Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Вынужден огорчить. Выпускают: Рено (ставят на логаны и сандеро в бвзовой комплектации 1.6 82л.с.) и WV POLO комплектуется движком 1.6 85л.с. базовая комплектация от 519 т.р.
Хер с пальцем не только не надо сравнивать. Я про 16V двигатели, а не 8-ми.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Видать у них рейслоджики разные...
Или приоры по качеству сборки гуляют. Но факт остается фактом она сливает, как до сотки, так и что самое главное по эластичности, а именно это влияет на комфорт езды, а не разгон до 100.
Yuri N, вы гляньте коробку у корейцев, а потом подумайте если ей приоровскую воткнуть как она поедет и наоборот приоре от корейца.
Почему люди сравнивая моторы оперируют разгоном? Вы берите графики обоих двс и сопоставляйте. Вам тут любой скажет щас кинем в приору на сток мотор без всяких прошивок и прямотоков, ряд18 и ГП4.33, и курить будут и более весёлые машины чем корейцы с 1.6.
vega202, я это давно уже тут толдычу, про коробка у ваза расчитана только по автобану 150 и более км/ч ездить, нефиг такую коробку тогда ставить. Так они еще и робот с таким числами сделали и на весту ее пихают, которая вообще ползать с ней будет. Вот вы и берите графики и сопоставляйте, раз так нужно. А тут и без графиков по железу видно у кого эти графики будут лучше. С такой высокой степенью сжатия нужно было еще постараться получить так мало мощности и ваза это получилось.
Yuri N, да не мощность машину разгоняет, а момент.
Мощность на 126 стоке можно и большую получить, изменив только впускной ресивер и перенастроив резанатор выхлопа. Но зачем? При получении более высокого показателя в л.с., потеряли бы в моменте пусть и немного, но главное потеряли бы низы вплоть до середины. А вот тогда бы точно пришлось менять и гп и числа в кпп, что бы в городе ездить можно было.
Когда я был маленький, среди нас, маленьких паценёночков было такое мнение - машина у которой на спидометре большая скорость нарисована - самая крутая.
Сейчас у всех на спидометрах 200 км/ч нарисовано, значит надо сравнивать по другому, у какой машины больше мощность написана в инструкции - самая крутая.
А момент, передаточные отношения, характеристика ВСХ это людям непонятно.
Написано типа мотор 1.5л, безнаддувный, безфазорегулировок, но аж 105 лошадиных сил на запредельных оборотах - значит он лучше, лошадей больше.
Причем основная масса ценителей лошадиных сил мотор выше 3 тыщ нераскручивают, а если 4 тыщи накрутят, то прямо гонщиками себя ощущают.
Так момент тоже ахти, как у 126-го, так и 127-го. У этих моторов не видно особо никаких преимуществ в тхх, но почему то очень высокая степень сжатия. Почему и зачем? Обладатели ваза настолько богаты чтобы лить исключительно 95 бензин? Понимаю, когда с турбинами заправляют 95-й, но мне то зачем такую радость сделали, на простом как валенок атмосфернике?
Как я уже устал обьяснять про то, что мощность - это, грубо говоря, как длина писюна. Только чтоб ей померяться. Это условная величина, которая нужна больше маркетологам и пацанам из 5а класса. Народ! Прежде, чем вступать в полемику, хоть загуглите, чтоль... Уже 100500 раз про эту мощность разжевали - нет и все! Вот надо, край делов, чтоб ВАЗ выпустил движок на 300 лс! И мало кого будет интересовать, что это достижимо и сегодня! Крутаните его просто тыс до 30! Только момент там тоже не забудьте померить! Ньтонов 10 если будет, то хорошо! Да и Х с ним, с моментом! ЛОШАДЕЙ - то 300))))
Добавлено через 1 минуту Yuri N, не вдавайся в такие дебри, пожалуйста! Купи уже себе солярку и успокойся.
Вот навскидку сравнение 1.6 разных.
21126 - 98 л.с. при 5600, 145 нм при 4000
Solaris - 123 л.с. при 6300, 155 нм при 4200
Nexia DOHC - 109 л.с. при 5800, 150 нм при 4000
Toyota 4A-FE - 110 л.с. при 5800, 149 нм при 4600
Honda B16B - 185 л.с. при 8200, 160 нм при 7500
Как видно у всех двигателей мощнее Приоровского МКМ так же выше.
LionTec, найди в инете книгу. Автор Анурьев. Справочник конструктора-машиностроителя. Том2. Раздел про валы. Там есть формула зависимости мощности и крутящего момента. Как увижу, что ты это изучил, так дальше буду с тобой беседовать. Бредом здесь, на Приороводе, насколько я помню, занимаешься ты и еще несколько человек. Матчасти не знают, а усираются. Все. Пока ты свободен.
Добавлено через 4 минуты
По твоей дебильной логике получается, что при 300 лс 30000 об/мин мкм должен быть где-то 1500 при 25000.
Для примера у 126 их 145, а у 127 всего то148, но при этом величина его близкая к максимуму начинается у 127 раньше а заканчивается позже чем у 126.
Выводы сам делай.
Не стоит сравнивать двс по пиковым значениям нужны графики и только так можно понять кто лучше и для чего, города или трассы.
Последний раз редактировалось vega202; 06.01.2015 в 22:34.