Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от Антиквар
elbobrrouj, serebas, Спасибо за помощь.
Я тоже интересовался у специалистов, говорят, что первый признак скорого выхода из строя опорника, это наличие следов смазки на пыльнике, далее появляется чёрная сажа на следах смазки и урчание подшипника, далее следы перегрева, свист на холодную и разрушение. Причём от появления сажи до выхода из строя проходит совсем немного времени.
Если из всего этого сделать вывод, то получается, что примерно после 30тыс., надо контролировать с определённой переодичностью и как только появились следы смазки, сразу менять, и в процессе при скидывании ремня проверить натяжной, помпу и сам ремень.
Может что не так, или есть добавления?
Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже сталкивался с этим.
Шас скину видео, там слышно как шумел мой опорник-поляк без смазки, который прошёл 40 тыщ
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
elbobrrouj,тоже такой ролик на днях приобрёл Koyo PU355816RR9D и болт Toyota 90105-10248,на вид и на вес конечно внушает доверие!!!Через пару тыс.км.планирую ставить.
Цитата:
Сообщение от Denisan
тоже такой ролик на днях приобрёл Koyo PU355816RR9D и болт Toyota 90105-10248,на вид и на вес конечно внушает доверие!!!Через пару тыс.км.планирую ставить
У меня сейчас стоит Koyo PU285524ARR1D, но он стянул ремень к мотору, ремень идет почти по самому краю шкива коленвала, мне это не нравится, вот и решил поменять ролик. Но там не сам ролик виноват, а адаптационная проставка.
На видео метка ушла сильно влево, какая температура ОЖ? Такое чувство что недотяг ремня, да и сам натяжной доверия не вызывает.
Еще прослушивается ритмичное посвистывание, это от опорника ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Антиквар
Хотелось бы услышать мнение тех, кто уже сталкивался с этим.
Правильно говорят тебе спецы!
Я поменял своего поляка на этапе когда он начал выдавливать смазку. Не стоит рисковать, лучше сразу поменять.
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
У меня сейчас стоит Koyo PU285524ARR1D, но он стянул ремень к мотору, ремень идет почти по самому краю шкива коленвала, мне это не нравится, вот и решил поменять ролик. Но там не сам ролик виноват, а адаптационная проставка.
Добавлено через 1 минуту
На видео метка ушла сильно влево, какая температура ОЖ? Такое чувство что недотяг ремня, да и сам натяжной доверия не вызывает.
Еще прослушивается ритмичное посвистывание, это от опорника ?
Да это первое открытие крышки ГРМ через 4 года эксплуатации и 40 тыщ пробега, движок был горячий метка действительно ушла влево. У официалов заменил опорник и натяжной, цикличные посвистывания остались, ну они мне кажется не от ГРМ, возможно от коробки, они только на горячую появляются
Цитата:
Сообщение от serebas
У официалов заменил опорник и натяжной, цикличные посвистывания остались, ну они мне кажется не от ГРМ, возможно от коробки, они только на горячую появляются
Возможно эти посвистывания идут от помпы! Как помпа поживает, когда меняли ролики помпу не смотрели?
Цитата:
Сообщение от elbobrrouj
Возможно эти посвистывания идут от помпы! Как помпа поживает, когда меняли ролики помпу не смотрели?
механик сказал что помпа не люфтит типа еще тыщ 20 проходит, но я вот недавно скидывал фотографии, под ней потёки, уже заказал пиленгу через 6 дней должна прийти, сразу заменю
Промежутки между посвистываниями слишком большие, но возможно всё таки вы правы, и это помпа посвистывает, после замены узнаем)
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Ещё раз призываю прекратить высказывания о "малом количестве смазки и необходимости её добавления путём вскрытия подшипников"!!! Не нужно ничего с ними делать, кроме прослушивания трубкой или стетоскопом, и визуальной оценки на выход смазки(когда смазка-таки начнёт идти, 45-50-60тыков, всё почернеет на ролике, и шуметь он начнёт. Смотреть фото "крантового" у меня в дневнике)!!!
Неостановимый процесс выхода смазки из-под пыльников как раз и начинается после вскрытий, как это-то никак не дойдёт? Повреждается пыльник неопытными вскрывальщиками, и кранты!!! Ну ё-моё... Сколько одно и то же...
Всем доброго времени суток!
После покупки новой Приоры в июле 2011 г. (пробег почти нулевой был) снял верхнюю крышку кожуха ГРМ для того чтобы проверить заводское натяжение ремня. На холодном моторе метки на натяжном ролике совпали. А вот на опорнике сразу обратил внимание на смазку, которая была на пыльнике снаружи. Тогда значения ээтому не придал (думаю, раз вылезла лишняя, значит смазан на совесть)))!) Фото нового опорника ниже. А вот сегодня залез в эту тему и стало боязно. Щас пробег 22000 км. Снял крышку и сфоткал опорник снова (второе фото). Протёр его начисто и решил понаюлюдать его на предмет выдавливания смазки. Никаких подозрительных звуков не замечено. Что думаете по этому поводу?
Цитата:
Сообщение от sviridovsv
...сегодня залез в эту тему и стало боязно. Щас пробег 22000 км. Снял крышку и сфоткал опорник снова (второе фото). Протёр его начисто и решил понаюлюдать его на предмет выдавливания смазки. Никаких подозрительных звуков не замечено. Что думаете по этому поводу?
Как потеплеет, вскрыть ролик, промыть и смазать.
Как это делается и чем на этом форуме говорили не раз.
ЗЫ Смазка, заложенная в ролик - дерьмо.