды для современных массовых автомобилей уже не является достаточным показателем. Так что до 4х звезд Приоре очень далеко в нынешних реалиях, вот вкупе всего этого я называю безопасность Приоры - с горем пополам. а ведь это флагман нашего автопрома, я уж не говорю о другой продукции ВАЗа Потом ваши сравнения - рассыпается на 2е половины - это уже из области эмоций, а не аргументации. Ржавый Жигуленок разлетиться тогда вообще на 4 части. Это уже не имеет никакого отношения к теме про правый руль. 3 летняя праворулька вполне может быть по регламенту NCAP гораздо безопаснее Приоры, а мы и ее вводим под запрет, мотивируя это борьбой за безопасность. Двойные стандарты это, ничего хорошего. Если уж бороться. так бороться в полной мере, а не полумерами, прикрывая личные интересы определенных групп. Либо все таки действовать по уму, не вводить тотальные запреты. а подходить к вопросу грамотно и дифференцированно.
Цитата:
ВАЗу надо отдать должное что они хоть пытаются подняться с колен и показать себя с другой стороны и это заслуга нового руководства ВАЗа
Увольте. но деферамбы ВАЗу я петь не буду. Бездарная экономическая политика, завод 5 лет снижает экономические показатели, увеличивая долги. Его тянут за уши всеми мыслимыми и немыслимыми способами, включая премьерсоке лобби, а толку ноль. Загублена новая линейка, завод отдан французам, деньги смываются в черную дыру. Если для Вас это успех, то для меня скорее катастрофа.
Да, с аллегориями у вас действительно как то тяжело )))
аллегории...собственно в защиту ПР,
Говорю так потому что вам было нечего сказать) извините, если чем обидел)
Разве непонятно, что ПР не безопасен, разве непонятно, что он некомфортен в плане-не "ништяков", а собственно не уверенного ощущения на дороге, или будем опять гонять из пустого в порожнее.
аллегории...собственно в защиту ПР,
Говорю так потому что вам было нечего сказать) извините, если чем обидел)
Вы меня либо плохо понимаете, либо не читали. Я изначально против правого руля, о чем написал в первом посту по данной теме, но с определенным условием. Я против того, чтобы практика запрещения применялась на ДВ, если подавляющее большинство дальневосточников этого не хотят
Цитата:
Разве непонятно, что ПР не безопасен, разве непонятно, что он некомфортен в плане-не "ништяков", а собственно не уверенного ощущения на дороге, или будем опять гонять из пустого в порожнее.
А я хоть где-нибудь это оспаривал? Да, я абсолютно согласен, что правый руль в наших условиях штука не совсем удобная в эксплуатации и даже опасная. Но я против двойных стандартов, когда запретительые меры вводятся под прикрытием, якобы заботясь о безопасности. Если так беспокоит безопасность и действительно заниматься этой проблемой, то к эксплуатации вместе с праворульками нужно запретить добрую половину а то и три четверти ВАЗовской продукции, так как безопасность ВАЗов не выдерживает никакой критики, а Лад на наших дорогах в десятки разы больше,чем праворулек и уносят они куда большее число народа. Вот я против именно такой политики двойных стандартов, когда неблаговидные деяния прикрываются благовидными намерениями.
да. я хотел бы именно такой авто, почему китайцы могут а мы нет
Мы не воруем у япошек.
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
в третий раз тебе говорю, нету за 350-400 тыр леворуких аналогов моего виша, твой шаран аналогичного года минимум на 200 тыр дороже (не говоря уж о том что страшноват немного - ИМХО)
А нет опыта, так может и не стоит тогда решать за народ живухий там, что им лучше? Может не стоит делать заявления, что япошки тупые и не умеют делать автомобили? К чему вся твоя эта категоричность?
А я не решаю ничего, если ты этого ещё не понял. Я в этом опросе спрашиваю мнение людей.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
Опросник не для того,чтобы выявлять что кому нравиться, а для выявления мнений -запретить или нет ПР в россии. А судить,хочет этого народ или нет можно посмотрев на голосование.
Всё верно!
