Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 20:35   #711
m.s.747
Постоялец

Автомобиль: Hyundai Accent
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
m.s.747 не успел проявить себя
Re: Общие вопросы по двигателю

Цитата:
Сообщение от Lotor Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы! В поддоне образовался конденсат, получилось практически масло со льдом и масляный насос не прокачивал.
Если честно, то впервые такое слышу. 10 лет за рулем. Никогда такого не было на моих машинах.
m.s.747 вне форума  
Вверх
Старый 05.12.2010, 14:21   #712
Lotor
Гость

Вес репутации: 0
Lotor не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от m.s.747 Посмотреть сообщение
Если честно, то впервые такое слышу. 10 лет за рулем. Никогда такого не было на моих машинах.
Так вот и мне никто не верил, что такое возможно, пока своими глазами не увидели! Тоже говорили, что никогда такого не встречали, а я вот здесь уже об этом читал, а теперь сам убедился.
Lotor вне форума  
Вверх
Старый 06.12.2010, 10:31   #713
GGriffin
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora 03-018
Записей в дневнике: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
GGriffin является именем, известным всемGGriffin является именем, известным всемGGriffin является именем, известным всемGGriffin является именем, известным всемGGriffin является именем, известным всемGGriffin является именем, известным всемGGriffin является именем, известным всемGGriffin является именем, известным всемGGriffin является именем, известным всемGGriffin является именем, известным всемGGriffin является именем, известным всем

Подскажите!

У меня дико вырос расход. Я понимаю, что сейчас зима, я езжу по пробкам... но у меня расход стал 11-13 литров на сотню! Причём ещё до холодов. У меня нет документальных подтверждений, но насколько я помню прошлую зиму, за десятку никогда не переваливал. Попытался на сервис в "Автомир" обратится, но мне там сказали, что всё что они могут сделать - подключить компьютер и проверить ошибки, и если ничего не будет - а скорее всего ничего не будет - то с меня возьмут 800 р. Ну их нафиг.

В чём может быть дело? Двигатель 16 клапанов, пробег 40 тык. Чек загорался дважды - один раз после того как чересчур разогнался на первой, другой после завода в -25. Оба раза после последовательности "заглушить-завести" чек гас. Заливал практически исключительно 95 экто (лукойл) и пульсар (ТНК), изредка 95 на том же Лукойле.

Кто в Москве живёт, подскажите, какой у вас сейчас расход?

Заранее спасибо)
Вверх
Старый 06.12.2010, 14:33   #714
kagen
Московская ячейка

Автомобиль: Приора, FF3
Вес репутации: 16
kagen станет известным достаточно скороkagen станет известным достаточно скороkagen станет известным достаточно скороkagen станет известным достаточно скороkagen станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от GGriffin Посмотреть сообщение
Подскажите!

У меня дико вырос расход. Я понимаю, что сейчас зима, я езжу по пробкам... но у меня расход стал 11-13 литров на сотню! Причём ещё до холодов. У меня нет документальных подтверждений, но насколько я помню прошлую зиму, за десятку никогда не переваливал. Попытался на сервис в "Автомир" обратится, но мне там сказали, что всё что они могут сделать - подключить компьютер и проверить ошибки, и если ничего не будет - а скорее всего ничего не будет - то с меня возьмут 800 р. Ну их нафиг.

В чём может быть дело? Двигатель 16 клапанов, пробег 40 тык. Чек загорался дважды - один раз после того как чересчур разогнался на первой, другой после завода в -25. Оба раза после последовательности "заглушить-завести" чек гас. Заливал практически исключительно 95 экто (лукойл) и пульсар (ТНК), изредка 95 на том же Лукойле.

Заранее спасибо)
у меня на шипах около 11 наверное будет в пробках (точно не измерял), летом около 10 было с кодиком. И вообще когда заправляюсь на лукойле (95) в Москве и МО, то машина хуже себя чувствует, чем например на bp.
Старый 06.12.2010, 21:09   #715
s_nik372
Совсем как дома

Автомобиль: Mitsubishi Lancer 1,6 STW AT
s_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня вопрос. Проблема с двигателем на моей бывшей 10ке, на 98т появился стук в первом цилиндре, поездил по сервисам, один мастер говорит типа клапан стучит, другой, посторонний предмет попал, вскрытие показало что в 1ом цилиндре поршень болтался, тоесть зазор между цилиндром и поршнем приличный такой был, чуть больше толщины спички, хотя при этом движок масло не жрал, мерили компрессию тоже все в норме было, короче этот горе мастер, мне тупо поменял поршневую без расточки цилиндров, тоесть тоесь подобрал группу с чуть большим размером. Машина после проехала около 30т км, и начались опять проблемы, тоесть перестала тянуть, снизилась заметно сильно компрессия в двух цилиндрах, масло не кушает, выхлоп нормальный, может ли это причина того что поршневую поменяли без расточки цилиндров? Или чето с башкой, тоесть чето с клапанами?
s_nik372 вне форума  
Вверх
Старый 06.12.2010, 22:01   #716
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от s_nik372 Посмотреть сообщение
У меня вопрос. Проблема с двигателем на моей бывшей 10ке, на 98т появился стук в первом цилиндре, поездил по сервисам, один мастер говорит типа клапан стучит, другой, посторонний предмет попал, вскрытие показало что в 1ом цилиндре поршень болтался, тоесть зазор между цилиндром и поршнем приличный такой был, чуть больше толщины спички, хотя при этом движок масло не жрал, мерили компрессию тоже все в норме было, короче этот горе мастер, мне тупо поменял поршневую без расточки цилиндров, тоесть тоесь подобрал группу с чуть большим размером. Машина после проехала около 30т км, и начались опять проблемы, тоесть перестала тянуть, снизилась заметно сильно компрессия в двух цилиндрах, масло не кушает, выхлоп нормальный, может ли это причина того что поршневую поменяли без расточки цилиндров? Или чето с башкой, тоесть чето с клапанами?
Чтобы растачивать цилиндры, их мерять нужно. Вот когда уже подбором поршней самого большого размера не достигается нужный зазор, тогда идёт расточка и поршневая ремонтная. А так, вообще то, теоретически он правильно делал, если теория не разошлась с практикой. Компрессия до ремонта была у тебя нормальная потому, что завод кольца хорошие ставит. А во время ремонта кольца компрессионные могли попасть фуфло, а маслосъемные - более-менее. Хотя, бывает, и наоборот. Кольца меняются вместе, а потом компрессионные ходят по-своему , маслосъёмные - по своему. Если клапан подгорит - движок троить должен бешено, по идее. Так что тебе, наверное, колечки придётся смотреть. Заодно, естественно, и голову.
Старый 07.12.2010, 00:04   #717
s_nik372
Совсем как дома

s_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себяs_nik372 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Чтобы растачивать цилиндры, их мерять нужно. Вот когда уже подбором поршней самого большого размера не достигается нужный зазор, тогда идёт расточка и поршневая ремонтная. А так, вообще то, теоретически он правильно делал, если теория не разошлась с практикой. Компрессия до ремонта была у тебя нормальная потому, что завод кольца хорошие ставит. А во время ремонта кольца компрессионные могли попасть фуфло, а маслосъемные - более-менее. Хотя, бывает, и наоборот. Кольца меняются вместе, а потом компрессионные ходят по-своему , маслосъёмные - по своему. Если клапан подгорит - движок троить должен бешено, по идее. Так что тебе, наверное, колечки придётся смотреть. Заодно, естественно, и голову.
Движок не троит, какбы его не колбасит, ровно работает, просто бывает когда передачу выключашь, движок может заглохнуть, или обороты до 500 падают, но это вроде уже не относится к этому.
s_nik372 вне форума  
Вверх
Старый 07.12.2010, 17:48   #718
Serg-SS
Легенда форума

Автомобиль: Country turer 4x4 250 hp
Изображений: 27
Вес репутации: 23
Serg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GGriffin Посмотреть сообщение
Подскажите!

Заранее спасибо)
сейчас расход в 11 литров норм... у мну и 13 бувает

Цитата:
возможно прокладка между блоком и головой сифонит
Старый 08.12.2010, 13:27   #719
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Движок не троит, какбы его не колбасит, ровно работает, просто бывает когда передачу выключашь, движок может заглохнуть, или обороты до 500 падают, но это вроде уже не относится к этому.
Надо выяснять, почему компрессия упала. Сколько сейчас, вообще? Фуфельные кольца - не редкость. А тебе этот мастер, который движок делал, не говорил, по какой причине именно в одном цилиндре поршень болтался? Дело в поршне или в цилиндре? И группу для замены он тебе где и как подбирал?
Старый 09.12.2010, 18:16   #720
s_nik372
Совсем как дома

изношен был поршень, причина не известна, но каталоколлектор, начинал разрушаться, он был удален. Нашел причину, метки не совпадали ГРМ, смещение было на 1 зуб.
s_nik372 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра