Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Отзывы владельцев о Ладе Приоре > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 23:22   #741
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Приора на трассе

Цитата:
Сообщение от OlegOleg Посмотреть сообщение
курсы экстремального вождения
И еще 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Блин, люди каждый день (годами) оттачивают навыки вождения, тренируются т.д. А тут послушал три дня теории и все... Шумахер нервно курит в сторонке и умоляет поехать вместо него.(это ирония)
а на деле
Цитата:
Сообщение от Serg12 Посмотреть сообщение
на реальной дорого как то всё не так гладко происходит
я б даже сказал во вред идет, человек думает, я ас (у меня даже диплом есть), а только навыка (закрепленного на уровне рефлексов) на самом деле нет.
Цитата:
Да на подобных курсах дают определённые навыки
Скорей некую базу (и то еще на школу и инструктора надо смотреть), на которую соответствующие навыки надо нарабатывать уже самостоятельно и не три дня по три часа, а хотя бы годик, а лучше два-три.
Цитата:
Обгон начинается на своей полосе. Чтобы максимально безопасно совершить обгон, нужно держаться позади от обгоняемого метрах в 50-ти.
В курсе, я права в автошколе получал, а не купил. Милое дело, идеальные условия, 2 машины на дороге, прямая на многие километры...... Тут на велосипеде можно обгонять. Одно плохо- идеал не достижим, а близко к идеалу бывает крайне редко.
А можно так, все как Вы сказали, но за фурой ехал дачник и в тот момент, когда Вы уже разогнались и пошли на обгон по встречной , тоже решил обогнать и выехал прям перед Вами (на скорости почти в двое меньшей)........
А чаще бывает так, едете за грузовиком впритык(на 60-70), за Вами еще десятка два машин, встречных сплошной поток, вдруг в нем дырка. Будем оттормаживаться добиваясь расстояния в 50 метров (чтоб все контролировать) и после начнем обгонять или будем выходить сразу и разгоняться уже на встречной?
Цитата:
вполне хватает для быстрого, но плавного перемещения по дорогам в две полосы в пределах разумного.
Вот с этого и надо начинать, что машина то не гоночная, а для относительно спокойной езды. Относительно быстро, относительно плавно и обгон в идеальных условиях.
Цитата:
что для вас уже форс-мажор.
Я где-то написал форс-мажор? Неудобство (вытекающее из слабого двигателя)-это да, но причем тут форс-мажор? По любому, чтоб перейти на следующую передачу надо пара секунд, а за это время машина прилично теряет в скорости (сопротивление воздуха еще ни кто не отменял).
Цитата:
не понимать откуда берутся встречные.
Вы не понимаете откуда берутся встречные, которые в начале маневра даже не проектировались на дороге?
Например отсюда
Цитата:
Сообщение от CAWA73 Посмотреть сообщение
какой-то редиска выехал с прилегающий дороги
Другими словами с левой боковой повернул на право (не глядя) или на лево с правой (проскочил перед фурой которую Вы обгоняете) и прям Вам в лоб или от парковался или развернулся (боюсь, всех вариантов даже не перечислить) и оттормозится - проблема, на хвосте (в 10 метрах) еще трое-четверо обгонятелей висят, весь этот дружный коллектив еще бумер слева (на двойной обгон вышел) обгоняет...... Тут уже экстремальному взлетанию в пору учиться, а не вождению.

