Ксожалению компрессию только могу померить, а степень сжатия вычислять надо а я не умею
:smile: Да я имел ввиду ход поршня. Убедится в том, что шатун не погнуло. Но, это врядли. Это надо мордой в реку въехать, чтобы всосало одну воду. А так, воздушный фильтр всё равно должен поток воды разбить и смешать с воздухом, скорее всего рабочая смесь негорючей стала из-за пара в цилиндрах, вот и заглох двигатель (а может и хорошо, что заглох, а то мог бы и больше захлебнуть).
скорее всего рабочая смесь негорючей стала из-за пара в цилиндрах,
Я этот "пар" из свечных отверстий "гейзерами" до потолка минут десять с цилиндров выгонял стартером, не забывая маслица переодически подливать, шатуны на приоре высоченные, и если бы его загнуло, тут же появился бы металлический скрежет, да и двигатель бы работал не корректно, поэтому вероятность загиба думаю минимальная
Что то в этом году много наводнений в городе. посмотрел я на воздухозаборник там трубка от коробки в низ идет, может быть отпилить ее чтоб пониже было. А насчет незначительного количества воды в масле двигателя, думаю вода выпариться из масла двигателя во время длительной поездки.
Что то в этом году много наводнений в городе. посмотрел я на воздухозаборник там трубка от коробки в низ идет, может быть отпилить ее чтоб пониже было. А насчет незначительного количества воды в масле двигателя, думаю вода выпариться из масла двигателя во время длительной поездки.
Выпарится 30 мг из литра, это нечтожно мало, так сказать конденсат неизбежно образуемый на стенках двигателя при перепаде температур, а когда в моторе вместе с 3 литрами ммасла залито 4 литра воды, то выпаривание к плачевным последствиям приведет:biggrin:
ANTO, я вот всё спросить хотел, а как вода в салон-то попала?
Через дыерные уплотнители, но надо сказать, что довольно таки долго проникала минут 15-20 я в этой луже кукарекал, и за это время набралось чуть ниже порогов
Проклеил одну переднюю дверь и обшивку нормально поставил теперь не гремит, все клево, буду еще 3 делать. Всем спасибо что подсказали как делать. Теперь еще надо с наружными дверными ручками разобраться они плохо открываются из-за того что прогибаются, совсем не жесткие если брать за левый край то без проблем открываются. Завтра позвоню в алтай ладу запишусь на гарантию. Или может быть евро ручки поставить.
Через дыерные уплотнители, но надо сказать, что довольно таки долго проникала минут 15-20 я в этой луже кукарекал, и за это время набралось чуть ниже порогов
Ясно. Значит сначала заглох, а топом вода набралась. Я тоже в дождь в "реку" на Ленинском (около Океана:biggrin заехал. Но когда вода по днищу хлестать начала (как на лодке) загорелась лампочка аккумулятора. Но погасла секунд через 5. Я думаю, ремень намок и проскальзывать стал. Дальше я не поехал. Но вот про низкий воздухозаборник... может действительно его поднять? А то ведь где-нибудь в лесочке... найдется лужа...