Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 08:42   #631
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...

flanker, Как с этим бороться?
Старый 19.06.2013, 08:50   #632
flanker
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 13
flanker не успел проявить себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...

satmaster56, Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, думаю правильно это как ты растачивать с плитой, если как я, расточил без плиты, то надо что то думать, пока к этому вопросу не подошел сам сижу и смотрю может кто чего придумает, мне пока некогда, как и kulibin с шатунами мучаюсь и в "онлайне" весь.
flanker вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2013, 08:58   #633
Sasha_26
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
Sasha_26 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Хотедось бы увидеть или услышать хотя бы один пример увеличенного ресурса Автраматовского приоропоршня
Я не работал с приоропоршнем, ну а со всеми другими поршнями АВТРОМАТА приходилось, и приносили на повторную расточку блок от ВАЗ 2106 после пробега 315.000 км. и нормально они там отстояли.
Старый 19.06.2013, 09:43   #634
Алексей_Павлович
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 571 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошимАлексей_Павлович является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Sasha_26 Посмотреть сообщение
Я не работал с приоропоршнем, ну а со всеми другими поршнями АВТРОМАТА приходилось, и приносили на повторную расточку блок от ВАЗ 2106 после пробега 315.000 км. и нормально они там отстояли.
имею личный опыт использования приоро поршней автрамат, пробег на них составил чуть более тысячи км, сожрало нагруженную часть юбки, был сильный стук и жор масла. На момент установки, монтажный зазор составлял 3-4 сотки, зазор после демонтажа составлял 12-18 соток. Сейчас ещё одна приора вернулась со страшным стуком поршней, пробег 5 т км на поршнях автрамат безвтык. Себе установил Федины с напылением, всё идеально уже 5 т км.
Алексей_Павлович вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2013, 10:57   #635
Alexiy
Старожил

Автомобиль: 21723-02-18
Поблагодарили 56 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexiy имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну вот руки дошли, вчера поставил. прокручивал валы, всё ровно, втыка не будет. по первым ощущениям, движок работает мягче, чем с FM поршнями. буду смотреть за уровнем масла.
З.Ы. на тему грм-а теперь можно забить. туда как не заглянешь - одни и те же меняют новые ролики и шпильки всякие по "нескольку раз в неделю". а то что у ремня зубья может срезать при идеальных роликах и помпе (отписывался там) - мимо кассы...

ну да ладно, отвлёкся. вот поршеньки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00219.jpg
Просмотров: 85
Размер:	119.2 Кб
ID:	97252   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00222.jpg
Просмотров: 79
Размер:	88.9 Кб
ID:	97253  
Alexiy вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2013, 11:49   #636
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

flanker, В плите вырез нужен под коленвал при сборке. Собирать то тоже с прикрученной плитой придётся, что бы колечки не повредить, когда поршни вставлять будешь в кривой цилиндр. Особенно когда эллипс больше, чем зазор между поршнем и цилиндром
Изображения

Старый 19.06.2013, 12:32   #637
Sasha_26
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
Sasha_26 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович Посмотреть сообщение
Себе установил Федины с напылением, всё идеально уже 5 т км.
Тоже безвтык?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Тоже безвтык? Если да, то можно поподробней?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Тоже безвтык? Если да. то можно поподробней?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
flanker, В плите вырез нужен под коленвал при сборке. Собирать то тоже с прикрученной плитой придётся, что бы колечки не повредить, когда поршни вставлять будешь в кривой цилиндр. Особенно когда эллипс больше, чем зазор между поршнем и цилиндром
Я извиняюсь, но мне кажется что у вас уже параноя с этой плитой.Вы его(блок) ещё нагрейте до рабочей температуры, создайте давление в системе охлаждения, повесте его на подушки и организуйте воспламенение смеси в цилиндре....и в это время замерьте цилиндр.
А если у вас такой элипс, что кольца повредятся, то ни какая плита вам уже не поможет.
Старый 19.06.2013, 14:12   #638
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее

Цитата:
Вы его(блок) ещё нагрейте до рабочей температуры, создайте давление в системе охлаждения, повесте его на подушки и организуйте воспламенение смеси в цилиндре....и в это время замерьте цилиндр.
При нагреве до рабочей температуры блок должен равномерно расширяться, параллельно его расширению должны расширяться поршня, так что нагрев до рабочей температуры ничего не покажет. Давления в системе охлаждения как такового нет, помпа всего лишь создаёт циркуляцию. Рычаг приложения силы у опор ДВС слишком мал, чтобы оказывать хоть какое-то воздйствие. Воспламенение - это кратковременный процесс с температурой в самой горячей точке около 2500град по Цельсию, т.е. если бы воспламенение (своевременное) оказывало механическое воздействие с разрушающим эффектом, то значит ДВС ни к чёрту...
А вот то, что холодный БЦ коробит закрепляемый к нему узел, вот это просчёт конструкторов.
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2013, 14:13   #639
flanker
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
flanker не успел проявить себя

satmaster56, поршня с кольцами вставлю без плиты (эллипса не будет) как коробку закрепить что бы не "тянуло" подумаю.
Цитата:
Я извиняюсь, но мне кажется что у вас уже параноя с этой плитой.
Абсолютно согласен с тобой земляк, есть такое дело, кстати у тебя с коробкой в четвертом цилиндре нет эллипса? Просто хочется собрать двигатель по порядочному а это без паранойи не получится.
flanker вне форума  
Вверх
Старый 19.06.2013, 14:30   #640
Иван Саныч
Новичок

Автомобиль: Приора хетчбек
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Иван Саныч не успел проявить себя

Прочитал все части этой темы за 3 дня, скажу вам - зря, в голове теперь такая каша что долго буду в ней разбираться))) Главное что для себя уяснил, это два решения проблемы на данный момент: 124 поршневая или СТК, но про это думать буду позже, сейчас к моей ситуации.
Зимой была такая ситуация что машина срочно нужна была, так что брал чуть ли не самую первую, естественно ее историю не знаю, год 08, пробег на тот момент был около 120 (если честно не верю). Сразу загнал на станцию, сменил все расходники, там же сразу замерили компрессию, значения не запомнил, но все было в норме. В итоге выяснилось что у нее зверский аппетит в плане масла, чуть ли не литр на 1000, движок кручу в пределах 3000-3500. Что самое интересное не дымит абсолютно, по идее как я понимаю если косяк в маслосъемных кольцах, кривых шатунах или клаппанных сальниках то масло должно поступать в камеру сгоранию и дым должен был валить только так, но этого как я писал выше нет. Видимых потеков на блоке тоже нет, работает ровно, тянет только так. Не может же оно просто так испоряться, залито кстати шелл синтетика 5w40
Иван Саныч вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра