316-ый, ну там 216Нм, высокая степень сжатия и всякие VTT - больше вряд ли выжмешь.
VVTi-- просто система изменения фаз, не более. Автоматический аналог разрезной шестерне. Только на с шестерней ты выставляешь одно оптимальное положение, зачастую ища баланс между верхом и низом, а VVTi позволяет менять перекрытия в работе, на низах одни, на верхах другие. Т.е. сам по себе VVTi никак не увеличивает макс. момент, он лишь позволяет не потерять его снизу.
А про степень, что мешает на тазу задрать степень??? К тому же там она не космическая, а чет порядка 11... И это все на ресивере.
Ставь дросселя и моменту будет еще больше. Так что выбрось из головы свое утверждение, и не надо на стенды пенять. Надо брать и строить.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от reg62
Мой мотор будет сж 11.3 и будет ездить на аи95 разумеется.
316-ый,но давай будем честны,это скорее исключение чем правило...как правило,моторы при хорошей форсировке имеют момент равный объёму,если сделать мотор менее экологичным и дать более богатую смесь он даст +10 Нм от объёма....Больше это уже хитрости всякие...
316-ый,но давай будем честны,это скорее исключение чем правило...как правило,моторы при хорошей форсировке имеют момент равный объёму,если сделать мотор менее экологичным и дать более богатую смесь он даст +10 Нм от объёма....Больше это уже хитрости всякие...
В том то все и дело, что я привет в пример СТАНДАРТНЫЙ мотор, а мы говорим о полном кастоме. Так что мешает в доработанных моторах применять все эти "хитрости"??? Начиная от облегченной поршневой и заканчивая дросселями... Так что скепсиса относительно графиков не разделяю. Соберите хоть один мотор, замерьтесь, а потом послушайте ор чайникоф, что этого не бывает!!! Графики Пизнёшь!!! Вот тогда я посмотрю на реакцию.
Я пока только у Дениса М. видел, что момент и мощность растут равномерно с оборотами. Но это Денис, а это мы (чайники в основном!).
Fillip,смущает то что с таким подьемом и базой 32,2 придется полпастели раскромсать
ППЦ...база 32.2мм (на какие гбц это ставить?) у валов ОКБ Двигатель сбалансировано всё подобрано - при подъёме 11мм база 29мм. Крайний размер без подпятников это ММ52 - база 31мм (высота 10.15мм).