Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 22:27   #801
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Приора, Лачетти или Авео

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
задние диски кувалдой сбивать?
Пардон, описался- задние барабаны (выгоняли с работы- торопился).
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
В смысле?
Вам, чтобы купить колодки для ДТ и БТ нужно разное количество походов в магазин? Мне это кажется странным...
Ну почему же странным? Например меняем колодки на передних тормозах (полный аналог задних ТД) Я беру колодки, ключ на 13, на 17, балонник и домкрат и с вероятностью процентов 90 мне ничего больше не понадобится.
Берем задние барабаны (два года не трогали, хотя тут писали про три, но возьмем два). Купил колодки пошел разбирать. Берем вариант, что барабан снялся без приключений (хотя обратное весьма и весьма вероятно, а это или час сексуальных извращений с благополучным исходом, или под замену барабаны или весь супорт (первый повторный забег)). Сняли разбираем дальше, обычно под замену идут прижимные пружины колодок (мелкие такие-4 шт) заржавели и не пружинят или сломались при снятии, нижняя стяжная пружина- заржавела, верхняя считаем нормальная, поперечина нормальная, но возникли проблемы с выбиванием пальца в колодке на котором сидит привод (рычаг) от ручника (первый повторный забег (или второй если ранее не повезло, хотя можно совместить)). Все собрали ослабили полностью трос ручника- выяснили, что его подклинивает или его пружины заржавели и не работают как должны (второй повторный забег в магазин). Я конечно могу купить все сразу, а если не понадобится? Получится просто выкинули рублей 500-600 (мелочь, а не приятно). А имея задние тормозные диски (аналог передних) я практически не имею вероятности попасть в какую либо засаду.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Если честно я таких даже не встречал
Парой страниц выше писали, что такая схема на солярисе, вроде на мини (не уверен), пару месяцев назад меняли задние колодки и диски и не помню, склероз, блин.

Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
последние тоже примерзают
Мало вероятно (лично я о таких случаях не слышал), там все практически герметично. Т.е. вероятность примерзания колодок в барабанных задних тормозах на порядок выше.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 22:31   #802
Alcheb
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 13
Alcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Или вы хотите сказать что тормозной путь у пустой и груженой Приоры будет одинаковый?
Конечно одинаковый, мы ведь не рассматриваем пример, когда за тормозной путь считаем, когда немного придавил педаль. Когда педаль в пол и абс работает в обоих случаях тормозной путь одинаковый будет, вы все же по ссылке сходите. Повторюсь почему будет одинаковый. Груженная приора, конечно, будет более инертная, но из-за большей массы она будет сильнее давить на колеса тем самым увеличивая трение. И эти две силы равнозначны. Т.е. большую инерцию компенсирует более сильное давление на колеса.

И к тому же я ведь привел пример матиза и крузера, когда один крузер весит более, чем в три раза чем матиз, вы хотите сказать что у матиза тормозной путь в три, ну пусть не в три пусть в два раза короче крузака? А простыми дисковыми тормозами и кучей электронных приблуд все равно не сократить путь в два раза. Т.е. прикинь матиз с сотни останавливается пусть будет за 50 метров а курзак за 100-150 метров. В реальности же нет такого. А фуры так вообще должны по инерции катиться наверно полкилометра.
Alcheb вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 22:37   #803
жестик
Гений форума

жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
если любите в ним в повороты входить
А если исключить экстрим, и использовать ручник только как ручник?
Цитата:
Вы забываете, что задние колодки нужно в 2 раза ( а то и три) реже менят
Я бы сказал в полтора (хотя и от стиля езды тож зависит). На тииде сейчас 22тыс уже подходят(надеюсь дотянуть до весны) У меня 18500 ручник уже подтягивал на 15ти, думаю к следующей осени задние пойдут под замену (так что не очень велика разница). Но, вот честно, я лучше два раза поменяю на дисковых, чем чем один половой акт с барабанами.

Цитата:
я тебе туеву кучу авто приведу с абс и барабанами.
А чего далеко ходить? Тот же енот.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 20.11.2012, 23:13   #804
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Или вы хотите сказать что тормозной путь у пустой и груженой Приоры будет одинаковый?
Друг, учи физику!

