Если бы небыло разницы, не существовали бы тюнинговые наборы и ателье. Разница всегда есть, любую вещь всегда можно улучшить (и ухудшить, да) и нет предела совершенству. Какие переживания, какие нервы? Мне нравится изучать машину, этакое внезапное хобби. Время да, время не вернешь. Поэтому время стоит тратить строго на то, что нравится здесь и сейчас, а не на планирование последующей продажи свежекупленной машины. Купил - ездишь. Хочешь поковыряться и потюнить - ковыряешься и тюнишь. Надоела - продал. Все просто как резинка от трусов, зачем усложнять на ровном месте? Ликвидность и прочее - это хорошо в масштабах торговли вагонами. В реальной жизни важен момент и прилагаемые к продаже усилия. При большом желании можно и сушеную голову обезъяны продать за много денег. Придет время продавать - вот тогда и буду думать о том, как и где найти покупателя и сколько можно заломить по цене. Сейчас этот вопрос абсолютно не актуален, мне и без него забот хватает. Рассматривать машину как инвестицию считаю занятием по меньшей мере бесполезным, т.к. список благоприятных вещей для вкладывания денег уже давно известен и автомобили в нем не фигурируют вообще никак.