Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Новосибирске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2012, 20:22   #761
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Новосибирская курилка-8

accelerator, Ну да, в плане езды, согласен. Необходимости в ней нет, да и без неё действительно проще.
Я просто задумался о других аспектах что сея бумажка тащит за собой, может и не внятно, но попытался их озвучить выше.
Старый 17.11.2012, 22:08   #762
Schweppes
Втянувшийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 13
Schweppes имеет великолепную ауру вокруг себяSchweppes имеет великолепную ауру вокруг себяSchweppes имеет великолепную ауру вокруг себяSchweppes имеет великолепную ауру вокруг себяSchweppes имеет великолепную ауру вокруг себяSchweppes имеет великолепную ауру вокруг себяSchweppes имеет великолепную ауру вокруг себя

centrumnsk, Владимир, Вы очень резко высказываетесь, с переходом на личности, не надо, пожалуйста этого! Вот и меня Вы обозвали неизвестно кем, хотя несколькими постами ранее и сами сдали работников Хилки в том что платите им за то, что они Вам просто ставят печать в сервисной книжке, хотя это и прямое, с их сторны, нарушение.
Старый 18.11.2012, 06:21   #763
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Schweppes Посмотреть сообщение
centrumnsk, Владимир, Вы очень резко высказываетесь, с переходом на личности, не надо, пожалуйста этого! Вот и меня Вы обозвали неизвестно кем, хотя несколькими постами ранее и сами сдали работников Хилки в том что платите им за то, что они Вам просто ставят печать в сервисной книжке, хотя это и прямое, с их сторны, нарушение.
ну во первых не просто кому то и мимо кассы, а за деньги которые я оплачиваю в полном объеме за ТО в кассу Автоцентра и при этом я заезжаю на сто и на подъемник, просто мне там делать нечего потому как авто обслужено мною, а лично в карман кому то я ничего мимо кассы не даю как некоторые, а ТО это как гарантия того, что если произойдет серьезная поломка типа грм, то ремонт будет по гарантии, если бы не грм я туда бы вообще не ездил
во вторых я не переходил на личности, просто как отец я никак не понимаю как можно жить и не доверять своим детям, и боятся того что они выкрадут документы и поедут кататься без разрешения отца, вывод, что бы такого не было надо воспитывать своих детей нормально

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
centrumnsk, эмоционально

1. именно об этом и говорим, ни о чем больше. остальное ваши домыслы.
2. Страховка никак не связана с обсуждаемым, она может быть "открытой", и у неё другие задачи. У вас собрано всё в кучу.
3. что бы что-то "разбирать по частям", надо как минимум уметь читать. Высказывание "(это вариант)......" – означает варианты возможных проблем а не вариант решения этих проблем, так что, кто опозорился – вопрос.
3. Не спешите делать выводы о чужих детях и их воспитании и уж тем более раздавать советы.. С моими детьми всё нормально, а с вашими (коль вы приняли в таком контексте)?
Для вас лично – читать «"Я не хочу что бы сосед по гостинице, гости, и т.д., случайные люди ездили на моём авто без моего согласия, теперь я что должен, прятать документы? (это вариант)......
в общем, дабы не разводить срачь, думаю мнения свои все высказали.

