Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Satch, да я впринципе не паникую, ездию так уже больше года наверное. Просто недавно знакомый узнал, грит эт оу тебя с движком чето...
При -10 -- -15 стоял просто заведенный, правда долго, все равно дошла температура до красной зоны
Цитата:
Сообщение от Spike@
Не факт. Прогреваться он может начать и при 85-90 градусах, но вот если не откроется до конца, тогда получим высокий нагрев.
Тоже верно. Но он и много чего не указал: год авто, пробег, какая ОЖ и уровень её, про помпу ни слова, что делал с СО за всё это время. А то, что термостат может открываться не до конца - это само собой.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
сколько стоит не вкурсе ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satch
Тоже верно. Но он и много чего не указал: год авто, пробег, какая ОЖ и уровень её, про помпу ни слова, что делал с СО за всё это время. А то, что термостат может открываться не до конца - это само собой.
2008, феликс, стараюсь на максимуме держать риске...а так она у меня постепенно уходит, раз в месяц подлеваю.....с помпой вроде все нормально....ничего не делал, т.к. считал это нормой, пока знакомый не сказал. что что-то тут не так
Цитата:
Сообщение от KO3bIPb
сколько стоит не вкурсе ?
Крышка с термоэлементом типа Bautler или Luzar, ну или им подобных может стоит 250-350 руб.
На фото крышка с термоэлементом фирмы ПРАМО:
Ещё можно поискать только термоэлемент польский фирмы Metal-Incar, я к сожалению не нашёл.
Цитата:
Сообщение от KO3bIPb
2008, феликс, стараюсь на максимуме держать риске...а так она у меня постепенно уходит, раз в месяц подлеваю.....с помпой вроде все нормально....ничего не делал, т.к. считал это нормой, пока знакомый не сказал. что что-то тут не так
Пробег? Какой Феликс, наверняка обычный тосол синий.... ОЖ рекомендуется менять каждые 75 тыс. км. или раз в 5 лет, смотря что наступит ранее...я бы менял ещё раньше, а уж тосол тем более)
Куда уходит ОЖ надо искать. Не забывай так же про крышку расширительного бачка, при её правильном функционировании в системе создаётся давление, что повышает температуру кипения ОЖ.
Так вот сходу сложно определить, реально ли у тебя она летом перегревалась или нет, может панику друг наводит....но так, если подумать, то скорее термостат, а вообще доживи до лета и там поймёшь что не так. Я может пропустил что-то...зимой как дела обстоят с прогревом?
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
пробег 45 тыс.км. Да, Феликс обычный тосол синий. С прогревом зимой дела обстоят вроде нормально, по крайней мере до 90 не быстро прогревается. Это вообще нормально, что если при t90 летом встать не глушить машину...хз сколько подождать.....и t доходит до красной зоны ?
Цитата:
Сообщение от KO3bIPb
пробег 45 тыс.км. Да, Феликс обычный тосол синий. С прогревом зимой дела обстоят вроде нормально, по крайней мере до 90 не быстро прогревается. Это вообще нормально, что если при t90 летом встать не глушить машину...хз сколько подождать.....и t доходит до красной зоны ?
При таком пробеге, я бы уже штатный тосол поменял бы Но это я))
Одно дело по приборке до красной зоны, а другое дело, что думает по этому поводу ЭБУ, т.е. какая температура ОЖ по мнению ДТОЖ в термостате, который инфу на мозги и кидает
Если бы был БК нормальный, то показывало бы такую штуку. Или если диагностику делал и внепланово или намеренно сравнил показания температуры ОЖ по второму датчику который отдельно от приборки. Я определяю более точно именно с помощью БК, а все приборки имеют погрешность, хотя конечно и датчик на мозги не идеален полностью, но уж доверия больше вызывает, и есть на то причины
Весь не нужно, достаточно крышку с термоэлементом в сборе, ну или элемент хороший найти. Я когда менял, брал крышку с элементом в сборе.
Главное проверить в кастрюльке температуру открытия клапана, так же проверить не пропускает ли он хоть чуть, и если пропускает, то можно воспользоваться алмазной притирочной пастой для клапанов двигателя, как я делал, и притереть клапан плотно к крышке.