Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 16:55   #1
Г-Мурад
Бывалый

Автомобиль: Лада Приора
Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 99 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 14
Г-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скоро
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Придётся самому стать спецом!
А что тебе до стучащего поршня? У тебя стук есть? Или я чего то подзабыл?
Как сказать стук тоже не знаю, схожий шум как от клапанов, проявляется по мере прогрева движка...в итоге клацанье становится стабильным.
Некоторые говорят это компенсаторы, но шум от них более звонкий и проходит со временем.
С чего я взял, что поршень? Тут кто то отписывался про схожий шум, так у меня тоже вроде схожие симптомы. Шум идет со стороны ГРМ (1 поршня) которые скоро собираюсь заменить. Ну очень хотелось бы, что бы оказались компесаторы или пройдет со сменой ГРМ.
Пройдусь по теме найду пост, выложу, может я не так понял.
Г-Мурад вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2014, 10:15   #2
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 1,446 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...

Цитата:
Сообщение от Г-Мурад Посмотреть сообщение
Как сказать стук тоже не знаю, схожий шум как от клапанов, проявляется по мере прогрева движка...в итоге клацанье становится стабильным.

Шум идет со стороны ГРМ (1 поршня) которые скоро собираюсь заменить. Ну очень хотелось бы, что бы оказались компесаторы или пройдет со сменой ГРМ.
Пройдусь по теме найду пост, выложу, может я не так понял.
Возможно мое предложение покажется странным (если не сказать больше), но попробуй отсоеденить и отвести от ДВС верхнюю штангу (гитару), со стакана стойки ее полностью не снимай. Пусти, прогрей ДВС и слушай - источником стука (со стороны 1 цилиндра) может быть и она.
Старый 13.05.2014, 10:52   #3
Г-Мурад
Бывалый

Автомобиль: Лада Приора
Записей в дневнике: 6
Поблагодарили 99 раз(а) в 74 сообщениях
Вес репутации: 14
Г-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скороГ-Мурад станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Возможно мое предложение покажется странным (если не сказать больше), но попробуй отсоеденить и отвести от ДВС верхнюю штангу (гитару), со стакана стойки ее полностью не снимай. Пусти, прогрей ДВС и слушай - источником стука (со стороны 1 цилиндра) может быть и она.
Попробуем...отпишусь.
Г-Мурад вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2014, 10:50   #4
Sasha_26
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 13
Sasha_26 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от лесовик Посмотреть сообщение
Однако, пока возникла проблема - обошел пять магазинов, на нашел номинальных поршней 124-го класса Д, как предварительно обсуждалось. Продавец говорит, ставь, мол, Е, там всего 2 сотки разницы и они есть в продаже. Но опасаюсь. что будет прихватывать. Хочу найти Д, а то вскроем мотор, а потом буду бегать по магазинам с выпученными глазами в поисках нужной поршневой.
Блин, ну сколько уже писано-переписано, что пока не вскроешь и не промеряешь не покупай поршня. Буквы на поршнях и реальный их размер(в жизни), это две разные вещи. Как ты определил не вскрывая двигателя что нужны ТОЛЬКО "Д" ? И по 124 поршневой, при условии что ты угадал размер не вскрывая двигатель, можешь взять и "С". Хуже не будет, разницы не увидишь.
Старый 13.05.2014, 10:59   #5
лесовик
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
лесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Sasha_26 Посмотреть сообщение
Блин, ну сколько уже писано-переписано, что пока не вскроешь и не промеряешь не покупай поршня. Буквы на поршнях и реальный их размер(в жизни), это две разные вещи. Как ты определил не вскрывая двигателя что нужны ТОЛЬКО "Д" ? И по 124 поршневой, при условии что ты угадал размер не вскрывая двигатель, можешь взять и "С". Хуже не будет, разницы не увидишь.
я ничего не решил пока Вот мой первый пост: http://www.priorovod.ru/showpost.php...3&postcount=89
Вот ответ satmaster56: http://www.priorovod.ru/showpost.php...9&postcount=92
Потому и ищу все возможные размеры заранее, чтобы потом машину на пару недель в гараже с разобранным движком не оставить. ПОКУПАТЬ пока не собираюсь, просто ищу, где есть. По поводу поршневой С (21126), она уже стояла. Причем дважды. Масло жрет около литра на тысячу.
лесовик вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2014, 11:10   #6
Sasha_26
Втянувшийся

Цитата:
По поводу поршневой С (21126), она уже стояла. Причем дважды. Масло жрет около литра на тысячу.
126 и 124 поршня, разные. Соответственно допуски тоже разные. А если проблема с маслом связанна на прямую с поршневой, то хоть "С" хоть "Д" ,хоть "Е". Тебе эти танцы с буквами не помогут без расточки.

Добавлено через 3 минуты
лесовик, Золотые слова, satmaster56 "" Вообщем всё желательно промерять.""
От себя могу только добавить не желательно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Пользователь сказал cпасибо:
лесовик (13.05.2014)
Старый 13.05.2014, 11:13   #7
лесовик
Продвинутый новичок

лесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнемлесовик является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
126 и 124 поршня, разные. Соответственно допуски тоже разные. А если проблема с маслом связанна на прямую с поршневой, то хоть "С" хоть "Д" ,хоть "Е". Тебе эти танцы с буквами не помогут без расточки.
Может быть. Но хочется верить в лучшее (т.е. в более простое). Пробег-то всего 57 тыс.
Второй раз по гарантии ремонтировали на 30 тыс. км. Зазоры на МСК оказались 0,7 мм (и это через 13 тысяч км после первого ремонта). ИпГ долго общался с Тольятти. Долго думали, потом сняли с новых поршней кольца, воткнули, опять все в ноль. 15 тыс. отъездил, опять жрет.
Промерять буду. Микрометр на станции есть. Попробуем сами (с несколькократной повторностью). Не получится, будем искать специалиста
лесовик вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2014, 11:37   #8
Sasha_26
Втянувшийся

Цитата:
. Но хочется верить в лучшее (т.е. в более простое). Пробег-то всего 57 тыс.
Значит как "satmaster56" и советовал: разбираете ,замеряете, если выработка и эллипс "детские", ставишь 124 поршня той-же группы и желательно наборные кольца, и долгих лет ему жизни.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Микрометр на станции есть
Нужен нутромер.
Старый 13.05.2014, 11:48   #9
лесовик
Продвинутый новичок

Цитата:
Значит как "satmaster56" и советовал: разбираете ,замеряете, если выработка и эллипс "детские", ставишь 124 поршня той-же группы и желательно наборные кольца, и долгих лет ему жизни.

Добавлено через 57 секунд
Нужен нутромер.
Виноват, нутромер, конечно Слесаря, когда мне мотор делали, с ним вокруг мотора ходили, ни они, ни мастер не знали, как пользоваться, как это не печально.
По поводу наборных колец, в прошлый раз (когда я первый раз обратился), Вы как раз рекомендовали наборные SM. Таких не нашел пока. Из приличного, того, что здесь рекомендовалось, нашел только поршни Мотордеталь с кольцами. Пока по крайней мере, посмотрю еще.
Да, еще вопрос, для личного знания, что есть "детские" выработка и эллипс? Или ссылку на соответствующий раздел сайта. Спасибо
лесовик вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2014, 12:18   #10
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 17
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

лесовик, А снять блок не хочется? Можно было бы взять и группу повыше, ту же "Е". Блок на хонинговку свозить и подгонят как надо и хон подновят. Не парься сильно с кольцами, бери ВАЗ Хром,они везде есть. Или Приму. Её тальяттинцы хвалят на длинный поршень

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид