То есть правовыми методами ничего не добились? Пришли к выводу, что нужно действовать не правовыми, но зашли с другой стороны. Я бы еще рассказал ему, мол видишь какая фигня бывает, хорошо хоть так, а ведь могли и хуже поступить.. Но это по ситуации, а то вдруг он прокурор города, тогда можно молча, потихой так сказать.
То есть правовыми методами ничего не добились? Пришли к выводу, что нужно действовать не правовыми, но зашли с другой стороны. Я бы еще рассказал ему, мол видишь какая фигня бывает, хорошо хоть так, а ведь могли и хуже поступить.. Но это по ситуации, а то вдруг он прокурор города, тогда можно молча, потихой так сказать.
Выписали хотя бы штраф, еще туда сюда. Хотя по моему наискромнейшему мнению была реальная угроза жизни и здоровью брата, если бы эта псина добралась до горла брата. Потому как она подтягивала его к клетке и перехватывалась зубами, реально опасный зверь.
Кстати про собаку. Собака (насколько я помню) по закону является имуществом. Я не юрист, но как мне кажется пристрелившего чужую собаку вполне можно посадить вполне надолго.
Цитата:
Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Добавлено через 5 минут
По поводу курения на лестнице. Пока не было закона запрещающего это действие, все претензии те кому это не нравится могли запихать себе в одно место, лучше плашмя, чтоб тяжелей влезали.
В квартиру тянет? Дверь нормальную ставить не пробовали?
Когда закон появился, все претензии вполне правомерны.
Всё зависит от конкретной ситуации , и нравственных устоев оппонентов . а также их личного понятия о справедливости . и способности его установить .
голосовать не стал , не верю что кто-либо признается в том что он "стукач" .
кстати гос-во т.е. власть придержащие всегда подобное пропихивали и одобряли .
только россияне , великая многа , имеют особую лагерную составляющую и память народную в виде шансона (к примеру) .
посему верю в светлое будущее , кстати цитатаесли бы русским видевшим преступление и не донёсшим отрывали языки , а ворующим отрубали руки , то все ходили немые и без рук .
__________________ [/url] каждое авто имеет право на существование.(цитата)
Кстати про собаку. Собака (насколько я помню) по закону является имуществом. Я не юрист, но как мне кажется пристрелившего чужую собаку вполне можно посадить вполне надолго.
Ага, а порвавшего куртку тоже, видимо вам машину не повреждали во дворе, почти всегда отказной в рамках УД, поскольку ущерб мал. А ч. 2 вообще не канает, не ссылайтесь на неё.
Вы бы лучше поискали в УК РФ или КоАП РФ возможность привлечения к отвественности хозяина собаки, которая покусала ребенка. Все такие сердобольные собачку жалко, людей, а тем более детей, не жалко?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
..
По поводу курения на лестнице. Пока не было закона запрещающего это действие, все претензии те кому это не нравится могли запихать себе в одно место, лучше плашмя, чтоб тяжелей влезали.
В квартиру тянет? Дверь нормальную ставить не пробовали?
Когда закон появился, все претензии вполне правомерны.
Кстати, пивко пить в подъезде не запрещено, расставим бутылочки почистим рыбку и ну бухать, не регламентировано НПА никак(по крайней мере ФЗ). Терпеть будете или среагируете как нибудь? Мне вот интересно стало, после прочтения фразы про претензии.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от papus
кстати гос-во т.е. власть придержащие всегда подобное пропихивали и одобряли .
только россияне , великая многа , имеют особую лагерную составляющую и память народную в виде шансона (к примеру) .
посему верю в светлое будущее , кстати цитатаесли бы русским видевшим преступление и не донёсшим отрывали языки , а ворующим отрубали руки , то все ходили немые и без рук .
Власти выгодно культивировать это явление, они все замазаны у кого должность высокая, а так вроде ничем от народа не отличаются.
Последний раз редактировалось yklon; 08.06.2013 в 23:28.
, кстати цитатаесли бы русским видевшим преступление и не донёсшим отрывали языки , а ворующим отрубали руки , то все ходили немые и без рук .
Русским уже всё отрубили и оторвали ...Грустно , но теперь мой любимый город , где я родился и живу , иначе как - Москвабадом ни где в России по другому , не называют ...обидно .
Русским уже всё отрубили и оторвали ...Грустно , но теперь мой любимый город , где я родился и живу , иначе как - Москвабадом ни где в России по другому , не называют ...обидно .
Закончится насыщение блондинами рано или поздно, при определенном значении начнется внутривидовая конкуренция, начнут осваивать другие территории.