Кстати, пятая на Приоре бестолковая передача. Особенно ничего не даёт.
Ещё как даёт, на 80 км в час расход 2.8-3.5 литра на сотку
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А меня теперь никак не добивают. Едешь себе, слушаешь музыку и жмёшь на одну педальку (если пробка глухая, то чтобы тронуться, достаточно просто отпустить тормоз и медленно подкатиться к впереди стоящему автомобилю).
Главное чтобы автомат не сломался,можно подкатить на 150 тыров, например из за маслица, или камешка в картер,у нас один плиту заказывал в камрюху 8 коробку с приводами ставил,гоняет, говорит очень много сэкономил
Это смотря что желать от этого автомата. У меня стоит такой же и я на механику его не поменяю. Стритсракинг меня не интересует и на какую десятую часть секунды я отстану в разгоне от механики. Зато это проверенный временем гидротрансформатор. Кстати, если ехать по трассе и сравнивать показатели тахометра и спидометра, то они будут примерно такие же, как на пятиступке механике. Зато я получаю комфорт, особенно, в пробках, нету риска стоя в пробке скатиться назад, особенно, учитывая, что полно любителей встать под самую задницу. Кстати, пятая на Приоре бестолковая передача. Особенно ничего не даёт.
Добавлено через 7 минут
То есть, про адаптивную систему управления АКПП не слышали? Разница в динамике будет ощутима на стритсракинге и не более. В обычных условиях её почти не замечаешь. Лучше спросил бы, что важнее: 402 метра или комфорт? В многокилометровых пробках преимущество пятиступки, тем более, ВАЗа весьма сомнительны.
блин, вот так и знал, что найдется человек что начнет меня упрекать в своих придумках. Покажите где я написал что "покатушки" лично для меня важнее чем простая езда на авто? Как это:
Цитата:
Сообщение от Geram
(я сейчас про разгон до сотни, 402м и прочие покатушки).
наставило Вас на мысль что лично мне это тоже интересно? Я сам лично этого не вижу.
А про адаптивную: лично я не знаю работу алгоритма коробки в солярисе, но имхо что ты не рожай с прошивками, 4х ступка будет уступать более продвинутым моделям.
А про комфорт это не ко мне. особого в приоре нету, но тот что есть, весь мой
Цитата:
Сообщение от Brocker
ну да. приоровский движок в реале мощнее. у движка гамма 124 лс это предельная высота без запаса? типа как колонки по 2000 ватт?
ну и евро 3 и евро 4 собственно не отличаются в динамике.
Добавлено
Я не знаю есть там запас, нету его, но я виджу что гамма на старом автомате и мощнее на 16 л.с. едет как приора на ручке. Во ти все. Мне самому интересно как поедут стоки на ручке: приора - гамма 1,4 - гамма 1,6. Все иное мне не интересно, т.к. изначально неравно по исходныи данным.
Последний раз редактировалось Geram; 02.08.2011 в 06:53.
Причина: Добавлено
блин, вот так и знал, что найдется человек что начнет меня упрекать в своих придумках
Да никаких придумок нету. Просто обычно человек выьирающий автомат мало задумывается, с какой скоростью он разгоняется и обгонит ли его Приора или нет. Да, 4-ступка не идеал, но ей я доверяю больше, чем вариатору или роботу. Да и более продвинутой МКПП пятиступку я не считаю. Коробка как коробка. Уже есть и МКПП 6-ступка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rus0802
Главное чтобы автомат не сломался
На это существует гарантия, да и АКПП эта уже проверенная временем, конструкция относительно проста. С чего бы ей сломаться? Главное - не буксовать в положении D и следить за уровнем масла.
Да никаких придумок нету. Просто обычно человек выьирающий автомат мало задумывается, с какой скоростью он разгоняется и обгонит ли его Приора или нет. Да, 4-ступка не идеал, но ей я доверяю больше, чем вариатору или роботу. Да и более продвинутой МКПП пятиступку я не считаю. Коробка как коробка. Уже есть и МКПП 6-ступка.
Добавлено через 1 минуту
На это существует гарантия, да и АКПП эта уже проверенная временем, конструкция относительно проста. С чего бы ей сломаться? Главное - не буксовать в положении D и следить за уровнем масла.
Дык я разве в этим спорил? Мы вообще другое обсуждали, а именно динамику в покатушках дрома и не более. Аспекты комфорта, удобства и етц не присутствовали.
ЗЫ К примеру мне в 80 тыс. городке автомат не нужен, я еще не настолько разленился, а пробки тут пока отсутствуют. Зато зимой дороги не чистят, и побуксовать и подергать приходиться. Хотя конечно не отрицаю, народ ездит, но мне пока! это совсем не нужно.
Странный такой крэш. Чей это вариант? Скорость я так понимаю 56 км/ч в несминаемую стену? На первый взгляд очень даже все хорошо, но надо знать результаты измерений.
Странный такой крэш. Чей это вариант? Скорость я так понимаю 56 км/ч в несминаемую стену? На первый взгляд очень даже все хорошо, но надо знать результаты измерений.
ХЗ, похоже корейский. Скоро в АР выложут нашенский.