Тут ДПС только акт осмотра выдает, дальше участковый занимается, немного другой порядок,чем при ДТП. Самого то ДТП нет, машина стоит и на нее падает банер.
Давай смоделирую ситуацию. ДТП въехал в машину на 30 000 и уехал, осудят по 167 или за оставление места ДТП административка будет?
Так-то это два разных состава, так что если поймают, за оставление однозначно лишат. А по поводу порчи имущества, опять же смотря что докажут, умысел или неосторожность.
Цитата:
Сообщение от yklon
Или окно пластиковое разбил, ущерб думаю 10 000 будет, тоже посадят?
хулиганку можно наболтать так-то, как минимум административную.
Цитата:
Сообщение от yklon
Ст. 167 УК РФ сработает если вы пенсионер с пенсией в 6000 рублей, у всех остальных людей ущерб будет незначительным.
Ну так-то собственность граждан, имеющих разный уровень материального благосостояния, НЕ должна охраняться уголовным законом по-разному. Конституция РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина, независимо от его имущественного положения (ч. 2 ст. 19). А учитывая уровень "белых" зарплат, большинство от этого пенсионера недалеко ушли.
Я еще раз повторюсь 167 статья применяется в зависмости от суммы ущерба и доходов потерпевшего, соотношения ущерба в процентном соотношении к полной стоимости, в общем в каждом случае индивидуально.
я так же еще раз повторюсь, принципиальная разница между 167 и 168 статьей заключается в субьективной стороне, в первом случае это прямой или косвенный умысел, во втором неосторожность. В вашем конкретном случае с баннером по какой статье отказали? По 167 или 168 УК? Потому-что если отказывают по малозначительности, в постановлении об отказе присутствует как правило такой речевой оборот:
Цитата:
...формально в действиях такого-то (неизвестного) содержатся признаки преступления предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ(другие имущественные статьи), но в силу своей малозначительности не представляют общественной опастности, следовательно преступлением не являются...
Ну и так далее в таком же ключе... Для пущей убедительности можно и сканчик постановления выложить, что там дак как, чтоб уже точку поставить в споре.
Цитата:
Сообщение от yklon
Кстати на счёт равенства всех перед законом, почитайте ст. 59 ч. 2 УК РФ там написано к кому можно, а к кому нет. Так равны все или нет? По указанной вами ст. 19 ч. 1 равны, выходит нет?
Читаем, как звучит ч.1 ст.19 Конституции:
Цитата:
Государство гарантирует равенство ПРАВ и СВОБОД человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Смертная казнь, о которой идет речь в ст. 59 УК это право или свобода?
Цитата:
Сообщение от yklon
Я бы сказал максимум административную и то если я сам признаюсь, а то ведь мог случайно, играя например.
Ну за собакой с ружьем бегал да шмальнул по окошкам между делом, вот тебе и уголовная хулиганка. Окно ведь, оно по разному может биться.
Как раз жду звонка с СТО, по поводу оценки и постановки на перекраску двери.
Цитата:
Сообщение от yklon
почти всегда отказной в рамках УД,
Да по фигу мне отказ или не отказ. Справку для страховой дали, страховая ремонт оплатила, а дальше пусть сама разбегается если хочет денег вернуть.
Цитата:
Сообщение от yklon
Кстати, пивко пить в подъезде не запрещено, расставим бутылочки почистим рыбку и ну бухать
Почему бы и нет? Главное за собой убрать. Только я предпочитаю на улице, в подъезде жарко и не эстетично. Да и вышел я уже из возраста- пиво по подъездам пить.
Цитата:
Сообщение от yklon
Терпеть будете или среагируете как нибудь? Мне вот интересно стало, после прочтения фразы про претензии.
На что? На пиво или курение? По поводу пива написал выше, а запрет курения на лестнице я считаю идиотизмом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
А ч. 2 вообще не канает,
Общественно опасный способ был? Был. Или Вы считаете стрельбу на территории населенного пункта общественно безопасным действием? А по поводу суммы ущерба, так некоторые собаки (при определенных обстоятельствах) стоят как Ваша машина, а средняя цена перспективного породистого щенка порядка 20 тыс, а бывает и 60.
Добавлено через 2 минуты
А вообще вопрос в голосовании поставлен не корректно. Все зависит от обстоятельств.
жестик, т. е. вы в подьезде курите, а соседу надо маленького ребенка на прогулку вынести - это нормально? Нормально что полугодовалый малыш должен через облако дыма пройти?