контролька загорается то на 8л. то на 10л. но это повторюсь из-за АЗС
Контрольная лампочка это довольно условный сигнал от плавающего и качающегося поплавка и производить расчёты по её включению - себя обманывать. Бак плоский и низкий, даже небольшой уклон дороги вызывает заметное перемещение поплавка по высоте.
Намного точнее определять расход по методу заправок до отсечки с промежуточным пробегом в 300...500 км.
Иногда заправляюсь в мерную канистру, никогда не замечал какого либо заметного отклонения (более 1 мм) от риски 20 л. То есть точность налива на заправке не хуже 50...100 мл. Неужели у вас могут 2 л не долить? Проверь мерной канистрой, мне кажется ты просто не правильно измеряешь.
У нас не попадал , а вот в Саратовской области на Лукойле попадал раз несколько , причём если бы я там заправлял до полного при почти пустом баке то влезло бы наверно литров 45-47, но ситуация была такова что в баке было минимум 10л пробег составлял около 530 км, а влазило на той заправке 38-39 литров. При равных условиях(но в других местах) после пробега 630 км я заливал 39 -40 литров.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Бак плоский и низкий, даже небольшой уклон дороги вызывает заметное перемещение поплавка по высоте.
На всех АЗС ровная площадка, ни разу не сталкивался что бы под уклон была.
REC, 50 км по городу не показатель: можно выбрать очень удачное время и маршрут для хорошего расхода топлива Не обнуляй БК на протяжении 1-2-3 ткм и потом выложи свой средний расход.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, Не обижайся, но не нужно меня учить. На фото данные только за день, на приборке сейчас средний расход на 100, 8.2л. Пробег 54000, последний сброс был давно, при замене батареи. А вот если бы не сбрасывал, то расход может быть был бы еще грамм на 200 меньше))) Много по трассе ездил.
Больший расход у тех, кто утром прогрел в мороз, проехал пару - тройку километров по пробкам и встал до вечера. Вечером обратно по тому же пути. Тут хоть 100 тыс в таком режиме проедь, расход будет 12-15 литров. У меня коротких путей не бывает, город такой - живу в одном конце, а как куда надо, так это находится в другом конце. Да и нет смысла топтать газульку от светофора к светофору - они у нас каждый живет своей жизнью.
REC, вот вот у меня точно так же .живу на одном конце города .работа на другом .можно через центр .в пробках отдыхать а можно объездом .длиннее путь. но всегда в движении )а вроде по городу катишь )