Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Придётся самому стать спецом!
А что тебе до стучащего поршня? У тебя стук есть? Или я чего то подзабыл?
Как сказать стук тоже не знаю, схожий шум как от клапанов, проявляется по мере прогрева движка...в итоге клацанье становится стабильным.
Некоторые говорят это компенсаторы, но шум от них более звонкий и проходит со временем.
С чего я взял, что поршень? Тут кто то отписывался про схожий шум, так у меня тоже вроде схожие симптомы. Шум идет со стороны ГРМ (1 поршня) которые скоро собираюсь заменить. Ну очень хотелось бы, что бы оказались компесаторы или пройдет со сменой ГРМ.
Пройдусь по теме найду пост, выложу, может я не так понял.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от Г-Мурад
Как сказать стук тоже не знаю, схожий шум как от клапанов, проявляется по мере прогрева движка...в итоге клацанье становится стабильным.
Шум идет со стороны ГРМ (1 поршня) которые скоро собираюсь заменить. Ну очень хотелось бы, что бы оказались компесаторы или пройдет со сменой ГРМ.
Пройдусь по теме найду пост, выложу, может я не так понял.
Возможно мое предложение покажется странным (если не сказать больше), но попробуй отсоеденить и отвести от ДВС верхнюю штангу (гитару), со стакана стойки ее полностью не снимай. Пусти, прогрей ДВС и слушай - источником стука (со стороны 1 цилиндра) может быть и она.
Сообщение от Serg901
Возможно мое предложение покажется странным (если не сказать больше), но попробуй отсоеденить и отвести от ДВС верхнюю штангу (гитару), со стакана стойки ее полностью не снимай. Пусти, прогрей ДВС и слушай - источником стука (со стороны 1 цилиндра) может быть и она.
Цитата:
Сообщение от лесовик
Однако, пока возникла проблема - обошел пять магазинов, на нашел номинальных поршней 124-го класса Д, как предварительно обсуждалось. Продавец говорит, ставь, мол, Е, там всего 2 сотки разницы и они есть в продаже. Но опасаюсь. что будет прихватывать. Хочу найти Д, а то вскроем мотор, а потом буду бегать по магазинам с выпученными глазами в поисках нужной поршневой.
Блин, ну сколько уже писано-переписано, что пока не вскроешь и не промеряешь не покупай поршня. Буквы на поршнях и реальный их размер(в жизни), это две разные вещи. Как ты определил не вскрывая двигателя что нужны ТОЛЬКО "Д" ? И по 124 поршневой, при условии что ты угадал размер не вскрывая двигатель, можешь взять и "С". Хуже не будет, разницы не увидишь.
Сообщение от Sasha_26
Блин, ну сколько уже писано-переписано, что пока не вскроешь и не промеряешь не покупай поршня. Буквы на поршнях и реальный их размер(в жизни), это две разные вещи. Как ты определил не вскрывая двигателя что нужны ТОЛЬКО "Д" ? И по 124 поршневой, при условии что ты угадал размер не вскрывая двигатель, можешь взять и "С". Хуже не будет, разницы не увидишь.
я ничего не решил пока Вот мой первый пост: http://www.priorovod.ru/showpost.php...3&postcount=89
Вот ответ satmaster56: http://www.priorovod.ru/showpost.php...9&postcount=92
Потому и ищу все возможные размеры заранее, чтобы потом машину на пару недель в гараже с разобранным движком не оставить. ПОКУПАТЬ пока не собираюсь, просто ищу, где есть. По поводу поршневой С (21126), она уже стояла. Причем дважды. Масло жрет около литра на тысячу.
Цитата:
Сообщение от лесовик
По поводу поршневой С (21126), она уже стояла. Причем дважды. Масло жрет около литра на тысячу.
126 и 124 поршня, разные. Соответственно допуски тоже разные. А если проблема с маслом связанна на прямую с поршневой, то хоть "С" хоть "Д" ,хоть "Е". Тебе эти танцы с буквами не помогут без расточки.
Добавлено через 3 минуты лесовик, Золотые слова, satmaster56 "" Вообщем всё желательно промерять.""
От себя могу только добавить не желательно, а ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сообщение от Sasha_26
126 и 124 поршня, разные. Соответственно допуски тоже разные. А если проблема с маслом связанна на прямую с поршневой, то хоть "С" хоть "Д" ,хоть "Е". Тебе эти танцы с буквами не помогут без расточки.
Может быть. Но хочется верить в лучшее (т.е. в более простое). Пробег-то всего 57 тыс.
Второй раз по гарантии ремонтировали на 30 тыс. км. Зазоры на МСК оказались 0,7 мм (и это через 13 тысяч км после первого ремонта). ИпГ долго общался с Тольятти. Долго думали, потом сняли с новых поршней кольца, воткнули, опять все в ноль. 15 тыс. отъездил, опять жрет.
Промерять буду. Микрометр на станции есть. Попробуем сами (с несколькократной повторностью). Не получится, будем искать специалиста
Цитата:
Сообщение от лесовик
. Но хочется верить в лучшее (т.е. в более простое). Пробег-то всего 57 тыс.
Значит как "satmaster56" и советовал: разбираете ,замеряете, если выработка и эллипс "детские", ставишь 124 поршня той-же группы и желательно наборные кольца, и долгих лет ему жизни.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от лесовик
Микрометр на станции есть
Нужен нутромер.
Сообщение от Sasha_26
Значит как "satmaster56" и советовал: разбираете ,замеряете, если выработка и эллипс "детские", ставишь 124 поршня той-же группы и желательно наборные кольца, и долгих лет ему жизни.
Добавлено через 57 секунд
Нужен нутромер.
Виноват, нутромер, конечно Слесаря, когда мне мотор делали, с ним вокруг мотора ходили, ни они, ни мастер не знали, как пользоваться, как это не печально.
По поводу наборных колец, в прошлый раз (когда я первый раз обратился), Вы как раз рекомендовали наборные SM. Таких не нашел пока. Из приличного, того, что здесь рекомендовалось, нашел только поршни Мотордеталь с кольцами. Пока по крайней мере, посмотрю еще.
Да, еще вопрос, для личного знания, что есть "детские" выработка и эллипс? Или ссылку на соответствующий раздел сайта. Спасибо
лесовик, А снять блок не хочется? Можно было бы взять и группу повыше, ту же "Е". Блок на хонинговку свозить и подгонят как надо и хон подновят. Не парься сильно с кольцами, бери ВАЗ Хром,они везде есть. Или Приму. Её тальяттинцы хвалят на длинный поршень