Это не экзист тупит, а составители кросс каталогов. А Экзист не проверяет информацию.
Ребят, просьба к тем, у кого есть (или будет) помпа dolz на руках: сделайте замеры диаметра вала помпы.
Я просто хочу попробовать взять помпу l126 и заменить шкив от какой-нибудь старой умершей помпы.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от Евген985
да,получается так.
кстати,с этой помпой L125 было отмечено улучшение работы печки.
Однозначное улучшение работы печки было замечено (и специалистами ауди,мерседес,бмв) при установке доп.электро помпы БОШ, че вы все паритесь с этой микроприбавкой циркуляции, жить у дефлектора печки , постоянно "щупая" воздух с него ...да поставьте наконец уже доп.помпу и пустите свою энергию в полезное русло ...ну право ....как бабки на базаре ...ну ребяяят, при всем уважении). БЕЗ ОБИЖУНОВ ТОЛЬКО))
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Чем вода быстртей пролетит через радиатор,тем меньше она охладится.Всё должно быть в меру.Так же как и наш радиатор не правильный.
Чтобы это случилось нужен др. насос, создающий гораздо больший напор, чем нормально установленный Примиум (Стандарт) или Спорт. Пока такой проблемы нет, да и не будет. Чаще встречается ситуация наоборот - низкая циркуляция на ХХ. Что и призвана решить конструкция крыльчаток, вышеперечистенных насосов.
Не знаю, что не правильно в радиаторе, но его хватает на исправной СОД, при его нормальном обдуве.
Я просто хочу попробовать взять помпу l126 и заменить шкив от какой-нибудь старой умершей помпы.
Цитата:
Сообщение от Serg901
но его хватает на исправной СОД, при его нормальном обдуве.
нет не хватает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg901
низкая циркуляция на ХХ.
вот его и не хватает конструктивно.Так уже не кто не делает .А поменять после 8 трубки ,это ж надо подождать. Люди ещё вход выход подбирают.При ноле на улице на холостом будет врубаться вентилятор.По крайней мере 95 легко. Помпа на лето слабо поможет.Тут уже радиатор.Вентилятор 4 лопастной тоже всё закрывает,но тут уже пропускную надо считать ,смотреть с другими лопастями.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
вот его и не хватает конструктивно.
А что бы ты сделал с нашим радиатором конструктивно, Слав? Если будучи был, например, главным инженером на предприятии. Просто твое мнение интересно. ))
нафига мне быть главным,ведь глаза есть и нажовка.Трубки плоские как минимум надо.30 лет назад завихрители в круглых трубах были.А не чтоб одна пряталась за другой.И 6 литров будут работать.Что ж мы только все не хорошее пытаемся взять....