Кража - это когда с целью обогащения, а когда покататься - другое
Я согласен с тобой полностью, как отец..
Но, один взял у отца покататься, второй на улице.. разницы то нет.
Насчет статей.. У нас угоны потому так развиты, что можно всегда сказать "залез погреться..", "взял прокатиться".. и т.д. А по сути, машина стоимостью несколько сот тыс. руб. ничем не отличается от, например, аудиосистемы в квартире, только дороже.. Почему за "незаконное завладение" аудиосистемой судят а за то же деяние с авто которое может стоить в десятки, сотни раз дороже - отпускают?
например, аудиосистемы в квартире, только дороже.. Почему за "незаконное завладение" аудиосистемой судят а за то же деяние с авто которое может стоить в десятки, сотни раз дороже - отпускают?
потому что в ГосДуме, прокуратуре и в полиции сидят воры в законе, как они могут оставить своих подчиненных без работы и средств существования.
crystalik, Нисколько. Это была хоть и эфемерная но какая то степень защиты.
Я не хочу что бы знакомый, сын, дочь и т.д. и т.п. ездили на моём авто, теперь я что должен, прятать документы? (это вариант)
Вы оставили документы в машине и вышли "на 5 минут", кто-то воспользовался. Пока вы заявите и пока это дойдет до постов - машина благополучно и законно уедет во Владивосток..
Если нет необходимости в довер. то и нет законных оснований препятствовать движению - выводы делайте сами..
Есть мнение, что следующая зарисовка бреда - полный отказ от института доверенности, и.. имея паспорт гражданина хх - смело берем кредит, потом то он конечно заявит.. но будет это потом.
Ладно, этот флуд никак не скажется на том что уже принято.
ни разу не попадал так, хотя часто и останавливали когда малой был зарулем, я принципиально ему не писал доверку, т.к. ездил он только со мной. Вопрос решался просто - я показывал свои права и всё.
хотите я выпишу себе доверенность на ваше авто и так же благополучно уеду до владивостока, у меня в документах лежат 6 доверенностей на разные авто, и 2 пустые, одна из них будет на вашу, а подпись ваша, кто ее будет проверять? P.S еще деньги и ключи от квартиры оставь и адрес напиши на лобовом стекле!!! прежде чем писать сообщение думай что пишешь
Добавлено через 1 минуту
Все правильно что отменили эту бумажку и тех.осмотр бы еще отменили для легкового частного автопарка. В век кибернетики и электроники это лишний атрибут и пережиток СССР.
Все верно Яр сказал. Полностью поддерживаю. Большинство стран ездят без доверенностей и нет всплеска угонов. Вводить доверенности, что бы некоторые могли себе позволить оставлять в машине документы... Извините, нужно самому о себе заботится, а не перекладывать это бремя на государство, т.е. на всех нас.
так, видно мой пост не в то русло повел..
Имелось ввиду не защита от угона, тут нечего рассуждать даже.
В нашей стране, не смотря на то, что авто уже чисто имущество а не средство передвижения как таковое, еще остаётся именно отношение как к бесхозному механизму - это везде акцентируется, и в законах и куда не кинь, может это из тех времен когда этих авто было 0,5 штуки на 1 тыс. населения? Как бы то не было, но в этих условиях, доверенности, как документы действительно имеют важное значение, и в первую очередь - взаимоотношения между собственником и остальными, так или иначе, компенсирую понятие собственности относительно авто.. Мудрено сказано может, но суть в том, что, пока мы не выйдем на тот уровень взаимоотношений и отношения к окружающему, пока не будет института собственности не в виде декларации а по факту, пока у нас не начнут доказывать виновность исходя из невиновности (а не как сейчас - сначало виновен, а невиновность надо доказать), пока .. и т.д. и т.п. - мы не сможем и не можем говорить " а у них..", у нас не может быть как у них.
Блин, закусило..
В общем, как пример - ЕГЭ.. хотели как у них, получилось как у нас.
И доверенность нам нужна не против угонщиков, а просто как факт доказательства права владения - кому она мешала (сами же говорите – надо, напишите)? А пользы много было.
так, видно мой пост не в то русло повел..
