согласен
для этого нужно сначала сбалансировать банки, в противном случаи - это просто электролиз и доливка воды,
по степени "как мне нравится, что бы была "нужная" плотность".
"баллансировка плотности в банках" - это достижение равной плотности в банках в заряженном состоянии, а не в разряженном.
Разряд производится с единственной целью - организовать режим заряда без интенсивного кипения.
Попробуйте, разряжать меньше но чаще, или сильнее, но реже - результат будет тот же.
На степень десульфатации влияет ВРЕМЯ заряда, а не плотность электролита, с которого начинается заряд...
вы перевернули всё с ног на голову.
балансировка банок, во время заряда в батарее не возможна !
это возможно только если на каждую банку ставить электронный балансир,
как на элементах Li-ion/po батареях.
Поэтому для балансировки не управляемой батареи элементов,
требуется разряд всей батареи до уровня самого "плохого" элемента в батарее.
Чтобы, при последующем заряде, уровень напряженности на каждый из элементов в батарее шел равномерно.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
На степень десульфатации влияет ВРЕМЯ заряда
бредовое выражение, похожее на цитату Кличко, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Надо иметь в виду, что напряжение при таком токе выше 15В не подымается...
Если ток на источнике стабилизирован и не ограничен по напряжению - ток не изменяется, во время всего процесса, то может !
Например, на данный момент, я работаю над одним экземпляром, в который, на ТО в одном из СТО,
просто добавили воды, в итоге имеем перекос двух банок до 1.19, остальные 1.25 Г/см,
так вот, этот АКБ в лёгкую достигает 16.5 Вольт (далее ограничено), ток падает 0.1А и стоит.
Выровнять как раз удалось только разрядом, до её уровня,
а "десульфатировать" - "выпариваем" излишков воды, много кратным "осаживанием" и "добивки" при конечном напряжении.
т.е. речи о сульфатации нет, просто искусственно перекосили значение плотности и степень заряженности,
соотв. тут поможет только "выпаривание" воды (электролиз воды) или коррекция электролита.
для балансировки не управляемой батареи элементов,
Чтобы уровень напряженности на каждый из элементов в батарее шел равномерно.
Ну правильно, банки акб соединены последовательно, значит при подключении потребителя банки начнут выравниваться, либо значение плотности в плохой банке начнет расти, либо в случает сульфатации останется на прежнем уровне, значит необходимо разрядить всю акб до выравнивания плотности во всех банках, это значение даже может быть ниже плотности плохой банки.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Гениальные выводы для обывателя вначале всегда кажутся непостижимыми. Это потом уже обыватель начинает умничать и утверждать, что все гениальное просто...
Цитата:
балансировка банок, во время заряда в батарее не возможна !
Очевидно под балансировкой банок мы понимаем разное состояние банок - вы плотность после разряда. А я - конечный результат, после заряда.
Цитата:
Поэтому для балансировки не управляемой батареи элементов,
Чтобы, при последующем заряде, уровень напряженности на каждый из элементов в батарее шел равномерно.
ХЗ, я баллансировкой вообще никогда не заморачиваюсь - проверил плотность, если неравномерная, продолжаю заряд...
Цитата:
бредовое выражение, похожее на цитату Кличко, ИМХО.
Вот именно, ИМХО, ибо Кличко - чемпион мира, Киевский папа и миллионер. А вы...
Цитата:
Если ток на источнике стабилизирован и не ограничен по напряжению - ток не изменяется, во время всего процесса, то может !
Наша пестня коротка начинай сначала - все условия и ограничения, я УЖЕ определил выше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vepr 82
это значение даже может быть ниже плотности плохой банки.
О, уже тепло...
Ибо может быть ниже, а может быть выше. Суть не в глубине разряда, а во времени заряда.
ЗЫ Глубокие разряды убивают АкБ, однозначно. Это я уже как Жириновский заявляю)))
Это бред, заряжать можно быстро с большим током, а можно медленнее с малым током. Причем тут время то а? Можно так 0,5 мА целый год заряжать.
Еще один обыватель.
Время тут при том, что быстро и медленно - это качественные показатели скорости процесса, а в определение количественного показателя скорости заряда, как раз ВРЕМЯ и входит))
ЗЫ Ток силой 0,5мА - не может быть зарядным током, ибо ток саморазряда АкБ средней паршивости около 50 мА.
Зарядным ток становится после компенсации тока саморазряда батареи.
Вы считаете себя профессионалом ?
с такими то выражениями?
Цитата:
Сообщение от Geksogen
считаю, что процесс и степень десульфатации ....
Степень десульфатации прямо пропорционально зависит от ВРЕМЕНИ процесса заряда...
степень десульфатации влияет ВРЕМЯ заряда, а не плотность электролита ...
Чем дольше заряжается батарея, тем здоровее она становится...
Вы хотя бы понимаете, что степени десульфатации - быть не может в принципе ?
Десульфатация - это процесс, обратный сульфатации.
Степень тут может быть только заряженности или разряженности,
На уровне хим. элемента - пропорциональность им может иметь только объём вещества - сульфата свинца,
но это не есть сульфатация или десульфатация, т.к. вещество не может быть процессом.
Более того, сульфатация - заключающаяся в образовании крупных кристаллитов сульфата свинца, который препятствует протеканию обратимых токообразующих процессов.
Т.е. вы как минимум путаете "рабочий" или обратимый сульфат свинца,
пропорциональный степени разряженности,
с процессом образования не обратимого сульфата свинца, не принимающий участия не в одном из процессов заряда или разряда (реакции замещения восстановления).
Изучите пожалуйста сначала принцип работы эл. хим. элемента, протекающих в нём процессов (реакций),
а потом уже станете тем самым обывателем, которым вы тут называете всех вокруг, на выше вы пока не тянете, уж извините...
Я считаю себя думающим юзером, для которого не существует чужих авторитетов.
Цитата:
с такими то выражениями? Вы хотя бы понимаете, что степени десульфатации - быть не может в принципе ?
Десульфатация - это процесс, обратный сульфатации.
Сульфатация антипод десульфатации, как заряженность разряженности.
Не понимаю, что вас так оживило.
Цитата:
Степень тут может быть только заряженности или разряженности,
На уровне хим. элемента - пропорциональность им может иметь только объём вещества - сульфата свинца,
но это не есть сульфатация или десульфатация, т.к. вещество не может быть процессом.
Извиняюсь, но как то похоже на рассуждения Псаки.
И это после того, как я русским по серому УЖЕ сказал:
Цитата:
Я исхожу из условия достижения конечного результата -
- плотность электролита во всех банках 1.27
- НРЦ через 8часов отстоя 13В.