Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
LionTec, вы себе представляете, что такое НМ? Если нет то для справки это 98гр сил на метр.
5нм всего 490грс.м.
Для примера у 126 их 145, а у 127 всего то148, но при этом величина его близкая к максимуму начинается у 127 раньше а заканчивается позже чем у 126.
Выводы сам делай.
Не стоит сравнивать двс по пиковым значениям нужны графики и только так можно понять кто лучше и для чего, города или трассы.
Последний раз редактировалось vega202; 06.01.2015 в 22:34.
Как я уже устал обьяснять про то, что мощность - это, грубо говоря, как длина писюна.
Ну ладно, раз отцы моторостроения говорят, что мощность не важно какая и рулит момент. То в каком месте 126-й рулит по моменту можете показать? 145 Н/м на 16-ти клапанном движке, да еще и при 4000. У всех других моторов графики ничуть не хуже вазововского, уж я пересмотрел достаточно. Почему бы просто не написать, что 126-й мотор ничем особенным не выделяется на фоне конкурентов и едет по прежнему за счет малого веса машины. И все, но нет нужно спорить и пытаться чему учить других.
LionTec, найди в инете книгу. Автор Анурьев. Справочник конструктора-машиностроителя. Том2. Раздел про валы. Там есть формула зависимости мощности и крутящего момента. Как увижу, что ты это изучил, так дальше буду с тобой беседовать
Что, одну книжку в кои то веки прочитал и сразу поумнел думаешь сильно? Я тебе конкретные примеры привел, лесом со своими русскими книжками иди, а с ними попробуй поспорь, цифры вполне конкретны и проверяемы. Я больше как-то по практике, а не фапанию на рассчеты в книжках.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
По твоей дебильной логике получается, что при 300 лс 30000 об/мин мкм должен быть где-то 1500 при 25000.
Дебильная логика у тебя, а я вообще никаких конкретных зависимостей не приводил.
Мне сложно представить ДВС с количеством оборотов в 30000, не вижу смысла теоретизировать.
Из доступной информации о высокооборотистых движках нашел инфу по Атому - 3х-литровая восьмерка, 507 сил при 10600 оборотах, 401нм при 6100 оборотах.
Для сравнения - у M3 E46 с объема 3.2 338 сил при 7900 оборотах, 365нм при 4900 оборотах. У вполне гражданского 2JZ-GE 225 сил при 6000 и 284нм при 4800. У GMовского LF1 из нового Малибу 260 сил при 6900, 290нм при 5600.
Конечно же ты прав, чем больше сил, тем меньше момента, это же очевидно!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
Не стоит сравнивать двс по пиковым значениям нужны графики и только так можно понять кто лучше и для чего, города или трассы.
На большинство машин нет и не будет достоверной ВСХ, приходится оперировать тем, что есть.
Yuri N, никто и не говорит о выдающихся особенностях 126/127, просто указывают на тот фак что не хуже многих однокашников. На тех режимах на которых население ездит 99% времени.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
На большинство машин нет и не будет достоверной ВСХ, приходится оперировать тем, что есть.
Так оперируйте не только цифрами двс но и весом авто, размерностью колёс и данными кпп и гп.
Yuri N, я и не писал, что 126 мотор ужас какой верх технического совершенства.Он не лучше других. Но и ни сколько не хуже. Речь шла конкретно про постоянное упоминание в диалоге понятия ''мощность''. Причем - без привязки к оборотам.
LionTec, ты реально школота, чтоли? Судя по твоим словам - двс начинают собирать без расчетов? Аж смешно стало))) Только не говори мне, что ты ВУЗ какой-нибудь по инженерной специальности закончил)) Я аналогичных ''инженеров'' у себя в ОГК уже видел(((( Это полная печаль-беда... Они даже почти теми же фразами , что и ты (про расчеты в частности) говорили....
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Судя по твоим словам - двс начинают собирать без расчетов?
Да ты фантазер еще к тому же.
Мы тут что, двигатель новый сообща проектируем? Вроде нет. Обсуждаем существующие. О каких расчетах речь то? Или ты думаешь что можешь расчитать лучше инженеров БМВ?
Я тебе привел кучу примеров серийных двигателей, от тебя только отвлеченный базар, я это понимаю как по делу тебе сказать нечего.
LionTec, разговор зашёл о том что приора сливает в чистую корейцам, как бы из за двс, я указал на разницу в кпп, далее в обсуждении выплыл больший вес корейцев.
Все-таки разница в ДВС тоже достаточно большая, на Солярисе современный двигатель с фазовращалками.
Да разве кто спорит, что современный? Никто не спорит. Другой вопрос насколько его ТХ лучше, чем у 126/127, исходя из повседневного использования, и стоит ли прибавка 7нм и 18л.с. в районе 6300об, разницы в их стоимости. А она не 3 рубля будет.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Все-таки разница в ДВС тоже достаточно большая, на Солярисе современный двигатель с фазовращалками.
Разница в них, как раз в этих самых фазовозвращалках. Поставь их на Приору и показатели не хуже станут, если не лучше.
Одинаковая у них современность. Просто один подешевле, другой подороже. И вообще, было бы как минимум странно, что б на бюджетник современный двигатель разрабатывали.
А по факту Мишаня прав. Я тебе по другому скажу. Генри Форд (старший) весьма неглупый человек был, вот его слова:
"Лошадиные силы - это то, что продаёт автомобиль, а разгоняет его - момент".
Оспоришь?