Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2014, 18:45   #1
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Haval H3
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 21
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...

PapaDi, я думаю Вам придётся просто сурово прочитать хотя бы эту главу
А так со 124-ой ШПГ ТТХ двигателя поменяются в худшую сторону т.к. эта ШПГ тяжелее, площадь контакта поршня больше соответственно крутится мотор на высоких оборотах будет хуже, а т.к. прошивка, СЖ и система ГРМ рассчитаны на макс. отдачу при оборотах свыше 3500, то вследствие всего этого ехать будет не так весело как 126-ой. Под 124 ШПГ ставят прокладку от 124-го чтобы исключить втык и сгладить не совсем идеальные плоскости этих поршней, СЖ уменьшается незначительно.
Для безвтыковых таблеток ставят 126-ую прокладку
Rishat_M вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2014, 19:39   #2
PapaDi
Завсегдатай

Автомобиль: Приора, чё ж ещё...
Изображений: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 18
PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...

Дело в том, что у меня уже стоит 124 шпг, прошивка под такой мотор и паук. В принципе меня устраивает, динамики мне хватает. Но вот печальбеда, летом начинает "звенеть" мотор((( Диагност, он же прошивальщик усерается доказывает, что звенит из за того, что прокладка стоит 126 и степень сжатия сильно увеличилась. А мотористы говорят, что из за этого мне может звенеть, что прошивка кривая. Вот кому верить не знаю. Почему поставили 126 прокладку, это уже отдельная история.
з.ы.
Когда ставили 124 шпг, мотор растачивали до следующего ремонтного размера, такша получается объем камеры еще больше, получается, что степень сжатия должна быть еще меньше, так?
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 03.06.2014, 20:28   #3
shcas45
Новичок

Автомобиль: приора-хэтч
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
shcas45 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от PapaDi Посмотреть сообщение
Дело в том, что у меня уже стоит 124 шпг, прошивка под такой мотор и паук. В принципе меня устраивает, динамики мне хватает. Но вот печальбеда, летом начинает "звенеть" мотор((( Диагност, он же прошивальщик усерается доказывает, что звенит из за того, что прокладка стоит 126 и степень сжатия сильно увеличилась. А мотористы говорят, что из за этого мне может звенеть, что прошивка кривая. Вот кому верить не знаю. Почему поставили 126 прокладку, это уже отдельная история.
з.ы.
Когда ставили 124 шпг, мотор растачивали до следующего ремонтного размера, такша получается объем камеры еще больше, получается, что степень сжатия должна быть еще меньше, так?
У меня тоже стоит 124 поршневая на приоро-прокладке, мозг прошит под 124 мотор(прошивка серийная), не чего не звенит езжу на 92-ом. Мое мнение это косяк прошивки или смени заправку.
shcas45 вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2014, 19:58   #4
satmaster56
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 17
satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

PapaDi, Поршни какого производителя стоят?
Звенит на холостых или на ходу?
Старый 25.05.2014, 20:02   #5
PapaDi
Завсегдатай

PapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком светаPapaDi является великолепным маяком света

производителя не знаю, звенит на ходу, примерно на 1800-2200 оборотов
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2014, 20:13   #6
Андрей787
Завсегдатай

Автомобиль: Солярис рестайл
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
производителя не знаю, звенит на ходу, примерно на 1800-2200 оборотов
Тебе случайно гбц не фрезеровали?По ходу твоя степень не соответствует заливаемому топливу.
Андрей787 вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2014, 20:07   #7
satmaster56
Клавиатурный мастер

satmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком светаsatmaster56 является великолепным маяком света

PapaDi, Детонация. Бензинчик получше залить, программу поправить.
Старый 25.05.2014, 20:14   #8
PapaDi
Завсегдатай

бенз газпром. Все таки считаете проблема в прошивке, а не в движке?
PapaDi вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2014, 20:35   #9
Андрей787
Завсегдатай

Автомобиль: Солярис рестайл
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемАндрей787 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
бенз газпром. Все таки считаете проблема в прошивке, а не в движке?
Есть два варианта,или 95ый бензин,или заваливать углы.
Андрей787 вне форума  
Вверх
Старый 25.05.2014, 20:19   #10
satmaster56
Клавиатурный мастер

PapaDi, Мало данных. Скорее всего в прошивке.
При применении поршней разных производителей СЖ разная. У МоторДетали и Автрамата, например, компрессионная высота 38,3. А У ТДМК и ВАЗа компрессионка 37,9. При этом Степень сжатия получается в первом случае 11,5 во втором 10,98. Если при этом фрезеровать ГБЦ по прилегающей, то СЖ ещё возрастает. Надо иметь представление какие поршни стоят, сколько недоход, объём камеры сгорания в ГБЦ. А вобщем это всем известная детонация в этом промежутке оборотов. Не мешало бы с программой поработать.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид