Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от AVM1
Менять термос? или что?
99% дело в нем , прогревай и щупай патрубок нижний , у меня он начинал теплеть на 95 град., поставил рабочий термос , рабочая температура теперь 90 )....можно даже патрубки не щупать , когда прогреется на максимум печку включи и посмотри если температура падает значит термос )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Ни чего менять пока не надо.
надо менять , у меня рабочая температура была 98,3 , это ненормально , вент постоянно молотил )
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 5...
Цитата:
Сообщение от Priorovоd
99% дело в нем , прогревай и щупай патрубок нижний , у меня он начинал теплеть на 95 град., поставил рабочий термос , рабочая температура теперь 90 )....можно даже патрубки не щупать , когда прогреется на максимум печку включи и посмотри если температура падает значит термос )
Добавлено через 1 минуту
надо менять , у меня рабочая температура была 98,3 , это ненормально , вент постоянно молотил )
На СТО сказали что все гут, грешат на стрелку в комбинации...:((
чет не верится мне ток...
AVM1, там самому сделать диагностику своими руками 10мин. Зачем ехать на сервис??? Датчик поменял зря.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Чудные вы люди.
-Что чудного на 87-90*С нижний патрубок должен начинать теплеть. Если нет значит термостат. Есть еще вариант что открывается вовремя, но не открывается на полную т.е. меньше 8мм вот и будет небольшой перегрев и чем дальше тем хуже.
Цитата:
Сообщение от PAE
Есть еще вариант что открывается вовремя, но не открывается на полную т.е. меньше 8мм вот и будет небольшой перегрев и чем дальше тем хуже.
вот с этого чаще всего и начинается
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
Ни чего менять пока не надо
как не надо если вот
Цитата:
Сообщение от AVM1
при езде по трассе со скоростью 100-120 температура росла больше 90 . С кондеем и без указатель стоит между 90 и красной зоной. Вентилятор включается но снижение незначительно
если конечно температура РЕАЛЬНА
Добавлено через 1 минуту
ак раз таи ооооочень похоже на вот это
Цитата:
Сообщение от PAE
не открывается на полную т.е. меньше 8мм вот и будет небольшой перегрев и чем дальше тем хуже.
Сообщение от Serg901
Почему - написано, объясню по другому, в 101 раз. Дергать цитаты, формулы - нет желания, т.к. связано несколько частей (глав) перекрестными ссылками + описания различных конструкций - большой объем. Начнешь задавать вопросы. Поэтому поиск в твоем полном распоряжении, как и необходимая формула. Ищи/разбирайся/считай, раз интересно.
И действительно. Если не смог за несколько лет, то за раз объяснить уже не получится.
AliBaba007 про скорость, ты про проблемы.))) Да - проблем нет. Но сравнивая Неpu после Премиум, не меняя остального - разница в времени прогрева/времени работы вентилятора есть.
СОД - не кастрюля с водой, хоть и кажется примитивной. Патенты умудряются получать)))
На сколько конкретно быстрее прогрев с Премиум по сравнению с Хепу(или наоборот) и какая разница во временах работы вентилятора на этих двух помпах.
Прогрев до начала открывания термостата.
Если поверфуль качает лучше то и теплоотдача с двигателя тоже должна улучшиться на прогреве. А тепло, выделяемое задается программой, и на помпу не ориентируется.
Про остальное комментарии уже были.