Имелось ввиду не защита от угона, тут нечего рассуждать даже.
В нашей стране, не смотря на то, что авто уже чисто имущество а не средство передвижения как таковое, еще остаётся именно отношение как к бесхозному механизму - это везде акцентируется, и в законах и куда не кинь, может это из тех времен когда этих авто было 0,5 штуки на 1 тыс. населения? Как бы то не было, но в этих условиях, доверенности, как документы действительно имеют важное значение, и в первую очередь - взаимоотношения между собственником и остальными, так или иначе, компенсирую понятие собственности относительно авто.. Мудрено сказано может, но суть в том, что, пока мы не выйдем на тот уровень взаимоотношений и отношения к окружающему, пока не будет института собственности не в виде декларации а по факту, пока у нас не начнут доказывать виновность исходя из невиновности (а не как сейчас - сначало виновен, а невиновность надо доказать), пока .. и т.д. и т.п. - мы не сможем и не можем говорить " а у них..", у нас не может быть как у них.
Блин, закусило..
В общем, как пример - ЕГЭ.. хотели как у них, получилось как у нас.
И доверенность нам нужна не против угонщиков, а просто как факт доказательства права владения - кому она мешала (сами же говорите – надо, напишите)? А пользы много было.
давайте отделим мух от котлет
1 рукописная доверенность дает только право на управление ТС
2 любая доверенность без свидетельства о регистрации не действительна
3 то что я уже вписан в ОСАГО, это уже означает то что меня туда вписал хозяин авто, более никто меня туда не вписать не может
4 в случае дтп, если вы не виноваты, страховку вы не получите, а получить ее сможет только хозяин авто
5 страховая делает страховку по вашим документам, и вписывает туда людей только с вашего разрешения, или вы не доверяете страховщикам????
6 а теперь давайте разберем вашу фразу по частям..........
"Я не хочу что бы сын, дочь и т.д. и т.п. ездили на моём авто, теперь я что должен, прятать документы? (это вариант)......
Извините уважаемый, но вы сейчас опозорили себя на весь инет.....
получается вы как отец не доверяете своим детям???? а что это означает??? да то что вы как отец никакой, и даже очень никакой, ваши дети это плод вашего воспитания, а раз вы так рассуждаете то вы сами себя и выдали, что вы и сам по жизни воровистый мужик, поэтому и не доверяете своим детям, я не говорю уже о других!!!!!
у меня дома бывает очень крупная сумма денег, которую я забираю у клиентов вечером, доходило и до 3 миллионов, ну у меня и мысли то не было, что кто то может взять оттуда хоть рубль, а уж документы и ключи лежат всегда на видном месте
И напоследок бесплатный совет: Бросайте нахрен компьютер, и уделите время воспитанию ваших детей, что бы такие мысли не возникали
1 рукописная доверенность дает только право на управление ТС
1. именно об этом и говорим, ни о чем больше. остальное ваши домыслы.
2. Страховка никак не связана с обсуждаемым, она может быть "открытой", и у неё другие задачи. У вас собрано всё в кучу.
3. что бы что-то "разбирать по частям", надо как минимум уметь читать. Высказывание "(это вариант)......" – означает варианты возможных проблем а не вариант решения этих проблем, так что, кто опозорился – вопрос.
3. Не спешите делать выводы о чужих детях и их воспитании и уж тем более раздавать советы.. С моими детьми всё нормально, а с вашими (коль вы приняли в таком контексте)? Для вас лично – читать «"Я не хочу что бы сосед по гостинице, гости, и т.д., случайные люди ездили на моём авто без моего согласия, теперь я что должен, прятать документы? (это вариант)......
в общем, дабы не разводить срачь, думаю мнения свои все высказали.
Ps: я как бы не в своей области тут нафлудил, звиняюс. Просто, несмотря на то, что сам сейчас катаюсь по доверенности, её отмена мне не безразлична.
Последний раз редактировалось stells2; 17.11.2012 в 19:46.
Причина: дополнение
stells2, Свидетельство о регистрации дает право на управление конкретным ТС. Зачем нужна доверенность? Для возможности вымогать деньги, если она стала ветхой и неразборчивой? А еще зачем?