Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 3...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Тип ОЖ наверное стал другой, карбоксилатная после силикатной, силикатная создает защитный слой до 0,5 мм, корбоксилатная нет (только в местах коррозии и тонкий).
Раз сомневаешься - бери Pilenga WP-P 2170.
Проверь состояние крышки РБ.
Нет, антифриз лил тот же, в курсе про смену типа жидкости. Был G12 (Felix Carbox красный), залил его же, причем смена жижи была как раз вызвана сменой насоса совместно с ремнем. Сейчас уже и не скажу, что горе приключилось, скорее даже благо, поскольку если бы клин словила помпа (а к этому она и идет), то было бы хуже. Сам лезть бы не стал - нет возможности, и деталь как бы недавно поменял на новую. При этом после замены сразу слышались ее подвывания, но все списал на новые не приработанные детали, а зря.
Заказал пиленгу и kit коплект gates в экзисте, дня через два приедут, буду снова менять.
Крышка РБ нормальная вроеде: запаха тосола нет, подеков тоже, летом не кипел.
Зачем эксперементировать? есть две хорошие и проверенные помпы хепу и пиленга, у меня стоит пиленга, у дяди стоит хепу сам устанавливал лично , пробеги пока примерно 20000км, ну на всякий случай себе еще заказал про запас хепу, ну нет проблем.
Последний раз редактировалось сифар; 06.01.2014 в 16:14.
Цитата:
Сообщение от сифар
Зачем эксперементировать? есть две хорошие и проверенные помпы хепу и пиленга, у меня стоит пиленга, у дяди стоит хепу сам устанавливал лично , пробеги пока примерно 20000км, ну на всякий случай себе еще заказал про запас хепу, ну нет проблем.
А у меня стоит Хепу, хочу заказать про запас Пиленгу.
Сообщение от Евген985
у пиленги не плохая производительность,даже лучше заводской.и на ХХ тоже.вчера ездил на улице -30,температура двигателя 84-87 без утепления.печка огонь,в машине жара,печку убавлял.
я тут писал про производительность пиленги.но вот что то стали терзать сомнения,не закипит ли летом.ведь в -10 греется до 100 на ХХ,включается вентилятор.термостат рабочий,нижний патрубок горячий ближе к 90.что скажете?
Цитата:
Сообщение от Евген985
в -10 греется до 100 на ХХ
Народ, вот вы меня не перестаете удивлять. При работе на ХХ в двигателе "присутствуют" температуры в тысячи градусов! Почему вы решили, что при этом (при отсутсвии обдува радиатора) ТОЖ не может\не должна достигнуть 100 градусов?! Производительность насоса на это влияет лишь косвенно, в частности влияет лишь на время достижения этих 100 градусов!
У меня температура растет даже в -20 на второй скорости печки: http://www.priorovod.ru/showthread.p...56#post2047756
При этом летом никаких проблем!
Последний раз редактировалось becool; 07.01.2014 в 10:42.
Цитата:
Сообщение от becool
Цитата:
Сообщение от Евген985
в -10 греется до 100 на ХХ
Почему вы решили, что при этом (при отсутсвии обдува радиатора) ТОЖ не может\не должна достигнуть 100 градусов?! Производительность насоса на это влияет лишь косвенно, в частности влияет лишь на время достижения этих 100 градусов!
У меня температура растет даже в -20 на второй скорости печки: http://www.priorovod.ru/showthread.p...56#post2047756
При этом летом никаких проблем!
Совершенно в дырочку. Нельзя утверждать, что только установив др. помпу получим существенное различие. Более производительная помпа сглаживает (растягивает по времени) колебания темп-ры прогретого ДВС. А во время прогрева всего авто говорить о чем то не стоит - все индивидуально и греют все по разному.
Чтобы как-то достичь одинаковых условий для сравнения, нужно чтобы ДВС проработал не менее 1 часа, т.е. все уже точно устаканилось: прогретый ДВС, не только ОЖ, но и масло, прогретый салон, т.е. работает климат-контроль на мин отборе тепла от СОД. Это достаточно при не экстремальных темп-рах улицы. После этого темп-ра ОЖ запросто может расти до срабатывания вентилятора (конечно не в движении).