Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
PapaDi, я думаю Вам придётся просто сурово прочитать хотя бы эту главу
А так со 124-ой ШПГ ТТХ двигателя поменяются в худшую сторону т.к. эта ШПГ тяжелее, площадь контакта поршня больше соответственно крутится мотор на высоких оборотах будет хуже, а т.к. прошивка, СЖ и система ГРМ рассчитаны на макс. отдачу при оборотах свыше 3500, то вследствие всего этого ехать будет не так весело как 126-ой. Под 124 ШПГ ставят прокладку от 124-го чтобы исключить втык и сгладить не совсем идеальные плоскости этих поршней, СЖ уменьшается незначительно.
Для безвтыковых таблеток ставят 126-ую прокладку
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Дело в том, что у меня уже стоит 124 шпг, прошивка под такой мотор и паук. В принципе меня устраивает, динамики мне хватает. Но вот печальбеда, летом начинает "звенеть" мотор((( Диагност, он же прошивальщик усерается доказывает, что звенит из за того, что прокладка стоит 126 и степень сжатия сильно увеличилась. А мотористы говорят, что из за этого мне может звенеть, что прошивка кривая. Вот кому верить не знаю. Почему поставили 126 прокладку, это уже отдельная история.
з.ы.
Когда ставили 124 шпг, мотор растачивали до следующего ремонтного размера, такша получается объем камеры еще больше, получается, что степень сжатия должна быть еще меньше, так?
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Дело в том, что у меня уже стоит 124 шпг, прошивка под такой мотор и паук. В принципе меня устраивает, динамики мне хватает. Но вот печальбеда, летом начинает "звенеть" мотор((( Диагност, он же прошивальщик усерается доказывает, что звенит из за того, что прокладка стоит 126 и степень сжатия сильно увеличилась. А мотористы говорят, что из за этого мне может звенеть, что прошивка кривая. Вот кому верить не знаю. Почему поставили 126 прокладку, это уже отдельная история.
з.ы.
Когда ставили 124 шпг, мотор растачивали до следующего ремонтного размера, такша получается объем камеры еще больше, получается, что степень сжатия должна быть еще меньше, так?
У меня тоже стоит 124 поршневая на приоро-прокладке, мозг прошит под 124 мотор(прошивка серийная), не чего не звенит езжу на 92-ом. Мое мнение это косяк прошивки или смени заправку.
PapaDi, Мало данных. Скорее всего в прошивке.
При применении поршней разных производителей СЖ разная. У МоторДетали и Автрамата, например, компрессионная высота 38,3. А У ТДМК и ВАЗа компрессионка 37,9. При этом Степень сжатия получается в первом случае 11,5 во втором 10,98. Если при этом фрезеровать ГБЦ по прилегающей, то СЖ ещё возрастает. Надо иметь представление какие поршни стоят, сколько недоход, объём камеры сгорания в ГБЦ. А вобщем это всем известная детонация в этом промежутке оборотов. Не мешало бы с программой поработать.