Он ещё выражался так - на севере морозы "сухие". Возможно в этом есть хоть какая-то загвоздка.
Да сухой мороз в безветрие легче человеком переносится чем влажный и с ветром. На севере он может и сухой, а вот у нас не особо, но на ДВ с влажностью совсем пипец. Так что нам нельзя жаловаться!!! Хотя верет просто закалёбывает зимой (не бывает у нас мороза без ветра...)!!!
Один знакомый, он летал на вахту из Тольятти на север, говорил, что легче перенести -50 там, чем -25 тут в Тольятти. Вчера было -28 при северном ветре 5-7 м/c. Я к тому, что у нас дикая влажность т.к. в паре километров от Автозаводского района огромное Жигулёвское водохранилище и оно ох как влияет на местный климат. Он ещё выражался так - на севере морозы "сухие". Возможно в этом есть хоть какая-то загвоздка.
Это для человека может и переносится так, а к температуре тосола, металла это отношения не имеет. При бОльшей влажности и ветре металл просто быстрее расхолаживаться будет вот и вся загвоздка. Кстати, водохранилище ТЭЦ, где я работаю тоже не замерзает, температура воды в нём сейчас +6 и влажность воздуха 99% Вчера было до -48 мороза и ветер восточный 10-12 м/с - в салоне приоры +19 можно в рубахе ехать и летних ботинках. Двигатель конечно же утеплён, машина проклеена шумкой (ну а у кого она непроклеена?)
Tooth, посмотрел прогноз по Воркуте. -37 при влажности 100% в пятницу )) Сухой такой морозец... ))
Удивляет, откуда они такие температуры берут))) Если мне не верите, почитайте, что пишет мой земляк, Миша 11 - он живёт в Усинске - это недалеко от Воркуты у нх -44 вчера было.
http://pogoda.mail.ru/?city=918&extended=1 вот погода по Воркуте. Только температура сейчас и то, что передаёт метеостанция воркутинского аэропорта не совпадают. Сейчас на улице -43, ветер 6м/с, туман
Сегодня на одометре -26С. Мобил1 синика. Заглушил в 20-00 при -22С. Запуск в 7-30 с первой попытки с выжатым сцеплением каких-либо затруднений не вызвал: на третьем взрыве смеси. Погрел 5 минут и при Т=27С по БК попёрся потихонечку. Машин в городе мало-мало. Морду ещё не закрывал, хотя тоже всем рекомендую, и сам картоном прикрою однозначно.
В салоне тепло, дует в ноги. И, кстати, всю прошлую зиму так и в первом положении. Помните, что стёкла обмерзают изнутри, если салон перед остановкой на ночь не выстужен! Подъезжаю, печку- на холод, положение 4, стекло-открыл, заехал на стоянку и ещё минутки две постоял у машинки с охлаждением стекла. Утром, пока греется, скребочком снаружи по стеклу слегонца повозил, и-в путь:wink:
Сейчас я машине просто не даю остыть. Около дома она стоит на электроподогреве (Северс-М) а на работе 9 часов, пока я на смене, на ХХ работает, вчера за это время скушала 5,5 литров бензина. Жалко машину в такой мороз расхолаживать, а потом заводить. Да и уверенности в успешном пуске нет, а ехать надо. В прошлую зиму пускал при -43 - завелась на тёплом заряженном аккумуляторе на 8 секунде прокрутки
Я рад за тех кто завёлся! -28--30- вчера сегодня (Чебоксары) вчера пытался, нифига, пока акум не сдох. Сегодня с утра с заряженным аккумулятором, и тоже нифига! Напротив тоже на приоре (такая же как у мя на месяц раньше брал) пацан пытался завести, тоже махнул рукой и ушёл. Стартером крутил крутил, крутил крутил, ни в какую! Такое чувство что она (мозги) типа и не пытается заводится. Кто то говорит что в датчике дело, знакомый водила так и сказал, с сарказмом, типо приора она такая морозов боится. Приора хетч-люкс, сентябрь 2008, прошивка заводская, масло мобил1 3000 5W-40, бензин 95 от лукойл. ЧТО ДЕЛАТЬ? Фуфло какое то. А на работе парнишка на приоре седан, говорит что проблем нет, заводится с пол пинка. Эт получается прошивка прошивке рознь, или как всегда российский минталитет сработал?