Цитата:
Сообщение от potter27
Этот опрос не объективен и не может показать реальной картины мнения народа. Вы представьте, если такой опрос провести на ДВ, результаты будут совсем другие
Опрос объективен и об этом я уже неоднократно говорил. На ДВ почти все владеют ПР автомобилями и вполне естественно, что опрос не сможет отражать мнения всех. На этом форуме есть жители ДВ и они высказали своё мнение в опросе. Параллельно с этим опросом я создал совершенно аналогичный опрос на форуме совершенно неавтомобильной тематики и сейчас там голоса сложились так: 23-16-6
Цитата:
Сообщение от potter27
Да можно было и вообще этот опрос тут не создавать. Результат был известен заранее. Не удивительно, но если бы создать опрос "Как Вы относитесь к продукции ВАЗа?" на каком нибудь ДВом форуме, то результат тоже будет известен заранее
Что тебе не нравится? Результат? Сам опрос? Чего ты всем недоволен?
А я не решаю ничего, если ты этого ещё не понял. Я в этом опросе спрашиваю мнение людей.
Вадим, если хочешь узнать истинное мнение людей, то 3м пунктом нужно было поставить не "мне все равно" а "у меня собственое мнение не подходящее под первые два пункта". Шире и глубже надо мыслить, а не загонять людей в рамки, если действительно хочешь получить хотя бы чуть более реальные данные,
Представь что идет голосование за смертную казнь или против:
1. За
2. Против
3. Мне пофик.
Ты взял и проголосовал ЗА, потому что убежден, что террористы и насильники, убивающие детей, должны приговариваться к вышке. А теперь подумай, что от твоего голоса зависит жизнь твоего близкого родственника, который будучи учителем физкультуры по пьяни с дуру облапал девку старшекласницу и попал под жернова судебной машины. Как думаешь, в даном случае проголосовать, тебе так же будет пофик по 3му пункту или все таки будешь иметь мнение отличное от первых двух и захочешь подойти к этому вопросу более грамотно, не рубя от плеча?
Вадим, если хочешь узнать истинное мнение людей, то 3м пунктом нужно было поставить не "мне все равно" а "у меня собственое мнение не подходящее под первые два пункта".
Да, можно и так, даже лучше! Главное к вопросу подойти шире, не рубить с плеча и не загонять людей в узкие рамки. Тогда и решение проблемы находится гораздо легче.
когда проводят опросы, опрашивают минимум 1500 человек из разных регионов, разных возрастов и полов.... а опрос 100 человек на приорофоруме это необъективно....слово народ явно неприменимо
А здесь по твоему не народ? Все присутствующие ездят по одним и тем же дорогам и все живут в России.
Цитата:
Сообщение от gosha
Ещё раз повторюсь, что есть люди проживающие не на ДВ высказываются против запрета ПР.
И приороводы в их числе. В чём необъективность? Некоторые приороводы против запрета на ввоз.
Цитата:
Сообщение от Jar
а ПР надо не запрещать а ограничивать ввоз старых и очень старых машин из Японии.
Что как раз и делается. ПР никто не запрещает. Запретят только ввоз ПР - вот и всё. Это никому ничем плохим не грозит. Ни у кого машину не отберут и не запретят на ней ездить дальше.
Цитата:
Сообщение от Krest33
К вопросу надо подходить более гибко и дифференцировано. Если центральная Россия на 90% за запрет праворулек, то по моему и разговора быть не может - надо запрещать, так как это мешает подавляющему числу населения, а если те же 90% дальневосточников против запрета, то, я думаю, не стоит нам за них решать, как им лучше.
Давай всё междуусобно по регионам разобьём? Этим можно, а этим нельзя? Что за бардак тогда получится?
Проведите тогда опрос на продовольственном рынке среди 90% кавказских продавцов стоит вводить запрет им на торговлю или нет и потом так же доказывайте, что они не дееспособны.
Здесь люди из разных регионов и с разными интересами.
Цитата:
Сообщение от Yurets
Здается мне, что среди проголосовавших за первый пункт, большинство не тех, кто высказал свою точку зрения, а тех, кто проявил корпоративную солидарность. Иначе, я не могу объяснить, каким образом прули могут досаждать водиле, живущем в средней полосе, где ПР встречаются чуть чаще, чем НЛО...
Да, когда мнение не совпадает с мнением большинства, то начинаешь всех винить. Обычная обывательская философия. Какие ещё отмазки будут?