Ps: я как бы не в своей области тут нафлудил, звиняюс. Просто, несмотря на то, что сам сейчас катаюсь по доверенности, её отмена мне не безразлична.
блин то ли я чего то не догоняю, объясните мне еще раз, как могут ваши друзья, соседи, воспользоваться вашим авто, если документы на машину при вас, или вы храните документы на капоте автомобиля?? ниче не понимаю, вот мои документы сейчас лежат в сумке, сумка лежит передо мною, как это возможно что бы сосед зашел и взял у меня сумку с документами?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от accelerator Посмотреть сообщение
stells2, Свидетельство о регистрации дает право на управление конкретным ТС. Зачем нужна доверенность? Для возможности вымогать деньги, если она стала ветхой и неразборчивой? А еще зачем?
+++10000000 у меня был такой случай когда работал на газели, 2 года проездил по доверенности рукописной, и доки проверяли, все нормально, и вот в один прекрасный день поехали мы с товарищем в Кемерово (товарищ иногда подменял меня на газели и у него тоже была доверенность рукописная- это что бы вы поняли о чем речь далее) так вот на выезде с Новосиба нас остановили проверили доки, и пожелали счастливого пути, на посту в Болотном, то же самое, и тут нас остановили в Юрге, инспектор долго чего то читал доверку выписанную 2 с лишним года назад, и при этом проверенную инспекторами уже десятки раз, и вдруг он выдает мне, Машину на штраф-стоянку, я чуть инфаркт не получил от такого!! Он предъявляет мне что в доверенности буква Г в слове ГАЗ 2720 сильно жирная и смазанная, я офигел от услышанного, ну да ладно, второй инспектор предложил все решить на месте, сколько? 5000 рублей и езжайте, был бы я в своем городе я бы послал их куда подальше, ну думаю чего, делать нечего, говорю сейчас принесу, и подходя к машине, меня как током ударило, ведь в салоне сидит человек с правами и доверенностью на это авто, короче хватаю я его и веду к инспекторам, видели бы вы сейчас эти лица, и как они швырнули документы нам на стол и сказали езжайте!!! вывод- правильно сделали что отменили, отобрали еще одну лазейку для вымогательств у гибддшников

Последний раз редактировалось centrumnsk; 18.11.2012 в 12:21.
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2012, 12:06   #764
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
если документы на машину при вас,
Документы на машину, ключи и т.д. в сумке. Сумка в свободном месте в квартире, или в кабинете на работе ни от кого не прячется. И, я не думаю её прятать, хотя да, иной раз могу оставить в прихожке на видном месте - случайно заглянувшие люди легко могут её взять, просто в надежде поживиться деньгами (за то жена и ругается на меня) - это просто: позвонили, что-то спросить и т.д. пока малой бегает что-то посмотреть, взяли сумку и ушли (это как пример только)

А вообще, я повторяю, вопрос с доверенностями в нашей стране имеет несколько иное значение, больше социальное чем банальную защиту от угона и т.д. - от этого она не спасет.

насчет воспитания детей.. Я не знаю возраст ваших детей, может они еще не достигли того возраста, который заставил бы вас напрягаться... И дело не в воспитании, почему то родителям свойственно переживать.
Вся проблемы в том, что мы думаем только о себе. Нам удобно что бы с нас не требовали доверенность, и при этом не думаем, что может возникнуть ситуация когда мы сами захотим её дать или не дать, доверить или не доверить и это нормально.

Еще раз повторю, доверенность это подтверждение того что кто-то доверяет кому то.

Последний раз редактировалось stells2; 18.11.2012 в 12:18.
stells2 вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2012, 12:20   #765
centrumnsk
Клавиатурный мастер

centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Документы на машину, ключи и т.д. в сумке. Сумка в свободном месте в квартире, ни от кого не прячется. И, я не думаю её прятать, хотя да, иной раз могу оставить в прихожке на видном месте - случайно заглянувшие люди легко могут её взять, просто в надежде поживиться деньгами (за то жена и ругается на меня) - это просто: позвонили, что-то спросить и т.д. пока малой бегает что-то посмотреть, взяли сумку и ушли (это как пример только)

А вообще, я повторяю, вопрос с доверенностями в нашей стране имеет несколько иное значение, больше социальное чем банальную защиту от угона и т.д. - от этого она не спасет.

насчет воспитания детей.. Я не знаю возраст ваших детей, может они еще не достигли того возраста, который заставил бы вас напрягаться... И дело не в воспитании, почему то родителям свойственно переживать.
А с учетом поголовного инфантилизма, крайне актуально контролировать.
Реальный пример прошлого года:
Дед не давал доверенность внуку, внук ездил только с дедом - ну не показал внук деду что в состоянии ездить сам..
И правильно что не давал.. Внук решил развернуться и на ровном месте бьет мою правую заднюю дверь, всё происходит во дворе автосервиса - что это, как не внимательность, не обязательность, безответственность???
А сколько машин бьется именно по этому?
Вопрос с детьми на самом деле открытый. Со мной, мой сын ездить очень аккуратно и я бы поставил твердую "4", без меня словно подменяют..
Ладно оставим детей, это уход от темы.

Еще раз повторю, доверенность это подтверждение того что кто-то доверяет кому то. Именно с этой точки зрения я против отмены. Ну не доверяю я сыну управление авто самостоятельно, пока не проведу с ним полный курс, в том числе и экстремального вождения - не доверяю, просто боюсь, за него, за пассажиров, за тех кто может попасть ему под машину и т.д.. Хотя, у него 2 категории. Но, молод он еще, или я стар.

Добавлено через 14 минут
хотя.. вспоминая себя в его возрасте.. Лихачил еще как, и забывал о тормозах часто, умудрялся на зилке и с трамплинов прыгать и т.д... правда, тогда машин столько не было. Вот и боюсь потому...
для начала, а вы где живете, в квартире или шалаше??? как могут случайные люди заглянуть ко мне в квартиру квартира это моя крепость и никто туда без моего ведома не зайдет через порог, так и доверенность таким людям нахрен не нужна, они ее сами напишут от вашего имени, кто проверит? 2. а с чего вы боитесь что ваш сын без вашего согласия возьмет документы и авто? есть причины или уже был повод задуматься об этом ( только не надо приводить пример деда и внука, у них своя жизнь)? так это воспитание такое, моей 23 уже скоро, и я даже и не задумывался об этом ни разу в жизни что бы мой ребенок что то взял без моего согласия, потому как знает что последствия будут печальные для нее!!!!
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2012, 12:22   #766
ДОК-а
Клубный психотерапевт

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
ДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутации

stells2, Полный бред..... Простите, Вы или провоцируете жителей форума, или с таким мировоззрением вообще жить в современном обществе противопоказано.
Старый 18.11.2012, 12:23   #767
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Цитата:

Еще раз повторю, доверенность это подтверждение того что кто-то доверяет кому то.
я бы согласился с этим, если бы доверенность была нотариальной, а писулька которая сейчас, от нее толку ноль, все доверки я могу написать сам, и при том на любую машину

случайно заглянувшие люди легко могут её взять, просто в надежде поживиться деньгами (за то жена и ругается на меня) - это просто: позвонили, что-то спросить и т.д. пока малой бегает что-то посмотреть, взяли сумку и ушли (это как пример только)

блин ну надо же было такое написать лопну от смеха сейчас, аж слезы потекли!!! и как часто эти случайные люди к вам заходят????? слушай а белки случайно не приходили еще, или человечики зеленые?
P.S далее флуд прекращаю, ибо надоело читать эту бредятину

Последний раз редактировалось centrumnsk; 18.11.2012 в 12:36.
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 18.11.2012, 12:53   #768
stells2
Екатеринбургская ячейка

Цитата:
для начала, а вы где живете, в квартире или шалаше???
Легко, позвонили, им открыли. Другое дело почему открыли, но это в общем так же может быть. Или, вы не знакомы с элементарными правилами - не деражить ничего ценного на видном месте в том числе и прихожей? Как то странно слышать это от взрослого человека.
Цитата:
Сообщение от ДОК-а Посмотреть сообщение
Полный бред..... Простите, Вы или провоцируете жителей форума, или с таким мировоззрением вообще жить в современном обществе противопоказано.
нет, не провоцирую. Убедили, побрел за веревкой

Добавлено через 14 минут
Цитата:
а с чего вы боитесь что ваш сын без вашего согласия возьмет документы и авто?
Нет, я не боюсь. Он знает что я не даю ему доверенность, и потому не берет машину.
Цитата:
лопну от смеха сейчас, аж слезы потекли!!!
хорошо хоть насмешил ))
Соседи так же от смеха лопаются. Ребенок открыл почтальону, и этот почтальон с цыганской национальностью, пока ребенок что-то там смотрел в комнате, таки утащила шубу.. Другая имела привычку оставлять кольца в прихожке, пропали после посещения знакомой, до сих пор дело не закрыто - ищут..
Да, это уже флуд начинается. Так же нет желания его развивать.
Старый 18.11.2012, 12:59   #769
ДОК-а
Клубный психотерапевт

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
ДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутацииДОК-а имеет репутацию за пределами доброй репутации

centrumnsk, Вовка, а ты-то чего завелся??? Ты ж нормальный? Все ржут, а ты впрягся......
Старый 18.11.2012, 13:19   #770
accelerator
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-18
Изображений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
accelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Я
достаю
из широких штанин
доверенность дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Великой и независимой России!
accelerator вне форума  
Вверх