Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от stm48
Г-Мурад, Если не гнуло и масло не кушает , то можно менять ГРМ и помпу, и дальше кататься. Потому что при таком пробеге скорее всего будет износ, и простая замена поршней может обернуться негативными последствиями.
если всё таки решил лезть.
По уму вскрывать , проводит дефектовку и уже решать что оставить что менять
Спасибо за ответ! Не гнуло, масло меняю на 9-10 тыщ, не доливал, хоть уровень чуть упал. Я не спец. но хорошо понял смысл:простая замена поршней может обернуться негативными последствиями...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
[QUOTE=Ark@im;2331660]Можно и свою ГБЦ 21124(правда разницу 21124 от 21126 не увидел,в отличии от 2112),а шайбы под ролики всё-таки нужны толщиной 8мм,от 2108.
шайбы нужны 4 мм толщиной, а шайбы 2108, 7 мм толщиной.
Алексей_Павлович, Гидрики ИНА новые не прожимаются, после того, как их об стол пару раз торцом стукнешь, начинают прожиматься. Может им всем помочь распуститься, что бы прокачались быстрее?
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Алексей_Павлович, Гидрики ИНА новые не прожимаются, после того, как их об стол пару раз торцом стукнешь, начинают прожиматься. Может им всем помочь распуститься, что бы прокачались быстрее?
если ты собираешься их устанавливать то прожать их нужно, выпустить из них масло, можно тюкнуть легонько о деревяшку.
Всем добрый вечер. Очень нужен совет умных и знающих людей. Автомобиль приора, пробег 28 тыс. Очень напрягает тот момент что при обрыве ремня загибает клапана и хочу сделать безвтыковый мотор. Хочу поставить кованые поршни СТИ, можно ли ставить ковку на сток мотор? Просто слышал про задиры блока после установки этих поршней
Цитата:
Сообщение от Fiery_Sword
Всем добрый вечер. Очень нужен совет умных и знающих людей. Автомобиль приора, пробег 28 тыс. Очень напрягает тот момент что при обрыве ремня загибает клапана и хочу сделать безвтыковый мотор. Хочу поставить кованые поршни СТИ, можно ли ставить ковку на сток мотор? Просто слышал про задиры блока после установки этих поршней
Ковку на гражданское авто ,слышал ,ставить не следует, так как коэфф теплового расширения больше, и ставится ,соответсвенно с большим зазором, чтобы выбрать этот зазор на высоких оборотах стритрейсерского авто ...,а в режиме "гражданской " езды будет лишь жор масла и недостаточная тяга.