Marat, alimych,листа 3 только на арки уйдёт, на пол ниши аккурат один лист ложится, плюс стенки ниши, пол и крылья. бери сразу листов 10. если останется, всё равно пригодится. у меня вроде листов 6 ушло.
Marat, alimych,листа 3 только на арки уйдёт, на пол ниши аккурат один лист ложится, плюс стенки ниши, пол и крылья. бери сразу листов 10. если останется, всё равно пригодится. у меня вроде листов 6 ушло.
На действительно хорошую шумку багажника уходит 9-10 листов! 3 листа даже на нишу запаски не хватит!
Интересно,а пластиковую обшивку дверей изнутри надо тоже вибропластом обклеить,или достаточно только шумоизоляции? Не слишком ли тяжелые двери получатся? И что за шумку лучше в эту обшивку приклеить-сплен,битопласт,акцент?..
Интересно,а пластиковую обшивку дверей изнутри надо тоже вибропластом обклеить,или достаточно только шумоизоляции? Не слишком ли тяжелые двери получатся? И что за шумку лучше в эту обшивку приклеить-сплен,битопласт,акцент?..
Битопласт неплохо, он как и шумка и уплотнитель, будет плотно карта двери сидеть
главное вибропласт-это самое главное, самый прикольный материал это STP, на остальные виброизоляторы лучше не размениваться. Дешевле-да, но резать, и клеить сложнее я думаю и вибропоглащение будет хуже. по себе знаю на рынке посоветовали NP типа более современный материал, если чесно такая х...я. если денег маловато лучше сделать виброизоляцию, без неё шумка бесполезна.
колян 484, ты когда нибудь с бимастом работал? между ним и вибропластом разница ощутима, достаточно его в руках повертеть. и характеристики вибропоглощения у них разные, бимаст лучше.
колян 484, ты когда нибудь с бимастом работал? между ним и вибропластом разница ощутима, достаточно его в руках повертеть. и характеристики вибропоглощения у них разные, бимаст лучше.
Да, конечно работал, я же выше писал, что бимаст БОМом моторный щит обклеивал и арки колес. безусловно бимаст по всем показателям лучше, единственное он гораздо тяжелее и без фена его на рельефную поверхность не положить.
Доброго времени суток.
Месяц назад делал шумку.Проклеивал все авто,в том числе и торпедо.
Делали ВИКАРом,Блин,как стало тепло,а на солнце жарко,в салоне стоит невыносимый запах битума.Уже начал жалеть,хотя когда заказывал шумоизоляцию,абсолютно не разбирался в материалах,сказали что буть все чики-пуки и все.
В салоне относительно тихо,может просто уже привык и даже зажрался,но почему то раздражает вибрация на определенных оборотах(где то в районе 2000-2400) когда машина идет в натяг,отдает и на панель и на ручку кпп.
Так же что то не нравиться как играет аккустика.Спереди в дверях на подиумах стояь Герцы ESK 165.Сзади на аккустической полке ЕСХ 690.2
Играют через усилок.так вот навыкрученной громкости в салоне стоит не то что хрип,а вибрация всей обшивки,особенно от дверей,зеркала от басов дрожат,Приходиться настройками убирать всю мощь басов назад,хотя передние колонки способны на очень многое.
Так вот,есть пара вопросов: эта битумная вонь со временем исчезнет,или терпеть ее придеться?
У меня не правильно выстроенна акустика или у всех так?И можно ли на данный момент что то исправить с музыкой?