Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 23:53   #841
rus0802
Совсем как дома

Автомобиль: PRIORA, GRANTA
Изображений: 40
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
rus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущееrus0802 имеет блестящее будущее
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora (7)

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Кстати, пятая на Приоре бестолковая передача. Особенно ничего не даёт.
Ещё как даёт, на 80 км в час расход 2.8-3.5 литра на сотку

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А меня теперь никак не добивают. Едешь себе, слушаешь музыку и жмёшь на одну педальку (если пробка глухая, то чтобы тронуться, достаточно просто отпустить тормоз и медленно подкатиться к впереди стоящему автомобилю).
Главное чтобы автомат не сломался,можно подкатить на 150 тыров, например из за маслица, или камешка в картер,у нас один плиту заказывал в камрюху 8 коробку с приводами ставил,гоняет, говорит очень много сэкономил
rus0802 вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 06:45   #842
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 16
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Это смотря что желать от этого автомата. У меня стоит такой же и я на механику его не поменяю. Стритсракинг меня не интересует и на какую десятую часть секунды я отстану в разгоне от механики. Зато это проверенный временем гидротрансформатор. Кстати, если ехать по трассе и сравнивать показатели тахометра и спидометра, то они будут примерно такие же, как на пятиступке механике. Зато я получаю комфорт, особенно, в пробках, нету риска стоя в пробке скатиться назад, особенно, учитывая, что полно любителей встать под самую задницу. Кстати, пятая на Приоре бестолковая передача. Особенно ничего не даёт.

Добавлено через 7 минут

То есть, про адаптивную систему управления АКПП не слышали? Разница в динамике будет ощутима на стритсракинге и не более. В обычных условиях её почти не замечаешь. Лучше спросил бы, что важнее: 402 метра или комфорт? В многокилометровых пробках преимущество пятиступки, тем более, ВАЗа весьма сомнительны.
блин, вот так и знал, что найдется человек что начнет меня упрекать в своих придумках. Покажите где я написал что "покатушки" лично для меня важнее чем простая езда на авто? Как это:
Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
(я сейчас про разгон до сотни, 402м и прочие покатушки).
наставило Вас на мысль что лично мне это тоже интересно? Я сам лично этого не вижу.
А про адаптивную: лично я не знаю работу алгоритма коробки в солярисе, но имхо что ты не рожай с прошивками, 4х ступка будет уступать более продвинутым моделям.
А про комфорт это не ко мне. особого в приоре нету, но тот что есть, весь мой

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
ну да. приоровский движок в реале мощнее. у движка гамма 124 лс это предельная высота без запаса? типа как колонки по 2000 ватт?
ну и евро 3 и евро 4 собственно не отличаются в динамике.
Добавлено
Я не знаю есть там запас, нету его, но я виджу что гамма на старом автомате и мощнее на 16 л.с. едет как приора на ручке. Во ти все. Мне самому интересно как поедут стоки на ручке: приора - гамма 1,4 - гамма 1,6. Все иное мне не интересно, т.к. изначально неравно по исходныи данным.

Последний раз редактировалось Geram; 02.08.2011 в 06:53. Причина: Добавлено
Geram вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 09:38   #843
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
блин, вот так и знал, что найдется человек что начнет меня упрекать в своих придумках
Да никаких придумок нету. Просто обычно человек выьирающий автомат мало задумывается, с какой скоростью он разгоняется и обгонит ли его Приора или нет. Да, 4-ступка не идеал, но ей я доверяю больше, чем вариатору или роботу. Да и более продвинутой МКПП пятиступку я не считаю. Коробка как коробка. Уже есть и МКПП 6-ступка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rus0802 Посмотреть сообщение
Главное чтобы автомат не сломался
На это существует гарантия, да и АКПП эта уже проверенная временем, конструкция относительно проста. С чего бы ей сломаться? Главное - не буксовать в положении D и следить за уровнем масла.
Старый 02.08.2011, 10:38   #844
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Да никаких придумок нету. Просто обычно человек выьирающий автомат мало задумывается, с какой скоростью он разгоняется и обгонит ли его Приора или нет. Да, 4-ступка не идеал, но ей я доверяю больше, чем вариатору или роботу. Да и более продвинутой МКПП пятиступку я не считаю. Коробка как коробка. Уже есть и МКПП 6-ступка.

Добавлено через 1 минуту

На это существует гарантия, да и АКПП эта уже проверенная временем, конструкция относительно проста. С чего бы ей сломаться? Главное - не буксовать в положении D и следить за уровнем масла.
Дык я разве в этим спорил? Мы вообще другое обсуждали, а именно динамику в покатушках дрома и не более. Аспекты комфорта, удобства и етц не присутствовали.
ЗЫ К примеру мне в 80 тыс. городке автомат не нужен, я еще не настолько разленился, а пробки тут пока отсутствуют. Зато зимой дороги не чистят, и побуксовать и подергать приходиться. Хотя конечно не отрицаю, народ ездит, но мне пока! это совсем не нужно.
Geram вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 14:52   #845
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.youtube.com/watch?v=SX5cM...layer_embedded , там же в "похожих видео" боковые удары.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 15:05   #846
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Главное - не буксовать в положении D и следить за уровнем масла.
в буксе тож ниче страшного нету)
опасность когда покрытие под колесами резко меняется при пробуксовке
snart вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 16:12   #847
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rus0802 Посмотреть сообщение
Ещё как даёт, на 80 км в час расход 2.8-3.5 литра на сотку
Приус отдыхает просто...
Да ваще нах нам гибриды, дизели там всякие, если приора такая экономичная XDD
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 02.08.2011, 18:31   #848
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=SX5cM...layer_embedded , там же в "похожих видео" боковые удары.
видео из будущего?
Вверх
Старый 03.08.2011, 08:57   #849
Амид Уныпс
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Амид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Странный такой крэш. Чей это вариант? Скорость я так понимаю 56 км/ч в несминаемую стену? На первый взгляд очень даже все хорошо, но надо знать результаты измерений.
Амид Уныпс вне форума  
Вверх
Старый 03.08.2011, 09:10   #850
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
видео из будущего?
Из прошлого.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Амид Уныпс Посмотреть сообщение
Странный такой крэш. Чей это вариант? Скорость я так понимаю 56 км/ч в несминаемую стену? На первый взгляд очень даже все хорошо, но надо знать результаты измерений.
ХЗ, похоже корейский. Скоро в АР выложут нашенский.
SHUM® вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра