Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Допустим, что шарики-ролики это плохо-хорошо.
Тогда вопрос:
-Какова конструкция помпы 21126 2008 года?
У меня середина 2008 года выпуска. Вот фото самой помпы, пробег 52т.км.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Или завод и в те времена ставил шарики-ролики 50/50?
ДА, ставил шарики-ролики и вдобавок подшипник SLOVAKIA 220508
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
И ещё.
Есть ли у Дербанящих помпы под боком Официальный сервис Лада с магазинчиком при сервисе?
Есть всё, кроме того что надо. Официальный представитель, торгующий машинами и не один (минимум 3).
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Если купить помпу прямо в сервисе, что они продадут - конвейерную, поставляемую с завода?
Они сразу говорят, что склады у них разные, на гарантийные машины ставят то, что 100% будет работать, а нам продают с общего склада и 5 т. руб. их не мотивировали продать мне помпу ТЗА, которая будет ходить 100%, сославшись на то, что завод за подобные з/п с них строгий отчет требует. Всё то же самое было озвучено и у других официальных представителей.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Мысль, что Магазинные помпы будут отличаться от поставляемых в сервисную сеть имеет право жить?
Все что продает ТЗА это чисто бизнес и ничего личного, а то что они поставляют на конвейер это все строго тех задания на комплектующие. Логика такова, завод по сборке машин требует и платит только за строгое соблюдение норм тех заданий, а простой покупатель сожрет все да и слова не скажет, а если и скажет, то завод ТЗА сделает вид что его нет.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
У меня встречные наводящие вопросы, почему на заднюю ось приоры в ступицу идут роликовые подшипники, а на переднюю шариковые? Хотя, все продавцы з/ч дружно отвечают, что ролики на передок не ставят, мол шарики это скоростные подшипники, а что задняя часть авто живет своей жизнью?
Ответ прост. Ремень могут перетянуть (а при расчете подобных узлов выбирается самое не выгодное положение) ролики воспримут нагрузку. Сепаратор подшипника (шары) может развалиться и тогда шары скатываются в одно положение со всеми вытекающими последствиями (так же как и у ШРУС), а чтобы этого не произошло, то снова ставят ролики, которым пофиг, что произошло с шарами на втором ряду, ближе к крыльчатке (лично проверил на старом подшипнике SLOVAKIA 220508).
Я не знаю как остальные, но меня в первую очередь интересует надежность подшипникового узла, чтобы я смог добраться до гаража (например, из Владивостока в Москву) или в силу своей невозможности каждый день проводить ЕТО и заметить течь помпы только через 5-10 т.км. без заклинивания вала помпы в корпусе.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Тогда вопрос:
Или завод и в те времена ставил шарики-ролики 50/50?
Свою родную помпу 2008 ещё не менял. Трудится уже 97 000 км.
Мысль, что Магазинные помпы будут отличаться от поставляемых в сервисную сеть имеет право жить?
Цитата:
Сообщение от Foland11
Это кстати фотки помпы от satmaster56, он на ней проехал 70тыс когда то. ))
А может знаешь чо её так жестоко разбирали,и чо поменяли,я так понял там при таком пробеге подшипник был живой и со смазкой. А обратился я посмотреть крыльчатку от пиленги которая с 2 шарами. Не чего подозрительного не увидел. Пока верю в то что всё бывает разное.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Еще Пиленга
Ну эту ты теперь точно наверно не поставишь.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Вот конструкция 07 года http://www.youtube.com/watch?v=_1h2QIMoioM ещё ваще старое уплотнение. Шарик ролик. А вот железный отбойник который трет об корпус подшипника меня убил. Что у тебя только ты и узнаешь.(нам расскажешь).
По этой ссылке я не увидел воздушного канала в корпусе помпы.Не сливной дырки ,а воздушного канала с этой дыркой. Мой ответ однозначно нет.Это не правильно. Если вы видите скажите.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Совсем скоро. )))
Блин, я бы те даж пузырёк подогнал бы(ради такого случая, больше чем уверен Самарской водки не кушал) если по числам всё сраслось бы. Просто Тула под вопросом пока, раз сгонял вторая поездка пока висит.
Цитата:
Сообщение от KAA6A
, почему на заднюю ось приоры в ступицу идут роликовые подшипники,
-Шли когда-то, у меня 2011г.в. шарики, рассыпались через 38т.км., SKF шариковые ходят отлично.У друзей 8 и 9 гг. авто стоят ролики СПЗ и не хнают что это такое вообще.Я тоже себе искал, но в магазинах прописали "болт".
-Извиняюсь за отступление от основной темы.
-Повпа пока родная у меня, пробежала 92т.км.