Короче, сегодня съездил, своими глазами на все посмотрел....
В глобольном смысле - разочарован...
По существу:
Внешний вид - Пожалуй единственный и существенный плюс. Мне внешний вид, дизайн очень понравильсь...Лучше, чем на фотках все выглядит. За внешний вид 4+
Внутренняя часть:
- обивка салона - этот бархат поносного цвета - совсем не понравилось. Хотя на втором универсале седушки другой расцветки, получше смотрелись.
- Стеклоподъемники на 4 окна. Опять сплошные минусы... Кнопка у правой задней двери с огромным усилием нажималась.
- Климатическая система... Простенький кондей, который включается, выключается одной кнопкой...Особого впечатления не произвел.
- Полки-шторки нет (хотя лично мне все-равно, это не главное)
- Бордачек-подлокотник рядом с КПП вообще непонятно кто проектировал...В детском саду, наверное... У меня такое чувство, что этот бордачек отлетит при езде по нашим "гладким" дорогам. Греметь там однозначно все будет.
- Словами трудно описать, но когда находишься в салоне, чувствуешь везде какие-то неровности, угловатости... Как-то дискомфортно...
- капот...Капот тяжеленный...не могли сделать на пружинистом подъеме, как крышку багажника... Приходится крючек какой-то ставить, на него упирать... Не удобно
- Двери... Двери закрываются все по-разному...С разным усилием...С разным усилием и открываются... Не то, чтоб критично, но с ино не сравнить...
Вышел...и сильно призадумался...Зашел в соседний Автомир поглядеть на иномарки-универсалы. Сразу как небо и земля. Придраться практически не к чему было. Двери закрываются отлично, все везде подогнанно, эргономично...Но и цена...
Не слишков весел я был...Опять призадумался...Начал цыфры в голове считать... Получил следующий расклад:
приор-универ: Люкс - 357тыс + антикор, подкрылки, защита картера(еще ~10тыс). Музыки нет...Еще музыку поставить +еще тыс 5-10.
Итого, чтоб люкс бал законченным надо порядка 375-380 тыс. А еще не надо забывать про страховку и прочие накладные расходы.
Мое мнение - до этих денег универсал не дотягивает...
313тыс за базу - это еще не так уши режет...
Теперь думаю, дотянуть до иномарки или все же приору... Поеду смотреть еще раз. Хотел черный глянуть, но не было. Есть над чем призадуматься на самом деле...
Ну а чтоб не сильно других не вводить в заблужнение и не вызывать пессимизм, скажу словами Эйнштейна: Все в мире относительно. В сравнении с иномарками приора сильно не дотягивает. В сравнении с предыдущими моделями ВАЗа - наметился хоть какой-то видимый прогресс. Ну и цена относительная. Главное, чтоб ходовая не разваливалась. К мелочам привыкнуть можно. Я может на иномарки просто слишком нагляделся.
А вообще кто захочет, сам увидит все своими глазами, оценит и решит. Машины уже на обозрение есть. Уже резервировать можно.
Я пока решение так и не принял. В раздумьях...
P/S/ Простите за длинный комментарий