Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
30 лет назад завихрители в круглых трубах были.
Чет не слышал я такого. Чтобы в радиаторе охлаждения были завихрители. Или может действительно были такие? По моему радиатор должен охлаждать ОЖ, а не задерживать ее в нем. И чем больше пройдет ОЖ по трубкам радиатора за определенное время, тем охлаждение двигателя будет лучше. ИМХО Эт ты с радиатором печки попутал, там стоят (должны стоять) завихрители. Для лучшей теплоотдачи.
Последний раз редактировалось Foland11; 10.03.2014 в 21:46.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
нет не хватает.
Где?
Пять лет отъездил летом и в движении выше 40 км/ч темп-ра ДВС стабильно держалась, вверх не лезла. Что касается ХХ
Цитата:
Сообщение от жека самара
Отчет по борею.езжу с ним уже пятый день,Т на улице 25-30 град.днем пробки(работаю в такси).Т двигателя ни разу выше 93град(бк "штат") так и не поднялась.сегодня ра улице 27град. специально возле дома на солнце минут 10 стоял с работающим движком-Т 93град.снаружи машины слышно как вент работает на 50-80% мощности.раскручивается вент плавно,на ходу вообще не слышно.когда двигатель заглушишь-вент секунд 15 еще работает потом останавливается.я доволен,Т двигателя больше не прыгает!будут вопросы пишите.
syava-gor1, ну и в каких ситуациях не хватает нашего радиатора? Если ползать часами на 1 ск. по бездорожью - не для этого Приора сделана, для этого есть Нива (Шнива). У них больше радиатор и два вент. Может причина в термостате?
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Трубки плоские как минимум надо.30 лет назад завихрители в круглых трубах были.А не чтоб одна пряталась за другой.И 6 литров будут работать.Что ж мы только все не хорошее пытаемся взять....
На плоских (прямоугольных), при одинаковой площади поперечного сечения с круглой трубкой, эффективность канала меньше на ~ 30% (срыв потока на углах). К тому же основная теплопередача происходит на ребрах.
Сообщение от Буйный
Я лично видел эти турбулизаторы(макароны) при разборке "классического" основного радика. Вот не момню, ДААЗ или Лузар..
Ага нашел. Это Лузар. Но есть одно но. У ихних радиаторов трубок меньше и видимо лузаровцы хотели повысить КПД с помощью этих завихрителей. Но какого черта они пишут: "Для повышения теплоотдачи внутри трубок радиаторов устанавливаются турбулизаторы", мне не понятно. Ведь радиатор охлаждения не для теплоотдачи как радиатор печки, он должен как больше принять тепла от ОЖ и охладить ее. Да и лишнее давление ОЖ в радиаторе из за этих жгутиков ни к чему, особенно летом в жару в пробках. Почитал немного отзывов про него. Кто ставил его на классику, разницы со стоком не заметил. А вот у многих, кто ставил на ПП ВАЗы этот Лузар, карлсон работать стал чаще и дольше (не и за этих ли завихрителей?). Потом, у классики вентилятор то работает постоянно! И эти завихрители не очень то сказываются на работу СОД. А у нас электрический, включается при определенной температуре. Так что в наших радиках эти жгутики только зло и лишний застой (давление и сопротивление) ОЖ в радиаторе и нам не в пользу. Все это мое ИМХО и извините что не в тему, уважаемые модераторы.
Сообщение от Foland11
Эт ты с радиатором печки попутал
да нет,были радиаторы такие.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
не для этого Приора сделана,
есть такой момент.Но и по городу не всегда мне нравится.Просто в том году пару раз не включался вентиль(и не куда с дороги не денешься,всё плотненько),скорей всего реле от частого включения загибается.Но это другой вопрос.Термостат работает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
На плоских
Я чо сам придумал,посмотрел как сейчас делают радиаторы(не мы). Плоская продувается вся.И сколько льют ОЖ. Так же вход выход разный бывает.(диаметр). Да и моторы вентиляторов тоньше делают чтоб серединой не закрывать проход.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Буйный
Я лично видел эти турбулизаторы(макароны) при разборке "классического" основного радика.
Я то не видал в наших.Видать пытались копировать неудачно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евген985
мерз он с ней.
У меня чел есть,я уже париться начинаю а ему всё холодно в машине. Тут кому как.