Добавлено через 14 минут
Цитата:
А если исключить экстрим, и использовать ручник только как ручник?
В любом случае придется подтягивать на 50 тысячах(обычно на ТО 60 это делают)

Цитата:
Я бы сказал в полтора (хотя и от стиля езды тож зависит). На тииде сейчас 22тыс уже подходят(надеюсь дотянуть до весны) У меня 18500 ручник уже подтягивал на 15ти, думаю к следующей осени задние пойдут под замену (так что не очень велика разница). Но, вот честно, я лучше два раза поменяю на дисковых, чем чем один половой акт с барабанами.
Скажем так... Передние колодки на приоре я поменял 3 раза, первые через 7 тыс т.к. скрипели вторые тысячах на 30 т.к. стерлись, следующий перед самой продажой вместе с дисками!! почти на 50 тысячах! И многие люди на ветке примерно так же, что касаемо задних то их я вообще не менял! На 50 вскрыл, посомотрел, и них половина износа только, и собрал обратно. Ручник подтягивал только зимой(сами понимаете почему)))) Дак вот ЗДТ за 60 тыс км я бы тоже два раза поменял! (говорю по опыту брата на ЛансеХ, и так, просто по опыту) Еще он менял колодки ручника, т.к. большой любитель на нем ездить(но это экстримальные условия так, для сведения) Дак вот к чему это все, задний барабан при обычной эксплуатации потребует внимания только раз в 80-100 тыс и подтягивания троса ручника каждые 20(если на нем не ездить!) Дисковые тормоз потребует замены колодок 3, а то и 4 раза! И как минимум одну подтяжку ручника! И кстати Задний барабан на приоре сниамется шплинтами которые для центровки диска служат....
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2012, 00:10   #805
жестик
Гений форума

Цитата:
И кстати Задний барабан на приоре сниамется шплинтами которые для центровки диска служат...
Он на всех ВАЗах так снимается. При одном условии, если не прикис к супорту, если эти самые штифты наглухо не приварились к барабану (силумин страшная штука), если колодки не ушли по мере износа в канавку которую проточили в барабане (это если совсем не следить).
Вот как раз пару недель назад воевали с 2107(или 05 черт их знает они одинаковые), три года машине, первый раз разбиралось для замены колодок. Один штифт выкрутился после обстукивания, второй скрутился (обломился) кусок остался в супорте, вкручивание болтов (для отжима барабана ничего не дало, просто сорвало резьбу), в итоге сбивали барабан кувалдой (греть газом не рискнули, черт его знает как подшипник переживет). А казалось бы простая процедура- замена колодок.
Цитата:
что касаемо задних то их я вообще не менял! На 50 вскрыл, посомотрел,
На двенашке менял задние каждые полтора года (примерно 20тыс) изнашивались и на приоре думаю подойдут тысячам к 23-25. Ручник уже подтягивался на 15 как подойдет ко второй подтяжке-пора менять задние т.к. две подтяжки ручника- это уже фигня, а не езда.
А вскрывал я их еще прошлой зимой (залипали за ночь стояния), и этим летом (появилось подозрение на течь тормозухи, надо было самоуспокоится).
Передние (родные менял на ТО на 15000), замененные еще не смотрел.
Цитата:
В любом случае придется подтягивать на 50 тысячах(обычно на ТО 60 это делают)
Ну раз за 50-60 тыс можно одну гайку порегулировать. (посмотрел на тииду, нету обязательной регулировки, на каждом ТО написано просто проверить (ремонт/регулировка по необходимости)

Р.S. Надо с этим диалогом или завязывать, или куда-то в автофлудилку переезжать, тут уже совсем не по теме пошло.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2012, 00:21   #806
Pulkins_
Cпортивный модератор
gold football orakul 2014
gold football orakul 2017
bronze football orakul 2018
silver football orakul 2021
silver football orakul 2023
gold football orakul 2024

Автомобиль: Lada-Vesta, Lada-Priora 2170
Поблагодарили 5,776 раз(а) в 2,416 сообщениях
Вес репутации: 26
Pulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulkins_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот как раз пару недель назад воевали с 2107(или 05 черт их знает они одинаковые), три года машине, первый раз разбиралось для замены колодок. Один штифт выкрутился после обстукивания, второй скрутился (обломился) кусок остался в супорте, вкручивание болтов (для отжима барабана ничего не дало, просто сорвало резьбу), в итоге сбивали барабан кувалдой (греть газом не рискнули, черт его знает как подшипник переживет). А казалось бы простая процедура- замена колодок.
На будущее, мож пригодится...
С задним приводом проще. Выкручиваешь центровочные штивты. Садишься в машину, заводишь, первую передачу, одной ногой на газ, потом второй по тормозам - слетают как милые. Как щелкнуло - отпускай и глуши.
На переднем приводе тормозные диски (передние) аналогично срываются.
Вверх
Старый 21.11.2012, 01:07   #807
Лесной Слон
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 74 раз(а) в 56 сообщениях
Вес репутации: 31
Лесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесной Слон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да у меня были ВАЗы которые брались и б/у и новые так что я примерно представляю что там начинается после 3-5 лет и сколько забегов в магазин, а также были б/у ино с задними дисковыми в которые вообще не было нужды лазать (поскольку там просто нечему ломаться).
какие еще забеги в магазин??? моей машине 4 года. всё, что поменял - глушитель в этом году. какие еще такие "сколько забеги"??? что за чушь??

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
с дуру можно еще много чего сломать
Лесной Слон вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2012, 01:18   #808
жестик
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Pulkins_ Посмотреть сообщение
Выкручиваешь центровочные штивты.
Я начал с того что один сломался.

Цитата:
Садишься в машину, заводишь, первую передачу, одной ногой на газ, потом второй по тормозам
Если они есть, а колодки и полезли менять потому что их не было.
Цитата:
На будущее, мож пригодится..
Я это знаю, технология не сработала.
Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
всё, что поменял - глушитель в этом году.
Не верю. (Станиславский). Масло, фильтра не меняли? Колодки не меняли? Свечи не меняли? За 4 года только глушитель?
Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
какие еще забеги в магазин???
Обычно пешеходные, поскольку разобрано все.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 21.11.2012, 06:10   #809
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alcheb Посмотреть сообщение
Когда педаль в пол и абс работает в обоих случаях тормозной путь одинаковый будет, вы все же по ссылке сходите. Повторюсь почему будет одинаковый. Груженная приора, конечно, будет более инертная, но из-за большей массы она будет сильнее давить на колеса тем самым увеличивая трение. И эти две силы равнозначны. Т.е. большую инерцию компенсирует более сильное давление на колеса.
Ссылка умная мне нафиг не нужна, в ней не учитывается простой момент - машина не сразу начинает на пределе сцепления колес с дорогой тормозить, до этого момента еще дойти надо, и момент достижения этого момента - у груженной и пустой машины разный. Ибо сила трения колес с поверхностью в это время не так важна, как сила инерции. Если легкую машину со слабыми тормозами загрузить хорошенько - вообще не факт что колеса у нее получится заблокировать.
Меньше читайте "умные" ссылки, больше думайте своей головой.
Цитата:
И к тому же я ведь привел пример матиза и крузера, когда один крузер весит более, чем в три раза чем матиз, вы хотите сказать что у матиза тормозной путь в три, ну пусть не в три пусть в два раза короче крузака?
Я что, где-то говорил о прямой зависимости?
Цитата:
А простыми дисковыми тормозами и кучей электронных приблуд все равно не сократить путь в два раза. Т.е. прикинь матиз с сотни останавливается пусть будет за 50 метров а курзак за 100-150 метров.
Ну если на Крузаке будут тормоза от Матиза (по размерам) то да, он будет тормозить однозначно дольше, насколько - сказать не могу, зависимость не прямая.
Цитата:
Друг, учи физику!
Включайте свою голову, а не умных дядь.
Вверх
Старый 21.11.2012, 09:24   #810
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не буду над этим призадумываться, мне без разницы что там меряют у Приор в Германии, я живу в России
Ты тогда когда голоден, тоже говори себе - "мне без разницы, что в желудке пусто, я не хочу есть". Бабла сразу гораздо меньше уходить будет )))

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Просто например на тот же ФФ2 вроде как АБС на версию с дисками была, с барабанами - нет. Точнее по-другому - вместе с АБС сразу же комплектом шли дисковые тормоза.
А тебе не кажется, что таким образом форд просто откровенно на.бывает клиентов? Типа хочешь абс? Ну тогда на тебе ещё в нагрузку и ЗДТ, вот только за них ещё надо доплатить... Но пох, ты же хочешь абс, так что доплатишь и никуда не денешься
Цитата:
Я кажется объяснил почему масса на тормозной путь не влияет? Почему бы вам аргументированно не опровергнуть меня, а не просто сотрясать воздух
Мде.
Вроде 32 года, а верим до сих пор только в википедию и в какие-то свои домыслы. По поводу отсутствия влияния массы - это просто феерично Ньютон фшоки просто )) Жги аффтар, жги!

Ну ладно, а теперь от хиханек с хаханьками к аргументации.
Если уж вы, уважаемый, решили поговорить о физике, то давайте начнём с того, что такое движение:
Механи́ческим движе́нием тела называется изменение его положения в пространстве относительно других тел с течением времени. При этом тела взаимодействуют по законам механики.
Теперь завайте попробуем вспомнить, что движение происходит под действием как-либо сил.

А потом попробуем вспомнить, что же такое состояние покоя:
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Если мозг до сих пор не взорвался, то мы начинаем плавно подходить к чему?
..................................Барабанн ая дробь...................................
К определению инерции!!!!! (пабааааааам)
Инерция — это явление сохранения телом скорости движения (и по величине, и по направлению), когда на тело не действуют никакие силы. Чтобы изменить скорость движения тела, на него необходимо подействовать с некоторой силой. Естественно, результат действия одинаковых по величине сил на различные тела будет различным. Таким образом, говорят, что тела обладают инертностью. Инертность — это свойство тел сопротивляться изменению их текущего состояния.

Ну и наконец-то мы подходим к непосредственно самому главному определению. Определению понятия МАССА:
Величина инертности характеризуется массой тела!!!

И вот только после того, как вы переварите в голове эти незыблемые постулаты макромира механики, вот только после этого можете начинать рассказывать здесь про силу трения. Ведь для того, чтобы привести тело в состояние покоя за адекватное время на адекватном расстоянии, нужно приложить такую силу трения, которая будет прямо пропорциональна инерции, которой обладает автомобиль на момент начала торможения. И вот тут-то ВНЕЗАПНО всплывает масса...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
с вероятностью процентов 90 мне ничего больше не понадобится.
Дальше читать не стал.
Ключевое слово здесь "мне". И ключевой момент - возможные проблемы при замене. ХЗ как и что туту, мне пох. Для меня поход в магазин за передними колодками и за задними абсолютно одинаков: пришёл-купил-ушёл.

Сам задние колодки никогда не менял. И не хочу даже начинать это делать. Очень надеюсь, что никогда и не придётся.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Конечно одинаковый, мы ведь не рассматриваем пример, когда за тормозной путь считаем, когда немного придавил педаль. Когда педаль в пол и абс работает в обоих случаях тормозной путь одинаковый будет, вы все же по ссылке сходите. Повторюсь почему будет одинаковый.
А я ещё раз повторюсь - завязывайте с грибами. Лучше пейте зелёный чай - он полезнее.
Цитата:
Груженная приора, конечно, будет более инертная, но из-за большей массы она будет сильнее давить на колеса тем самым увеличивая трение.
Куда она там будет давить? Что она там будет величивать? Согласно приведённой ВАМИ ЖЕ формуле, замедление пропорционально коэф-ту трения и ускорению свободного падения. Где здесь давление??? Или вы искренне считаете, что у гружёной приоры g будет больше? Я вас сейчас, наверное, разочарую, но увеличение массы приоры никак не влияет ни на гравитационную постоянную, ни на массу Земли, ни на её радиус в конкретной точке поверхности.
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра