Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от тракторист63
Парни,объясните мне не свядущему-как так "стучит не поршень, а юбка"юбка если стучит то её стирать нужно и баба сильно костлявая!Поршень стучит своей юбкой,которая с ним составляет единое целое.Так вот стучит именно ПОРШЕНЬ!
Здесь есть "специалисты" с "образованием", которые считают, что юбка - отдельно, а поршень - отдельно. Убедить их в обратном невозможно, ну если только дать настоящий поршень в руках подержать, вдруг поверят.
Для них и зазор в ШПГ свыше 0,2 мм не проблема, и Приор стучащих они не видели, и жор масла считается нормой. Сейчас надергают первых попавшихся цитат из инета и опять начнут кому-то что-то доказывать.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Здесь есть "специалисты" с "образованием", которые считают, что юбка - отдельно, а поршень - отдельно. Убедить их в обратном невозможно, ну если только дать настоящий поршень в руках подержать, вдруг поверят.
стучит поршень, но "стучит он юбкой"на ней же задиры и затиры
Цитата:
Сообщение от Викторр
стучит поршень, но "стучит он юбкой"на ней же задиры и затиры
Не могу не согласиться.
Нет однозначного ответа только на вопрос - что ведет к катастрофе.
Кривизна цилиндров, неработающие маслофорсунки, низкое качество поршней, неправильный подбор поршней, езда на непрогретом моторе или еще что, о чем мы пока не догадываемся.
Подозрительно молчание ВАЗа - тупо меняют ШПГ, лишь бы дотянуть до конца гарантии - и все.
Есть мысль, что был системный брак в моторах 2011 г.в. (таких "счастливчиков" больше всего на форуме), брак пофиксили, а теперь надо как-то дотянуть до конца гарантии.
Есть у меня в поле зрения одна машина с поршнями СТИ. Поршни обычные, втыковые, без фрезеровок. До замены был стук и жор масла. Сейчас на новой поршневой пробег 10 ткм. Стука нет ни на холодную, ни на горячую, мотор хозяин крутит от души - при отжигах есть небольшой расход масла, при спокойной езде уровень не падает. Выходит, что от стука избавляет не только 124-я поршневая.
Если так выразиться - спереди и сзади, тоесть по максимальному диаиетру.
Что такое стук поршня мне известно. В свое время переделывал 099-ю - коленвал с увелитчиным ходом, шатуны десяточные, распредвал и укороченные облегченные поршня, ну и коробку естественно маленко переделал (главную пару, ряды). Обем получился 1600, раскручивалась легко до 8000 тыщ. Не машина - самолет. Так вот, поршня подобрали только с третьего раза. Чесно сказать какого производителя поставили не помню. На вид практически все одинаковые, но звон от дизеля не отличишь. На тех, что меня устроили звук появился где-то после 150-ти тысяч. Когда он мне надоел поставил блок 1600 и нормальные поршня - двигатель шелестел, но раскрутить получалось с трудом до 7000.
В Приоре примерно таже ситуация. Поставили поршня укороченные, но с технологией их производства какая то лажа. При установке 124-ой поршневой движок так крутиться не будет, хотя звука не будет.
Цитата:
Сообщение от Викторр
нормальные звуки.это норма
Для будильника Чего ж их тогда раньше то не было? Не проросли чтоли? А непротянутые клеммы - это тоже норма? Где 2 В потерялось в нулевом проводе и по вине какого единоросса я должен теперь его искать? Да простят меня администраторы за очередной флуд. ЕДро - третья и самая главная заболевания нынешней России, т. к. под её славным знаменем дебилов расплодилось до 95 процентов от общей массы населения.
Цитата:
Сообщение от radist_osman
Всем привет!
Вчера заметил что в районе ремня генератора что то зашумела, звук идет примерно здесь где выделено красным цветом. Может из за ролика ремня ГРМ? Вложение 78251
Это ролик-натяжитель ремня генератора и компрессора кондиционера.
Цитата:
Сообщение от AutoLiker
Для будильника Чего ж их тогда раньше то не было? Не проросли чтоли? А непротянутые клеммы - это тоже норма? Где 2 В потерялось в нулевом проводе и по вине какого единоросса я должен теперь его искать? Да простят меня администраторы за очередной флуд. ЕДро - третья и самая главная заболевания нынешней России, т. к. под её славным знаменем дебилов расплодилось до 95 процентов от общей массы населения.
на холодную клацал, пардон не обратил внимания. Думал сперва что на горячую(он же должен начинать клацать по мере "заполнения" адсорбера, тем самым продувая его)
Добавлено через 2 минуты
про клемы я ничего не говорил...
Сообщение от voenniy12
Выходит, что от стука избавляет не только 124-я поршневая.
Логика железная!!!))))))) Просто 124 ШПГ - это самый проверенный и дешёвый вариант, имеющий ряд недостатков и преимуществ! Поршню с короткой юбкой, сложнее ужиться в кривом цилиндре, поэтому для установки СТИ необходима грамотная расточка блока и всё будет ОК! С таким же успехом, можно и родную ШПГ установить в ровненький блок и мотор будет шелестеть!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voenniy12
низкое качество поршней
У приоры хорошее качество 126 ШПГ! Всё вымерено и подогнанно до 0,1 грамма!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Викторр
он же должен начинать клацать по мере "заполнения" адсорбера, тем самым продувая его
Блин, вот что-что, а клапан адсорбера у меня молчит как рыба! У всех что-то тикает в нём, а у меня тишина... Может не работает? Так ошибок БК не выдаёт!
Мужики, мне нужен ваш совет. Наверное некоторые помнят мои мытарства (как и у многих в этой ветке) с ШПГ.
Небольшой экскурс, купил 14.12.11, произведена в октябре 2011г., а 04.03.12 уже замена ШПГ.
Собственно двигатель по сей день шепчет, НО сабака начал масло подъедать! Примерно 500гр.\2500км.
Сразу говорю, по настоянию знающих людей стараюсь держать двигатель на оборотах (без фанатизма конечно, просто выше 2000 тыс.\об) иногда (в обгонах и т.д.) могу крутануть и до 5000 тыс.\об. (очень редко, как правило нет необходимости). В выхлопной наличие черной сажи. Сегодня заезжал на эстакаду, всё сухо.
Вопроса 2:
1. Нормален ли такой расход при моём стиле вождения?;
2. Сколько в среднем расход масла у вас при подобном мне вождении?