Цитата:
Сообщение от Nikitos87 Посмотреть сообщение
И ещё - вы на 130км.ч. включаете пятую передачу..
Ну да, знак проехал (после которого 120 или 130 разрешено) быстренько на 4той разогнался и 5тую включил и ехаешь себе спокойненько. А на 100, на пятой, ехать-то можно, но машина уже совсем вялая, да и смысла нет (то притормозить приходится, то разогнаться) все равно переключаешься, проще вообще не включать, чем включать на пару секунд.
жестик вне форума  
Вверх
Старый 30.10.2010, 23:24   #742
CAWA73
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
CAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком света

странно наверно у меня точно сломана мафынка я почему то свою до 140 на 3 разгоняю очень очень странно.
Старый 30.10.2010, 23:51   #743
CAWA73
Постоялец

CAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком светаCAWA73 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение

Другими словами с левой боковой повернул на право (не глядя) или на лево с правой (проскочил перед фурой которую Вы обгоняете) и прям Вам в лоб или от парковался или развернулся (боюсь, всех вариантов даже не перечислить) и оттормозится - проблема, на хвосте (в 10 метрах) еще трое-четверо обгонятелей висят, весь этот дружный коллектив еще бумер слева (на двойной обгон вышел) обгоняет...... Тут уже экстремальному взлетанию в пору учиться, а не вождению.

В отличие от других умных водил или м*дил что в нашей стране их все больше становиться я сначала пропустил всех бы зади если кто нибудь был а потом пошел на обгон так как резина летния была на форуме много умников только на трассе почему то их х....й встретишь а если встретишь то какой то дачник по сравнением с ним покажется асом но бывает исключения

Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 31.10.2010 в 13:02. Причина: вставка quote
CAWA73 вне форума  
Вверх
Старый 31.10.2010, 00:06   #744
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от медведь Посмотреть сообщение
если у вас v-8, литров под десять , то не надо
Достаточно v6 4л что бы ощютить сюриализм в управлении авто...
Соарер с 1uz управляется как в компьютерном автосимуляторе....
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 31.10.2010, 04:12   #745
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Нет, ты понял не все. Чел выходит на обгоны на 4-ой передаче и жалуется, что у Приоры никакой движок. Чем реально подвергает опасности и себя и окружающих. Еще скорей всего начинает разгоняться, находясь уже на встречке. Обгоны нужно совершать по-другому. И вот из-за таких неуверенных товарищей я не один раз съезжал на обочину, рискуя слететь с дороги.Чтобы не вызывать споры , подобные этому,я решил посоветовать товарищу поучиться в профессиональной автошколе и набрал в поисковике- ШКОЛА БЕЗОПАСНОГО ВОЖДЕНИЯ. И уже по аналогии с найденным написал экстремального. У тебя же судя по всему, это слово вызывает ассоциации с гонщегами-идиотами. И ты начал мне скидывать ссылки на заезженный ролик про дебилов, которые мало того, что сами погибли, но и убили еще одного водилу.
И я согласен почти со всем, что ты написал. Вот только АБС на Приоре говеный.
Тебе тоже удачи на дорогах.
Вообще манера езды по трассе конечно иная.И так как скоростя выше,нужно соблюсти более жёсткие меры безопастности. Если мы прекрасно видим дорогу,и открытый участок на протижении видимости можно и неспеша обогнать на 4-ой.Но условия невсегда такие благоприятные. Ну едит впереди фура 90-100 км/ч,навстречу тоже едут фуры. А участок довольно затяжной! Не забываем что навстречу едуущих фур тоже хотят обогнать! Да тут каждая секунда на счету! 3-я,движёк в момент,тапок в пол.Завершил манёвр быстрее! Это всё понятно!Я с Вами и не спорю! Главное чтобы в ответственный момент вам сзади дали манёвр завершить,а не подпёрли,а спереди не попался "Чикалов"! Вообще садясь за руль к сожалению приходиться думать и за себя и "за того парня".
А почему АВС то гавёный? ездил на многих ино с простенким АВС без курсовой устойчивости,так на приоре он очень даже недурно работает.Вот только родная "кама" тут не к месту. Купил авто в марте,кое где снежок,ледок,а переобуваться не стал,вроде зима,да неприятно как то,ногой лучше отработал бы.На нормальной резине другая песня!
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 31.10.2010, 09:28   #746
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
А чаще бывает так, едете за грузовиком впритык(на 60-70), за Вами еще десятка два машин, встречных сплошной поток, вдруг в нем дырка. Будем оттормаживаться добиваясь расстояния в 50 метров (чтоб все контролировать) и после начнем обгонять или будем выходить сразу и разгоняться уже на встречной?
А зачем вообще обгонять?? От кого убегаете?

