Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от becool
Еще один вопрос созрел - по опорнику от 2112: Если представить, что ремень будет тереться об шайбу на шкиве колена, будет ли он при этом доставать до буртика на опорнике? Ну, или по - другому: расстояние м/у буртиками опорника больше расстояния м/у шайбами на шкиве колена? Ну или так: буртики стачивают ради красоты или они реально мешают?
Ничего там не мешает просто без буртиков его снимать удобнее когда за место болта стоит шпилька.Я на своем ничего не стачивал и не собираюсь своего рода поддержка ремня на всякий случай от сползания да и пластмассовой части ролика от стачивания буртиков ничего хорошего нет.Стачивание буртиков как мне кажется это уже излишняя самодеятельность.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от becool
Ну или так: буртики стачивают ради красоты или они реально мешают?
У меня уже стоял ролик ина с буртиками, ни чему они там не мешают, ремень идёт ровно по центру ролика, а если начнет смещаться, то это уже будет свидетельстровать о возможных неисправностях других узлов привода грм, если всё исправно то ремень идёт строго по центру с шайбой 4,5-5 мм
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
остаюсь при своем мнение что клин происходит из за втулки №4 так как в первую очередь при сдавливании болтом деформируется №1 и №4
а при нормально установленном натяжном ролике существует зазор между крышкой 1 и втулкой 4?Многие пишут что клин ролика происходит от деформации втулки №4 и при повторной установке этого же ролика,но с нужным моментом затяжки один и тот же ролик начинает работать корректно.Но как же такое может случиться,ведь втулка сдеформировалась и остаётся в этом же положении,законы физики не отменяли.Может клин из-за того,что в момент сильной затяжки устраняется зазор между крышкой 1 и втулкой 4?Сам я ролик не разбирал и данные выводы только мои догадки,не ругайтесь если я ошибаюсь,просто хочется разобраться.
Цитата:
Сообщение от Denisan
а при нормально установленном натяжном ролике существует зазор между крышкой 1 и втулкой 4?Многие пишут что клин ролика происходит от деформации втулки №4 и при повторной установке этого же ролика,но с нужным моментом затяжки один и тот же ролик начинает работать корректно.Но как же такое может случиться,ведь втулка сдеформировалась и остаётся в этом же положении,законы физики не отменяли.Может клин из-за того,что в момент сильной затяжки устраняется зазор между крышкой 1 и втулкой 4?Сам я ролик не разбирал и данные выводы только мои догадки,не ругайтесь если я ошибаюсь,просто хочется разобраться.
крышка№1 плотно садится на втулку №4!я не знаю как другие,но я делаю так:если под клинивает натяжной механизм ролик разбирается втулка №4 полируется смазываю между втулкой №3 и №4 и собирается в обратной последовательности, устанавливается и работает дальше если не работает значит в топку его http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=51407
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
будет махриться торец ремня ГРМ об буртик подшипника-не зависимо что стоит в низу шайба шкива привода ремня газораспределительного механизма!
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, если не будет буртиков на ролике, ремень все равно же будет махриться об шайбу на колене. Не так?
Проточить то не проблема, вопрос в том, не пойдет ли пластиковая обойма трещинками - тут кто то писал, что на INA пластик хрупкий?
Цитата:
Сообщение от becool
ТОЛЬЯТТИНЕЦ, если не будет буртиков на ролике, ремень все равно же будет махриться об шайбу на колене. Не так?
Проточить то не проблема, вопрос в том, не пойдет ли пластиковая обойма трещинками - тут кто то писал, что на INA пластик хрупкий?
нет не будет махриться проверенно не на одной машине!сам катаюсь на INA проблем не каких все отлично!СТК 2112 спорт тоже стачивал все нормально крутится!самое главное сточить надо только буртики
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от Denisan
зазор между крышкой 1 и втулкой 4
зазора между ними нет, крышка 1 плотно насаживается на втулку 4, а вот моё мнение, что при перетяжке болта убирается зазор между крышкой 1 и деталью 5, они начинают плотно друг к другу прижиматься, что недопустимо, т.к. приработе деталь 5 подвижная, а крышка1 и втулка 4 зафиксированны неподвижно как я уже писал даталь 5 должна свободно двигаться с небольшим люфтом между крышкой 1 и широким торцом втулки 4 в собранном виде, как показано стрелочками, а после перетяжки болта у снятого ролика этот люфт отсутствует
Последний раз редактировалось DIZZI; 07.02.2013 в 15:40.
Цитата:
Сообщение от ТОЛЬЯТТИНЕЦ
самое главное сточить надо только буртики
По-моему там ничего не надо стачивать, при нормальном раскладе ремень буртиков не касается, а если сместится, то надо искать причину смещения, а не буртики стачивать