вчера регулировал сцепление... оказалось хруст был из за неполного выключения сцепления, как я и думал. щас гораздо приятнее стали переключаться передачи, но педаль какая то не привычная слала... когда забирал машину с салона так же было. подозреваю что дело в самонатяжителе тросика, которого небыло в десятках
Включил вместо пятой, третью передачу на скрости около 80-ти.. обороты были 4 тысячи.. перестала включаеться пятая передача.. включаеться теперь только с титаническим усилием и то не сразу и не всегда...такое ощущение что не протолкнуть - некуда будто. Что бы это могло быть...Подскажите(((
Последний раз редактировалось Invaluable; 11.08.2010 в 15:47.
Включил вместо пятой, третью передачу на скрости около 80-ти.. обороты были 4 тысячи.. перестала включаеться пятая передача.. включаеться теперь только с титаническим усилием и то не сразу... Что бы это могло быть...Подскажите
странно, что пятая навернулась
по идее в этом случае мог погнуть зубья, но на третьей передаче и тогда она бы глючила
и это на 80 - тоже вряд ли, ничего с третьей передачей не станет на такой скорости
разве что, если бы включил рывком не выжав сцепление
может подшипник пятой передачи клинит? масла мало было в коробке например, он и навернулся
на незаведенной машине, если скорости по порядку с первой включать - пятая включается тоже с трудом или легко?
по идее в этом случае мог погнуть зубья, но на третьей передаче и тогда она бы глючила
и это на 80 - тоже вряд ли, ничего с третьей передачей не станет на такой скорости
разве что, если бы включил рывком не выжав сцепление
может подшипник пятой передачи клинит? масла мало было в коробке например, он и навернулся
на незаведенной машине, если скорости по порядку с первой включать - пятая включается тоже с трудом или легко?
На незаведенной попробовал все начиная с задней.. Пятая включилась=)) и На заведеной потом тоже)))))) Спасибо! Я уж готовился чуть ли не к замене КПП))))
На незаведенной попробовал все начиная с задней.. Пятая включилась=)) и На заведеной потом тоже)))))) Спасибо! Я уж готовился чуть ли не к замене КПП))))
Масло посмотри, должно быть примерно на 3-5 мм выше максимума.
Привет. Купил приору,новую. проблемы с 1передачей. очень плохо включается на заведенном двигателе. При выключенном двигателе получше,но бывает тоже не включается. всё остальные,в том числе задняя включаются без нареканий. что делать?регулировать привод? ехать на гарантийку прямо сейчас или первого ТО подождать
Последний раз редактировалось Kannabis; 22.08.2010 в 07:57.
Привет. Купил приору,новую. проблемы с 1передачей. очень плохо включается на заведенном двигателе. При выключенном двигателе получше,но бывает тоже не включается. всё остальные,в том числе задняя включаются без нареканий. что делать?регулировать привод? ехать на гарантийку прямо сейчас или первого ТО подождать
На новых(ВАЗах) авто всегда такая хрень,у меня аналогично было сейчас вроде более-менее.пробег около 8тык. Думаю ещё нужно масло сменить!
На предыдущей 14 ки аж до 20 тык. такая фигня была потом сменил маслице в коробасе и всё! Стали включаться как по маслу!!
Доброво времени суток, друзья!
У меня такая проблема: накатал 2000 км, стал готовится к ТО-1, при проверке масла в коробке обнаружил, что щуп в районе шкалы "max-min" сточен какой-то шестерней на треть (когда покупал было нормально). На 2300 км поехал на ТО-1, там сказали, что все нормально, наверно щуп криво стоял и из-за этого его подточило. Масло менять не стали, сказали что ничего страшного в этом нет, а только заменили щуп на другой (б/у от десятки видимо). При пробеге 2550 км я снова проверил этот щуп, с ним такая же фигня - подточен в том же месте, хотя установлен он был правильно. Подскажите кто знает: в чем может быть проблемма, как ее устранить, должны или нет поменять мне масло в коробке по гарантии.
Как только завожу холодную машину задняя передача включается с неприятным хрустом с первого раза, как будто не выжато сцепление, если еще раз ее включать то хруста уже нет. Что накрылось? Пробег 46200.
Последний раз редактировалось Андрей Савин; 02.09.2010 в 09:22.