Цитата:
Вообще манера езды по трассе конечно иная.И так как скоростя выше,нужно соблюсти более жёсткие меры безопастности. Если мы прекрасно видим дорогу,и открытый участок на протижении видимости можно и неспеша обогнать на 4-ой.Но условия невсегда такие благоприятные. Ну едит впереди фура 90-100 км/ч,навстречу тоже едут фуры. А участок довольно затяжной! Не забываем что навстречу едуущих фур тоже хотят обогнать! Да тут каждая секунда на счету! 3-я,движёк в момент,тапок в пол.Завершил манёвр быстрее! Это всё понятно!Я с Вами и не спорю! Главное чтобы в ответственный момент вам сзади дали манёвр завершить,а не подпёрли,а спереди не попался "Чикалов"! Вообще садясь за руль к сожалению приходиться думать и за себя и "за того парня".!
Вот именно!!! Надо соблюдать меры безопасности и понимать всю ответственность управления автомобилем! Зачем обгонять, когда на встречке фура??? У вас каждая секунда на счету, а у меня каждая жизнь. Играл давече в контру, все жизни потратил, только одна осталась

З.Ы. ужоснах, одни камикадзе в этой теме собрались. Кто мешает ехать за фурой 100 км/ч? Гордость? Понты? Для меня главное безопасность, а всё остальное пох
face вне форума  
Вверх
Старый 31.10.2010, 11:57   #747
Vislo
Забанен

Вес репутации: 0
Vislo является именем, известным всемVislo является именем, известным всемVislo является именем, известным всемVislo является именем, известным всемVislo является именем, известным всемVislo является именем, известным всемVislo является именем, известным всемVislo является именем, известным всемVislo является именем, известным всемVislo является именем, известным всемVislo является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Достаточно v6 4л что бы ощютить сюриализм в управлении авто...
Соарер с 1uz управляется как в компьютерном автосимуляторе....
Достаточно грамматику выучить, что бы не писать как ученик 3-го класса. И прекратить флудить
Vislo вне форума  
Вверх
Старый 31.10.2010, 12:12   #748
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vislo Посмотреть сообщение
Достаточно грамматику выучить, что бы не писать как ученик 3-го класса. И прекратить флудить
А-а-а-а-рйёл!
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 31.10.2010, 15:15   #749
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
А зачем вообще обгонять?? От кого убегаете?

Вот именно!!! Надо соблюдать меры безопасности и понимать всю ответственность управления автомобилем! Зачем обгонять, когда на встречке фура??? У вас каждая секунда на счету, а у меня каждая жизнь. Играл давече в контру, все жизни потратил, только одна осталась

З.Ы. ужоснах, одни камикадзе в этой теме собрались. Кто мешает ехать за фурой 100 км/ч? Гордость? Понты? Для меня главное безопасность, а всё остальное пох
Вы походу пришли на последнюю страницу этой ветки и отписали! А за дискуссией не следили,лестните страничку назадhttp://www.priorovod.ru/showthread.php?t=7962&page=35и поймёте каких принципов на дороге я предерживаюсь! А по поводу обгона я написал что прекрасно в курсе как это нужно сделать раз уж не в терпёж!!!!
Serg12 вне форума  
Вверх
Старый 31.10.2010, 15:26   #750
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться

Признаюсь братцы,в 90% я выполняю обгон что называется "из под жо"ы" - пристраиваюсь сзади и мочу на все деньги когда нет встречки. Обгоны,начинающиеся за 50м для меня очень редки...и не в силу того,что я не дружу с головой - просто действительно сейчас плотность потока в разы больше и "ячейки" ищешь для обгона бывает по 10км.
Nikitos87 вне форума  
Вверх
Закрытая тема