Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Допустим, что шарики-ролики это плохо-хорошо.
Тогда вопрос:
-Какова конструкция помпы 21126 2008 года?
Или завод и в те времена ставил шарики-ролики 50/50?
Свою родную помпу 2008 ещё не менял. Трудится уже 97 000 км.
И ещё.
Есть ли у Дербанящих помпы под боком Официальный сервис Лада с магазинчиком при сервисе?
Если купить помпу прямо в сервисе, что они продадут - конвейерную, поставляемую с завода?
От меня Смоленск-Лада в 300 км. Иначе, я бы уже купил.
Мысль, что Магазинные помпы будут отличаться от поставляемых в сервисную сеть имеет право жить?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Есть ли у Дербанящих помпы под боком Официальный сервис Лада с магазинчиком при сервисе?
Если купить помпу прямо в сервисе, что они продадут - конвейерную, поставляемую с завода?
В прошлом году в подобном маг-не при оф.СТО были такие - кто там лежит))), не смотрел. Помимо него есть и склад на СТО - разные организации.
Сообщение от Foland11
Это кстати фотки помпы от satmaster56, он на ней проехал 70тыс когда то. ))
А может знаешь чо её так жестоко разбирали,и чо поменяли,я так понял там при таком пробеге подшипник был живой и со смазкой. А обратился я посмотреть крыльчатку от пиленги которая с 2 шарами. Не чего подозрительного не увидел. Пока верю в то что всё бывает разное.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Foland11
Еще Пиленга
Ну эту ты теперь точно наверно не поставишь.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
-Какова конструкция помпы 21126 2008 года?
Вот конструкция 07 года http://www.youtube.com/watch?v=_1h2QIMoioM ещё ваще старое уплотнение. Шарик ролик. А вот железный отбойник который трет об корпус подшипника меня убил. Что у тебя только ты и узнаешь.(нам расскажешь).
По этой ссылке я не увидел воздушного канала в корпусе помпы.Не сливной дырки ,а воздушного канала с этой дыркой. Мой ответ однозначно нет.Это не правильно. Если вы видите скажите.
Цитата:
Сообщение от Foland11
Совсем скоро. )))
Блин, я бы те даж пузырёк подогнал бы(ради такого случая, больше чем уверен Самарской водки не кушал) если по числам всё сраслось бы. Просто Тула под вопросом пока, раз сгонял вторая поездка пока висит.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Какой именно лукойловский, их несколько, цвет ни о чем не говорит. Что было до него и как проводил замену не написал. Быстро кончиться (пакет присадок) мог из-за остатков старого и отложений в СОД (карбоксилатный после силикатного). Что было вначале: стуки или поменялось состояние ОЖ, хотя похоже за последним не следил и обнаружил только при разборке. Пропуск ОЖ через помпу был? Про замену ОЖ не раз приводил ссылку и цитаты, делаю так и сам - "мягкая" промывка, не смотря на одинаковый тип, марку и состояние.
g12 до него g11 был по времени где-то года 1,5. У нас краз на работе под нагрузкой летом на воде (с апреля и по ноябрь) по 8 часов ежедневно, зимой тосол, хотя паоследний пах елками думаю незамерзайку просто залили и нифига помпе его нет а у нас нежная такая. Мыл дистиллятом 2 раза перед заливкой нового. Ничего в бачке не поменялось стуков не было. стало хрумтеть и то не всегда, порой полностью пропадало. Не сливать же ож раз в месяц просто глянуть поменялся ли цвет. Нет не было никаких пропусков ож через помпу. люфт небольшой на помпе но скорее всего она и хрумкала на грм ролики шелестели (как сухие без смазки) Сейчас поставил тза помпу, ролики опорник японец из форума а натяжной китайский оставил который 50 тыс. пробежал. Ремень оставил ГРМ работает без нареканий пока. Посторонние шумы пропали.
Цитата:
Сообщение от VladimirV
g12 до него g11 был по времени где-то года 1,5. У нас краз на работе под нагрузкой летом на воде (с апреля и по ноябрь) по 8 часов ежедневно, зимой тосол, хотя паоследний пах елками думаю незамерзайку просто залили и нифига помпе его нет а у нас нежная такая. .
поставте тахометр и посмотрите при каких оборотах работает мотор