Юрьeвич, вы давно в салонах бывали? от 750 все в наличии приходи и бери.
за 750 по видимому деревянный совсем в минималке, а в нормально комплектации вообще больше миллиона стоит http://vladivostok.drom.ru/nissan/qashqai/4435467.html
у нас автосалонов на все приморье несколько штук...))))
Не умничаю. Реально, твои -17 вызывают улыбку, ведь при такой температуре аккумулятор крутит стартер почти как летом. Либо ищи неисправность, куда ток утекает из аккумулятора (сигналка, музыка), либо ты так качественно делаешь ТО. Одно из двух - третьего не дано.
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
ДВ и Сахалин у нас кретины,все на ПР ездиют и не понимают смысла жизни,я тоже получается олень.
Это твои слова, а не мои. Я нигде людей кретинами не называл.
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
Заплатил за ТО 1 месяц назад 5000рублей!!!
Я более 8 тысяч за ТО заплатил. Масла (в двигатель и КПП) свечи, фильтры (воздушный, масляный, топливный, тонкой очистки, салонный) спирт, электролит, резинки дворников, + диагностика ходовой части на стенде и + промывка форсунок. И проблем не имею. И никогда проблем с аккумулятором не имел, кроме проблем с морозами - но тебе эти проблемы не грозят.
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
ровно 1500км проездил после этого , на ТО я сам лично присутствовал в зоне ремонта,мне засовывали какуюто клизьму в каждый из колодцев аккумулятора,я специльно просил все проверить т.к. помню зиму 2009-2010 и хотел чтобы все было в порядке. Плотность в норме,уровень воды(эл-та) тоже - мне че надо делать?
Ничего не делай. Ты посадил аккумулятор и кого-то в этом винишь.
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
Да ниче я не обязан делать с новым автомобилем которому 8 месяцев и который месяц назад прошел техническое обслуживание,но тем и славны русские автомобили,что по части надежности и кол-ву отказов в работе их не с ПР японцами не с ЛР японцами сравнить нельзя,они вне зачета.
Конечно вне зачёта по надёжности, только надёжность зависит от качества обслуживания. Я с октября по апрель вообще в боксы не заезжаю, но в октябре машину шмонаю как самолёт перед трансатлантическим перелётом не шмонают. Делаю это потому, что мне отказы не нужны, так как любой отказ зимой может иметь очень плачевные последствия. Уже много зим ни одного отказа ни на одной машине.
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
Доведу до конца мысль - Hyundai Elantra 2.5 года отъездила я даже не знаю полярности и не помню где стоит аккум у неё под капотом,я всегда заводился в -32 и в -34 на обычном аккуме.
-32-34 приора заводится с брелка сигналки легко. И что ты мне элантру в пример суёшь?
Цитата:
Сообщение от Nikitos87
но просто смешать посты YARYCK о подготовке машины или ещё что-то...
Смешно тебе будет, когда вдали от города в мороз встанешь. Мы вместе посмеёмся. Поэтому подготовка к зиме совсем не смешно, а наоборот очень серьёзное и скурпулёзное дело, где никаких мелочей не бывает. Ты мне прямо сейчас можешь сказать ток утечки при выключенном зажигании? Наверняка нет, потому, что наверняка его не мерил. В том, что у тебя сел аккумулятор - это только твоя 100% вина. Почему? Потому, что по твоим словам ТО выполнено и сам по себе аккумулятор не сядет. В автомобиле нет ничего, что может разрядить аккумулятор, если всё выключено. Разряд может идти через музыку и сигу - это твои проблемы, что ты вовремя не обнаружил неисправности установленных тобой устройств. Первую зиму я пользовался заводским аккумулятором, да, с ним были проблемы, но только после -35-37. Летом проблем с ним нет и всё лето я на нём езжу, берегу морозостойкий MUTLU.
у нас ночью было -35, обкаточное масло в коробке примерзло намертво, пришлось выйти, нажать сцепление и заводить. стартер крутил как ошпаренный, секунды через две машина завелась.
P.S. аккум заводской. Все что делали на станции вне завода - сделали криво. сигналки блок отпал, например, переделал сам. Колпак колеса не закрутили - закрутил сам.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
RCSiberia,
Ну можно поздравить с обновой?
Кстати в Приоре в коробке необкаточное масло, оно после обкатки замене не подлежит. Только если есть желание избавиться от заводской минералки, что большинство уже и сделало.
Последний раз редактировалось RTY; 08.01.2011 в 19:49.
RCSiberia,
Ну можно поздравить с обновой?
Кстати в Приоре в коробке необкаточное масло, оно после обкатки замене не подлежит. Только если есть желание избавиться от заводской минералки, что большинство уже и сделало.
может быть у меня так же, но я такое масло точно поменяю иначе, чем обкаточным я его назвать не могу
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Вообще сколько я видел на нашем сервисе реальных распило - это были ауди и фольцы из прибалтики) а вот японца распилыша я ни разу не видел, видел только сафари в процессе сборки но тут рамная машина а ей не принципиально) но легковых японцев распилов на урале я еще не видел)
Просто у япошек нет смысла в распилах - их цена всегда была низкой, а щас их не ввозят только потому что их не возможно зарегистритовать.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
может быть у меня так же, но я такое масло точно поменяю иначе, чем обкаточным я его назвать не могу
5-7 тык на нём выкатай - и самое оно менять на хорошую трансмиссионную синтетику.
RCSiberia, если не секрет - зачем поменял на калину?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
RCSiberia, Смотрю купил всё таки калинку? Поздравляю! Значит решил дилемму))) Доволен хоть?
первый вопрос я не совсем понял, зачем поменял двенашку/короллу/мазду на калину, или почему именно калина, а не приора?
в кратце менял потому что всё бу уже достало, а тут жена еще на калине покаталась и решено было мазду продать, а что купить?
и тут я достал практически всех, чтож взять? первым определился, что в машине должно быть: абс, две подушки, и попогрейки. в выборе остались заз шанс (ввиде исключения, чтоб всё честно), лада калина люкс, лада приора люкс и пустой логан(чтоб по справедливости).
первая ступень выбора - звоню в салон заз шанс, там меня напугали до ужаса, что комплектаций мало, а цена не 200 как в рекламе, а 280 за пустое ведро, а что-то потребное стоит много дороже. Салончик у нее уютный, обзор не плохой даже понравилось. Что сразу оттолкнуло - ощущение как будто сел не в новую машину, а в 20 летнюю японку. В общем по эстетическим соображениям жена её сразу забраковала.
логан отпал сам. уродливый и использует технологии 1960ых годов.
остались калина и приора. у калины фора огромная - она жене заранее нравилась. пришли в салон, и значит хитрые менеджеры салона поставили какие-то серые авто по всему залу выставочному, а по средине салона стояла яркая красная калина универсал. черные, серебристые приоры и такие же грустные калины померкли сразу исход поединка был предрешен заранее.
Ощущения после "иномарки" мазды - как будто сел в иномарку. тихо, тепло, после мазды кажется, как будто там мотор от формулы 1 - даже на обкатке газ надо жать аккуратнее. На трассе если убрать глаза со спидометра - скорость задирается. Управляется здорово, хоть машина и не длинная, но её не вертит как мазду.
Ну а в общем, машина превзошла ожидания очень доволен.