Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
У меня по гарантии вылетела одна катушка. Её заказали с завода. А "на пока" я купил у дилера в магазине ту катушку, что была. Через месяц пришла катушка по гарантии, кинул её в багажник. Ещё через три месяца вылетела покупная. Поменял на ту, что прислали. Машине 5 лет, пока все катушки работают.
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Цитата:
Сообщение от legooo
Даже отечественные оригинальные катушки ходят нормально,к чему этот колхоз? Брал машину с пробегом 60тыс,видно было меняна всего одна катушка. Сейчас 80тыс,поменял ещё одну и все. Одна катушка откажет,не страшно,без проблем доедешь куда надо. Откажет/забарахлит модуль, то уже никуда можешь не доехать
У меня дядька на 2115 отьездил почти 200тыс. и говорит ни разу не менял,продал, купил приору и теперь меняет 30-40тыс. а у предсмертия модуля такие же симпомы как и у катушки, не едет, нарушается холостой ход, троение. Я не спрашиваю стоит менять или нет! я спрашиваю подойдет ли?
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Alex024
Одна катуха за 98ткм я думаю нормуль,с завода стоят Итэлма на замену взял Динатэк за рупь в прошлом году,пока всё работает.
был на диагностике в прошлом месяце, диагност проверял на каком-то приборе на искру. про динатек сказал что уже искра слабая-предсмертное состояние!не знаю сколько проехал, но прошло месяца 3 точно после установки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex024
vitalek.n, Вопще то что ты хочешь убрать ИКЗ и перейти на МЗ это регресс мое ИМХО.
я понимаю, хочу попробовать, может на долго хватит. ВОТ И СПРАШИВАЮ " ПОДОЙДЕТ ИЛИ НЕТ"
Цитата:
Сообщение от vitalek.n
Ваше мнение по поводу переделки!?!
Оно многим не понравиться)))
Надо пересматривать отношение к авто и не пытаться экономить на расходниках (свечах), тогда ИКЗ будут работать долго.
Сроки замены свечей должны быть скорректированы по характеру эксплуатации, что в каждом случае индивидуально. Конечный срок обычных свечей указан в сервисной книжке (без обслуживания, т.е. проверки/корректировки зазора и при идеальных условиях - только трасса).
На моем авто ИКЗ пр-ва Bosch, установлены на заводе, им идет девятый год (2920 м.ч.). До 19.12.2009г. свечи обычные (584 м.ч.), после и по настоящее время (включительно) иридиевые.
Кстати, мой первых комплект иридиевых продолжает трудится на авто товарища (с 12.09.2015г), перед установкой был скорректирован зазор (износился боковой электрод, у каждой конечно). Товарищ частенько таксует, т.ч. пробеги соответствующие.
Сообщение от Serg901
Немного из описания ЭСУД
Для меня это не новость, я это уже более десяти лет назад изучил, а вот время накопления в ИКЗ и Дис катушке разные, поэтому что хорошо для одного, то не подходит ко второму, сами подумайте, что это совершенно разные катушки и для полноценной искры необходимо зарядить индуктивную катушку, но если емкости катушек разные, то делаем отсюда выводы.
А разговор между прочим начинался не о Дис катушки, а о Дис модуле зажигания, что в свою очередь это совершенно разные системы и устройства.
__________________ Профессиональная диагностика и чиптюнинг авто. CTTeam
Цитата:
Сообщение от Константин А
Для меня это не новость, я это уже более десяти лет назад изучил, а вот время накопления в ИКЗ и Дис катушке разные, поэтому что хорошо для одного, то не подходит ко второму, сами подумайте, что это совершенно разные катушки и для полноценной искры необходимо зарядить индуктивную катушку, но если емкости катушек разные, то делаем отсюда выводы.
А разговор между прочим начинался не о Дис катушки, а о Дис модуле зажигания, что в свою очередь это совершенно разные системы и устройства.
а как же искра на 8 клапанной приоре?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg901
Оно многим не понравиться)))
Надо пересматривать отношение к авто и не пытаться экономить на расходниках (свечах), тогда ИКЗ будут работать долго.
Сроки замены свечей должны быть скорректированы по характеру эксплуатации, что в каждом случае индивидуально. Конечный срок обычных свечей указан в сервисной книжке (без обслуживания, т.е. проверки/корректировки зазора и при идеальных условиях - только трасса).
На моем авто ИКЗ пр-ва Bosch, установлены на заводе, им идет девятый год (2920 м.ч.). До 19.12.2009г. свечи обычные (584 м.ч.), после и по настоящее время (включительно) иридиевые.
Кстати, мой первых комплект иридиевых продолжает трудится на авто товарища (с 12.09.2015г), перед установкой был скорректирован зазор (износился боковой электрод, у каждой конечно). Товарищ частенько таксует, т.ч. пробеги соответствующие.
Итак меняю свечи через 15000км, нгк11
Добавлено через 27 минут
Так никто на мой вопрос и не ответил! а все куда-то в лес, да по грибы
Тут правильно написали по катушки, но контроллеры некоторые смотрят за ростом тока иногда ограничивают.
с другой стороны зазор на вторичной стороне одинаков и напряжение к которому подключается катушка - тоже. Обороты так же не сильно различаются. Не думаю что там как-то регулируется накопленная энергия в катушке. Т.е. длительность заряда такая, что бы была устойчивая зарядка+разряд на максимальных оборотах с запасом. Возможно Катушки в чем-то и выигрывают по скорости, но это меньшая индуктивность и меньшая энергия разряда.
Так что должны они подойти. Но поскольку есть и то и другое индуктивности можно померить и сравнить.