Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от ej4k
что такое может быть?
Прежде чем ответить на твой вопрос... Какое масло залил, какой фильтр поставил? И САМОЕ главное... При сборке ГБЦ МАЗАЛИ МАСЛОКАНАЛЫ??? (не надо этого никогда делать!) Если мазали, то возможно лишний герметик в них ушел. И еще маленькая неприятна весчь - на маслоприемнике колечко могли забыть... А так чтобы не задавали еще глупых вопросов, замерь давление масла. А про остальные "страхи"... Ты сначала обкатай моторчик, а уж потом будут тебе и тяга и маленький расход...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Приветствую, после пробега 100т на СТК поршнях (общий 180т), начало жрать масло сейчас примерно г200 на 1000км и прогрессирует. При этом стука поршневой нет, как думаете может колечки подкинуть и еще походит?
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Компрессию бы померить для начала.
Да кстати ни разу вообще не мерил на приоре этой. попытаюсь завтра доехать, до компресометра и отпишусь. Свечи кстати без нагара, только в 1 цилиндре немного было, но во впуск хорошо кидает.
Приехал я к тем товарищам, которые делали. Пробег составляет около 400 километров. Манометра, как я понял у них нет, однако посовещавшись, пришли к выводу, что виноваты распредвалы - прослаблены. Лампочка на хх теперь уже так активно моргает (почти горит). Обнадеживает тот факт, что распредвалы мерить и шлифовать или наращивать будут не они, а где-то в мастерской.
Цитата:
Сообщение от ej4k
Приехал я к тем товарищам, которые делали. Пробег составляет около 400 километров. Манометра, как я понял у них нет, однако посовещавшись, пришли к выводу, что виноваты распредвалы - прослаблены. Лампочка на хх теперь уже так активно моргает (почти горит). Обнадеживает тот факт, что распредвалы мерить и шлифовать или наращивать будут не они, а где-то в мастерской.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Бежать бы от них подальше, да поздно...
Уже понял. Вернее сказать - давно понял. Но слишком поздно. Деньги за ремонт уплочены - пусть устраняют косяки. Все дешевле (надеюсь) должно выйти. Если нет - буду искать других мастеров.
Знакомый товарищ, занимающийся ремонтов грузовиков, сказал что такая практика упрощенного ремонта распространена повсеместно и считается нормальной.