У меня желания бороться с ветряными мельницами нету!
Ага, совершенно бессмысленное занятие. Вот например сегодня канал Россия 1 выпуск программы "Вести" от 20.00. Сюжет про то как ̶о̶д̶и̶н̶ ̶а̶в̶т̶о̶р̶и̶т̶е̶т̶н̶ы̶й̶ ̶в̶о̶р̶ , пардон, уважаемый бизнесмен, пристрелил ̶̶д̶р̶у̶г̶и̶х̶ ̶а̶в̶т̶о̶р̶и̶т̶е̶т̶н̶ы̶х̶ ̶в̶о̶р̶о̶в̶ , пардон, уважаемых чиновников районной администрации (вероятно членов партии "Единая Россия"). Так в сюжете, попутно, упоминались еще чиновники разных областных администраций (один, например, купил квартиру в эмиратах стоимостью 16 своих годовых окладов (некто Кошман), другой из Испании каждый день летает на работу (некто Меньшов)).
Мне надо на них писать жалобу или репортаж по каналу центрального ТВ уже можно рассматривать как официальную жалобу?
Интересно, кто-то всерьез верит что по результатам репортажа будет хотя бы какая-либо проверка изложенных фактов?
Последний раз редактировалось жестик; 20.10.2015 в 23:23.
Т.е. надо поднимать расценки до уровня иностранных компаний. Но тольк окто с роскомпанией за такие расценки будет работать?
А уж Сименс-то один из самых жадных...
Заказчику надо было отремонтировать генератор, состоящий из 2-х полугенераторов. Тендер на один полугенератор выиграл Сименс, а на другой подряд взяли мы. Рабты абсолютно одинаковые, сроки и условия тоже, и платил заказчик соответственно одинаково. Но Сименс нашел возможность платить своим рабочим в 8 раз больше и быть при марже, а наш хозяваин все забрал себе, а в ФОТ - шиш. В России рабочему платится не столько, сколько он заработал, а ровно столько надо на еду и удовлетворение самых, самых насущных потребностей, как то коммуналка, одежда, дешевенькие мед. услуги и т.д. Так что лозунг капитализма: "Больше работаешь - больше зарабатываешь" у нас как-то не работает. Или капитализм не такой.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Он узнал сколько стоит его работа в иностранной компании не более того.
Он узнал на сколько его обдирает жадный хозяваин.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Чтобы не быть конкурентами.
Ага. Я там не точно написал. Фины требовали нас увезти или платить столько же, сколько и им. Дабы у финского капиталиста не возникало от данного примера нехороших мыслей.
Чтоб представить такое общество я должен быть лично знаком с Васей и Жестиком. Ну а если бы у нас было подавляющее большинство таких как я, то у нас не было бы проблем с пьянством, курильщиков бы вообще никто не видел, мусор и пустые бутылки бы не валялись повсеместно на улице, ПДД бы соблюдались, а полицейские, чиновники и вообще все - выполняли бы свои функции добросовестно! Как-то так.
Согласен. Именно так все бы и было.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tayho
сократить их популяцию.
А вот это было бы не лишним (гы, только у нас каждая компания по сокращению чиновников, вызывает увеличение их числа).
А то при вдвое меньшем чем в Союзе населении и территории (ну и меньшем количестве территориальных образований) количество чиновников вдвое больше чем было в Союзе.
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Увеличение денежной массы приведёт к росту инфляции.
Про политику количественного смягчения слышали? Привело к росту инфляции? Нет?
А может инфляция зависит от наличия в стране реально работающей экономики?
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Перед развитием.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ILV777
наблюдается какое то возвращение людей к реальности или все летают в розовых очках?)
Какая, блин, реальность? Тут иной раз такую жуткую ахинею читаешь, что ухи в трубочку заворачиваются и глазки выпадают........
Я то причём? Я тебе про Путина, ты мне про начала 90-х. Что там было хуже чем в конце 90-х, в конце 90-х стабильность, а сейчас нищета. Твои слова? Или нет?
Ты не можешь запомнить, что было написано несколькими постами ранее. А мне ещё говоришь , что якобы я что-то путаю.
Что я напутал по-твоему?
Я ему толкую что стабильность понятие относительное, а он мне путиным своим тычет, ты и впрямь как глухарь на токовище. Ты коли, от переизбытка эмоций, забываешь с чего разговор начался- перечитай заново!. Не понял- еще раз перечитай! Или прикажешь мне еще пару страниц тебе пережевывать свою мысль, сказанную ранее? Дак ты поди не малое дитя , чтоб мне стобой вошкаться!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Между выборами и благосостоянием нет прямой взаимосвязи. Не президент или депутат тебя сделает состоятельнее, а ты сам!
Ну как же нет?! Ты вот тут усираешься повторять что с Путиным народ завален машинами, смартфонами и квартирами, а если другого поставить, то помиру пойдем с протянутой рукой, и сам же себе противоречишь, говоря что сам себя богаче делаешь... Следуя твоей логике- без разницы кто у руля будет! Как тебя понять...
Добавлено через 1 час 29 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Ладно там люди некоторые не могут логическую цепочку из 3 страничного текста при общении множества людей уследить, бывает с многими.
Но тут то, в трех сообщениях, куча противоречий которых ты видимо даже не видишь или видишь но не понимаешь. Это просто ужос , даже комментировать не вижу смысла.
Уважаемый, когда не хватает ума сказать что-то умное, лучше промолчать! не надо пытаться поддеть оппонента таким неумелым и корявым
методом, глупо выглядишь.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Про ущербную политику нынешней власти я у каждого пивника ночного слышу, когда с собакой гуляю. Аргументация, что у тебя, что у этих граждан синих примерно одинаковая. Все кругом плохие, никто им не помогает, а кто живет хорошо либо вор, либо родственники устроили, либо жена - женщина лёгкого поведения. В тупенькой головке не укладывается ничего кроме критики.
Для конструктивной критики, ума не хватает, для принятия решений как либо меняющих ситуацию и ума и решимости, вот и ходят по кругу от начальник дурак, до правительства и обратно.
Дак вот в том и речь! Ты со своими предложениями(встать с дивана и т.д.) не на той трибуне выступаешь! Тебе прямая дорога к ночным пивнякам, вдалбливать в тупенькие головки элементарные вещи, я тебе это говорил еще страниц десять назад! Вот там ты и найдешь свою аудиторию!
Хорош уж бредни-то писать! Ты сегодня на 4000р и недели не протянешь, ты покупательскую способность сравнивай а не к курсу доллара приравнивай!
Вот так и жили, концы с концами еле-еле сводили. Покупательная способность тех 4000 руб соответствует сегодняшним 8000 руб, не более. (Покупательная способность доллара США с 2000-ого года упала чуть менее чем в 2 раза). А тогда отечественных товаров уже практически не было, всё импортное и все цены в у.е. Хуже чем в 1998-ом вообще ни когда в России не было.
Крепкая экономика будет у независимого государства. Независимое государство - это государство с сильной армией. Это Вам любой профессор экономики скажет.
Ну тут не согласен! Сильная армия безусловно нужна, но она является лишь гарантом независимости физической, а не экономической, сейчас Россия имеет армию(вроде неплохую), но не имеет экономической независимости, иначе бы нам было начхать на санкции, и благосостояние народа не зависило бы от цен на нефть.
tst2, Да,Вы наверно поверили в себя,плюете народу в лицо. Но что без народа-так пустое место. Понятно почему всегда во все времена били и гнобили интилегентов.
За интеллигента спасибо. А по поводу того, что я на народ плюю, это не правда. Я смеюсь над теми, кто надеется на хорошего руководителя, чиновника, президента, а не на себя. "Вот приедет барин, барин нас рассудит..." (с)
Хуже чем в 1998-ом вообще ни когда в России не было
Ну после дефолта-то само собой, об этом и речи нет. Но, сказать честно, это время пролетело(лично для меня) не особо заметно, да и устаканилось все быстро, з.п.уже не задерживали и выдавали не трусами, а наличными, а вот 91й залег в память очень хорошо.