Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Цитата:
Сообщение от serebas
А клин натяжного кроме как нажатия на ремень между валами можно как то еще вычислить?
Для этого надо хотя бы раз в жизни видеть правильную работу натяжного.
Ролик может клинить полностью - метка не дергается (клинический случай).
Ролик может подклинивать - метка дергается в зависимости от степени клина.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
если допустим, что у тебя на горячую начинает подклинивать механизм, то на холодную на холостых метка должна всё равно двигаться или у тебя на холостых что на холодную , что на горячую она не двигается?
Цитата:
Сообщение от Prohlados
у тебя на холостых что на холодную , что на горячую она не двигается?
Prohlados,
Цитата:
Сообщение от becool
проверял на холодную.
Добавлено через 1 минуту
В ближайшее время буду менять опорник на INA от двенашки, вот тогда и досконально проверю натяжной. А вообще, планирую и его потом поменять на INA - осталось только найти его и купить...
Цитата:
Сообщение от becool
Prohlados,
Добавлено через 1 минуту
В ближайшее время буду менять опорник на INA от двенашки, вот тогда и досконально проверю натяжной. А вообще, планирую и его потом поменять на INA - осталось только найти его и купить...
И я тоже самое планирую сделать, и тоже не могу найти отдельно натяжной ролик ина, есть только комплекты с ремнём
Еще один вопрос созрел - по опорнику от 2112: Если представить, что ремень будет тереться об шайбу на шкиве колена, будет ли он при этом доставать до буртика на опорнике? Ну, или по - другому: расстояние м/у буртиками опорника больше расстояния м/у шайбами на шкиве колена? Ну или так: буртики стачивают ради красоты или они реально мешают?