Я думаю, что это ощутабельный обман, моя наоборот, без люфта (в отличие от обычных 3 шт. (с шариками), лежащими в загашнике). Я бы добавил, что она ближе к Пиленге по ощущениям.
Помпы с одного завода 100000%, разница: 1) Твоя шпилька, удерживающая подшипник, темная, а моя светла так же как на всех остальных помпах ВАЗ 21114, 21124 2)У тебя на валу в районе крыльчатки след от режущего инструмента в виде спирали Архимеда, на моей нет и на всех остальных ВАЗ 21114, 21124 их тоже не было, специально обращал внимание. 3)Маркировка на корпусе 2170 у тебя форма для отливки была одна, а у моей другая (обычно на заводе их не менее десятка) поэтому на одной четкие циферки, а на другой нет.
По общим ощущениям это нормальный процесс, так как обкатывается технология и налаживается технологический режим. Я все же настаиваю их распознавать (как паспорт и отпечатки у человека) по подшипнику со смазкой. Конфету ведь не пробуя нельзя сказать только по фантику, вкусная она или нет.
А сколько на сегодняшний день на ней проехал и за какой срок?
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Цитата:
Сообщение от becool
я заметил, что на спорте подшипник прокручивается легче простых ТЗА.
Есть такое, тоже на это обратил внимание.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Хочу поделится опытом эксплуатации помпы "самара-запчасть". Это вторая по счёту помпа,которую я поменял. Вот такая картина предстала предо мной после снятия. Прошла она всего 22000, что могло стать причиной такого разрушения не знаю. Стиль езды - умерено динамичный. Мотор полный сток.
Последний раз редактировалось НиколЮр; 07.05.2015 в 09:48.
Причина: добавление
Цитата:
Сообщение от НиколЮр
Хочу поделится опытом эксплуатации помпы "самара-запчасть". Это вторая по счёту помпа,которую я поменял. Вот такая картина предстала предо мной после снятия. Прошла она всего 22000, что могло стать причиной такого разрушения не знаю. Стиль езды - умерено динамичный. Мотор полный сток.
А люфт на ней есть? Смахивает на касание крыльчаткой о блок цилиндр или материал полный говень, я подобный материал заметил на простой ТЗА (пережженный пластик с микротрещинами). Завод ТЗА сам себя дискриминирует, а потом сетует, мол, что нас обсирают и пытаются нашу продукцию отправить лесом.
Цитата:
Сообщение от KAA6A
А люфт на ней есть? Смахивает на касание крыльчаткой о блок цилиндр или материал полный говень
Люфта, кстати, нет, на касание блока... хз, ничего не шумело и работало, так, маленько подтекало. Снял я её из-за шума, но как потом выяснилось шумела не помпа, а опорный ролик. И прокачка, видимо, была нормальная, так как не грелась и всё работало штатно. Вот обломки сейчас где-то в системе, как достать не знаю... Вроде пока нормально работает.
Цитата:
Сообщение от НиколЮр
Люфта, кстати, нет, на касание блока... хз, ничего не шумело и работало, так, маленько подтекало. Снял я её из-за шума, но как потом выяснилось шумела не помпа, а опорный ролик. И прокачка, видимо, была нормальная, так как не грелась и всё работало штатно. Вот обломки сейчас где-то в системе, как достать не знаю... Вроде пока нормально работает.
Я когда менял, то подлезть не смог, даже с зеркальцем, чтобы посмотреть, было касание или нет или состояние на предмет коррозии, разрушения... выручил фотоаппарат мыльница.
Пришел к выводу, что оно было, но без разрушения крыльчатки. Заключение сделал по признаку. Все внутри похоже как на крашеное, а место (фаска под 45 градусов) другого цвета, как будто станком это место обработано. И когда достал заводскую помпу, то у неё крыльчатка была в набухшем состоянии (примерно на 1% от общего объема), а на следующий день уже подсохла и стала нормальных размеров.
Цитата:
Сообщение от НиколЮр
Кавитация, нужна прочная крыльчатка.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.