Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
Нарушить работу механизма натяжения легко перетяжкой болта, перетянули болт на заводе или нет мы не узнаем, но проверить работу механизма натяжения можно. На заглушенном моторе надавить на середину между шкивами распредвалов, при надавливании метка должна уйти вправо, а при отпускании должна вернутся в исходное положение.
Я сегодня такой эксперимент проводил,нажимаю на ремень между шкивами и метка уходит вправо,а вот назад сама почти не возвращается,возвращается только тогда,если немного покрутить за шкивы.При работающем двигателе вроде работает корректно.Как думаете так нормально?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от Denisan
Я сегодня такой эксперимент проводил,нажимаю на ремень между шкивами и метка уходит вправо,а вот назад сама почти не возвращается,возвращается только тогда,если немного покрутить за шкивы.При работающем двигателе вроде работает корректно.Как думаете так нормально?
нормально! если Вы прокрутите шкивы на 360 градусов метка встает по середине ....
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Denisan
подскажите пожалуйста,а при перетяжке болта натяжного ролика какой элемент деформируется и из-за этого происходит не корректная работа ролика?
Деформируется втулка №4
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от Denisan
Добавлено через 7 минут ТОЛЬЯТТИНЕЦ,ответь пожалуйста на пост 860.
втулка №4 дюралевая по этому при перетягивание болта деформируется именно она (нарушается зазор между №3и №4)поэтому и происходит клин натяжного механизма...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Сегодня в одном крупном магазине спрашивал натяжной INA - продавец говорит, что в наличии нет, но могут привезти под заказ и это будет типа оригинал. Один ролик говорит будет стоить 2500 (!!!) - говорит оригинал из германии. Еще говорит тот же INA бывают сделанный в Китае или Италии, который будет стоить дешевле. Бред?