Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Сибирский федеральный округ > Новосибирск

Новосибирск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Новосибирске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 13:00   #751
sunse+
Свой человек

Автомобиль: Subaru Outback 3.0 + Webasto 5kW
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 17
sunse+ станет известным достаточно скороsunse+ станет известным достаточно скороsunse+ станет известным достаточно скоро
Re: Новосибирская курилка-8

и правильно сделали что отменили! нифиг она не нужна. любой напишет и поедет.
лишний гемор - была эта доверенность для родственников ..
sunse+ вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2012, 13:05   #752
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
Кража - это когда с целью обогащения, а когда покататься - другое
Я согласен с тобой полностью, как отец..
Но, один взял у отца покататься, второй на улице.. разницы то нет.
Насчет статей.. У нас угоны потому так развиты, что можно всегда сказать "залез погреться..", "взял прокатиться".. и т.д. А по сути, машина стоимостью несколько сот тыс. руб. ничем не отличается от, например, аудиосистемы в квартире, только дороже.. Почему за "незаконное завладение" аудиосистемой судят а за то же деяние с авто которое может стоить в десятки, сотни раз дороже - отпускают?
Старый 16.11.2012, 13:10   #753
Yar
Забанен

Автомобиль: УАЗ Patriot Limited
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Yar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущееYar имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
например, аудиосистемы в квартире, только дороже.. Почему за "незаконное завладение" аудиосистемой судят а за то же деяние с авто которое может стоить в десятки, сотни раз дороже - отпускают?
потому что в ГосДуме, прокуратуре и в полиции сидят воры в законе, как они могут оставить своих подчиненных без работы и средств существования.
Yar вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2012, 18:50   #754
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
crystalik, Нисколько. Это была хоть и эфемерная но какая то степень защиты.
Я не хочу что бы знакомый, сын, дочь и т.д. и т.п. ездили на моём авто, теперь я что должен, прятать документы? (это вариант)
Вы оставили документы в машине и вышли "на 5 минут", кто-то воспользовался. Пока вы заявите и пока это дойдет до постов - машина благополучно и законно уедет во Владивосток..
Если нет необходимости в довер. то и нет законных оснований препятствовать движению - выводы делайте сами..
Есть мнение, что следующая зарисовка бреда - полный отказ от института доверенности, и.. имея паспорт гражданина хх - смело берем кредит, потом то он конечно заявит.. но будет это потом.
Ладно, этот флуд никак не скажется на том что уже принято.

ни разу не попадал так, хотя часто и останавливали когда малой был зарулем, я принципиально ему не писал доверку, т.к. ездил он только со мной. Вопрос решался просто - я показывал свои права и всё.
хотите я выпишу себе доверенность на ваше авто и так же благополучно уеду до владивостока, у меня в документах лежат 6 доверенностей на разные авто, и 2 пустые, одна из них будет на вашу, а подпись ваша, кто ее будет проверять? P.S еще деньги и ключи от квартиры оставь и адрес напиши на лобовом стекле!!! прежде чем писать сообщение думай что пишешь
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 16.11.2012, 19:46   #755
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да, нельзя документы в машине оставлять
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2012, 07:56   #756
accelerator
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-18
Изображений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
accelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
это незаконное завладение имуществом. Растрел

Добавлено через 1 минуту
Все правильно что отменили эту бумажку и тех.осмотр бы еще отменили для легкового частного автопарка. В век кибернетики и электроники это лишний атрибут и пережиток СССР.
Все верно Яр сказал. Полностью поддерживаю. Большинство стран ездят без доверенностей и нет всплеска угонов. Вводить доверенности, что бы некоторые могли себе позволить оставлять в машине документы... Извините, нужно самому о себе заботится, а не перекладывать это бремя на государство, т.е. на всех нас.
accelerator вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2012, 16:37   #757
stells2
Екатеринбургская ячейка

stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

так, видно мой пост не в то русло повел..
Имелось ввиду не защита от угона, тут нечего рассуждать даже.
В нашей стране, не смотря на то, что авто уже чисто имущество а не средство передвижения как таковое, еще остаётся именно отношение как к бесхозному механизму - это везде акцентируется, и в законах и куда не кинь, может это из тех времен когда этих авто было 0,5 штуки на 1 тыс. населения? Как бы то не было, но в этих условиях, доверенности, как документы действительно имеют важное значение, и в первую очередь - взаимоотношения между собственником и остальными, так или иначе, компенсирую понятие собственности относительно авто.. Мудрено сказано может, но суть в том, что, пока мы не выйдем на тот уровень взаимоотношений и отношения к окружающему, пока не будет института собственности не в виде декларации а по факту, пока у нас не начнут доказывать виновность исходя из невиновности (а не как сейчас - сначало виновен, а невиновность надо доказать), пока .. и т.д. и т.п. - мы не сможем и не можем говорить " а у них..", у нас не может быть как у них.
Блин, закусило..
В общем, как пример - ЕГЭ.. хотели как у них, получилось как у нас.
И доверенность нам нужна не против угонщиков, а просто как факт доказательства права владения - кому она мешала (сами же говорите – надо, напишите)? А пользы много было.
Старый 17.11.2012, 18:10   #758
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
так, видно мой пост не в то русло повел..
Имелось ввиду не защита от угона, тут нечего рассуждать даже.
В нашей стране, не смотря на то, что авто уже чисто имущество а не средство передвижения как таковое, еще остаётся именно отношение как к бесхозному механизму - это везде акцентируется, и в законах и куда не кинь, может это из тех времен когда этих авто было 0,5 штуки на 1 тыс. населения? Как бы то не было, но в этих условиях, доверенности, как документы действительно имеют важное значение, и в первую очередь - взаимоотношения между собственником и остальными, так или иначе, компенсирую понятие собственности относительно авто.. Мудрено сказано может, но суть в том, что, пока мы не выйдем на тот уровень взаимоотношений и отношения к окружающему, пока не будет института собственности не в виде декларации а по факту, пока у нас не начнут доказывать виновность исходя из невиновности (а не как сейчас - сначало виновен, а невиновность надо доказать), пока .. и т.д. и т.п. - мы не сможем и не можем говорить " а у них..", у нас не может быть как у них.
Блин, закусило..
В общем, как пример - ЕГЭ.. хотели как у них, получилось как у нас.
И доверенность нам нужна не против угонщиков, а просто как факт доказательства права владения - кому она мешала (сами же говорите – надо, напишите)? А пользы много было.
давайте отделим мух от котлет
1 рукописная доверенность дает только право на управление ТС
2 любая доверенность без свидетельства о регистрации не действительна
3 то что я уже вписан в ОСАГО, это уже означает то что меня туда вписал хозяин авто, более никто меня туда не вписать не может
4 в случае дтп, если вы не виноваты, страховку вы не получите, а получить ее сможет только хозяин авто
5 страховая делает страховку по вашим документам, и вписывает туда людей только с вашего разрешения, или вы не доверяете страховщикам????
6 а теперь давайте разберем вашу фразу по частям..........
"Я не хочу что бы сын, дочь и т.д. и т.п. ездили на моём авто, теперь я что должен, прятать документы? (это вариант)......
Извините уважаемый, но вы сейчас опозорили себя на весь инет.....
получается вы как отец не доверяете своим детям???? а что это означает??? да то что вы как отец никакой, и даже очень никакой, ваши дети это плод вашего воспитания, а раз вы так рассуждаете то вы сами себя и выдали, что вы и сам по жизни воровистый мужик, поэтому и не доверяете своим детям, я не говорю уже о других!!!!!
у меня дома бывает очень крупная сумма денег, которую я забираю у клиентов вечером, доходило и до 3 миллионов, ну у меня и мысли то не было, что кто то может взять оттуда хоть рубль, а уж документы и ключи лежат всегда на видном месте
И напоследок бесплатный совет: Бросайте нахрен компьютер, и уделите время воспитанию ваших детей, что бы такие мысли не возникали
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2012, 19:23   #759
stells2
Екатеринбургская ячейка

centrumnsk, эмоционально
Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
1 рукописная доверенность дает только право на управление ТС
1. именно об этом и говорим, ни о чем больше. остальное ваши домыслы.
2. Страховка никак не связана с обсуждаемым, она может быть "открытой", и у неё другие задачи. У вас собрано всё в кучу.
3. что бы что-то "разбирать по частям", надо как минимум уметь читать. Высказывание "(это вариант)......" – означает варианты возможных проблем а не вариант решения этих проблем, так что, кто опозорился – вопрос.
3. Не спешите делать выводы о чужих детях и их воспитании и уж тем более раздавать советы.. С моими детьми всё нормально, а с вашими (коль вы приняли в таком контексте)?
Для вас лично – читать «"Я не хочу что бы сосед по гостинице, гости, и т.д., случайные люди ездили на моём авто без моего согласия, теперь я что должен, прятать документы? (это вариант)......
в общем, дабы не разводить срачь, думаю мнения свои все высказали.

Ps: я как бы не в своей области тут нафлудил, звиняюс. Просто, несмотря на то, что сам сейчас катаюсь по доверенности, её отмена мне не безразлична.

Последний раз редактировалось stells2; 17.11.2012 в 19:46. Причина: дополнение
stells2 вне форума  
Вверх
Старый 17.11.2012, 20:09   #760
accelerator
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-18
Изображений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 15
accelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaccelerator является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

stells2, Свидетельство о регистрации дает право на управление конкретным ТС. Зачем нужна доверенность? Для возможности вымогать деньги, если она стала ветхой и неразборчивой? А еще зачем?
accelerator вне форума  
Вверх
Закрытая тема