Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Rambo, стальные кольца подходят для стальной гильзы, запрессованной (или мокрой) в алюминиевый блок.
Приведи пожалуйста пример в каком блоке стоят СТАЛЬНЫЕ гильзы.?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Rambo
В чем польза? Расход масла меньше - это факт. А вот ресурс блока - под вопросом. Стальное наборное кольцо сильнее трет чугунный блок, чем чугунное кольцо. Ресурс же самих колец примерно одинаков.
С приведённой тобою статьи:"Приверженность фирм-производителей к маслосъемным кольцам того или иного типа нередко идет от традиции. Так, американские и японские фирмы на бензиновых двигателях почти всегда применяют наборные кольца, а европейские фирмы, напротив, чаще используют коробчатые. При прочих равных условиях оба типа колец обеспечивают примерно одинаковый рабочий ресурс."
Вопрос, как часто меняются или точатся блоки американских и японских машин, и после каких пробегов???
Сообщение от Sasha_26
Rambo, стальные кольца подходят для стальной гильзы, запрессованной (или мокрой) в алюминиевый блок.
Приведи пожалуйста пример в каком блоке стоят СТАЛЬНЫЕ гильзы.?
Добавлено через 13 минут
С приведённой тобою статьи:"Приверженность фирм-производителей к маслосъемным кольцам того или иного типа нередко идет от традиции. Так, американские и японские фирмы на бензиновых двигателях почти всегда применяют наборные кольца, а европейские фирмы, напротив, чаще используют коробчатые. При прочих равных условиях оба типа колец обеспечивают примерно одинаковый рабочий ресурс."
Вопрос, как часто меняются или точатся блоки американских и японских машин, и после каких пробегов???
Стальные сухие гильзы например использует USUZU и если не ошибаюсь M-412. В статье речь идет о ресурсе колец. Так вот ресурс наборных колец в стальной гильзе и коробчатых колец в чугунном цилиндре примерно одинаков. В моторах с водяным охлаждением в основном используются чугунные гильзы. В моторах с воздушным охлаждением (в тяжелой строительной технике) кроме чугунных могут быть и стальные (DEUTZ).
Последний раз редактировалось Rambo; 09.11.2013 в 17:47.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Во всех двигателях(блоки льют из чугуна),включая гильзы М-412,алюминевые блоки АУДИ(опять-же гильза из чугуна), (я не знаю про спецтехнику) используются ТОЛЬКО ЧУГУН. Один раз в жизни втречал стальные гильзы в ВАЗ 21213(они были сделанны из буровой трубы) о чём думал владелец этого авто, делая это, я не знаю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rambo
В моторах с воздушным охлаждением (в тяжелой строительной технике) кроме чугунных могут быть и стальные
Но на этом форуме мы обсуждаем ВАЗ ПРИОРА, а не спец технику(с ней я не сталкивался, и ни чего не могу сказать).
Сообщение от Sasha_26
Но на этом форуме мы обсуждаем ВАЗ ПРИОРА, а не спец технику(с ней я не сталкивался, и ни чего не могу сказать).
Конкретно по приоре - есть кольца Goetze, номер я писал выше. Как будет работать другие кольца. Тут 50/50 может будет, а может не будет. Вот только в моторе очень много деталей, которые при сборке должны заменяться новыми. Креме всех прокладок и сальников, которые снимались, это еще и болты ГБЦ и шатунов. Найти в продаже НОВЫЕ болты шатунов - тот еще гемор. А использование мерседесовских (от того же Спринтера) - не пройдет. Мало того что болт длиннее на 3 мм (нарушается балансировка ШПГ), так он еще не выдерживает требуемого момента затяжки. С болтами ГБЦ та же история - 90% болтов из магазина - пластилиновые. Если денег много, и есть возможность купить ОРИГИНАЛЬНЫЕ комплектующие - можете экспериментировать.
PS. В новых высокотехнологичных моторах цилиндры алюминиевые, с упрочнением поверхностного слоя.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Уже не гемор как раньше, сейчас уже есть и стоят не дорого совсем.
800 руб за 8 болтов? для сравнения болты ГБЦ - 300 руб за 10шт.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Кто бы её делал на заводе, так разница по цилинрам не была бы в 5 грамм. Шатуны вообще по центрам не выведены не разу.
Шатун в 126 моторе центрируется по поршню. На колене он двигается как хочет, но в динамике занимает свое место.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Купите фиатовские в Эксист. Нормальные болты. Те же Федералы. тоже не дорого для нормального товара.
Родные болты ГБЦ делает БЗАК. Они вполне нормальные, если кондиционные. А к фиатовским еще спец ключ нужен. И где гарантия, что они идентичные родным по упругим характеристикам, что при затяжке не потечет алюминиевый корпус ГБЦ.
Rambo,
1. недавно покупал шатунные болты по 25 рублей за штуку.
2. вопрос был по балансировке, а не по центровке на шейке колена
3. Болты ГБЦ HBS131 не раз проверены при установке на 16 клапанный мотор и ведут себя отлично. Стоимость набора 500 рублей и спец ключ стоит ещё 50 рублей.
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
Ну ты опять о КОСМОСЕ...
Сегодня это уже не космос Если уж у нас в захолустном городишке есть подобная установка (для упрочнения пов.слоя), то про остальные регионы с более технологичными производствами я вашпе молчу.