Нагара тысяч так на 200км. , а не на 13852 км. Может клапан завис от бензина с диким содержанием смол? видел аналогичную картину на опелевском моторе. Причиной были смолы в бензине. Была экспертиза, случай признали не гарантийным.
Нагара тысяч так на 200км. , а не на 13852 км. Может клапан завис от бензина с диким содержанием смол? видел аналогичную картину на опелевском моторе. Причиной были смолы в бензине. Была экспертиза, случай признали не гарантийным.
Не не смолы. Тада бы все клапана прилипли. Да и оторвался клапан на ходу. Не после стоянки. Заправляюсь, обычно, на трех заправках. Но на одних и тех же.
Не особенно заморачиваюсь с прогревом движка. Чуть-чуть и поехал.
В общем фиг его знает, но чинят по гарантии.
Не не смолы. Тада бы все клапана прилипли. Да и оторвался клапан на ходу. Не после стоянки. Заправляюсь, обычно, на трех заправках. Но на одних и тех же.
Не особенно заморачиваюсь с прогревом движка. Чуть-чуть и поехал.
В общем фиг его знает, но чинят по гарантии.
Понятно, но нагар явно слишком большой для столь мизерного пробега.
Насчет заправок - однажды на проверенной лукойловской заправке на новой риге знакомому залили вместо д/т воды. Полный бак. Машина так и заглохла на заправке. Всего там тогда пострадало с десяток машин. Причем почти все дорогие внедорожники.
Офигеть! Откуда такой нагар? Мои цилиндры недавно смотрели опускающейся внутрь на гибком стержне камерой со светодиодом. Поршни, клапана, цилиндры чистые. Есть небольшой налёт, но черноты таким слоем нет. Пробег 51000, движок часто до 5-6 тысяч оборотов раскручиваю, а бывает и в отсечку. Похоже на масло палёное или движок не самочищается.
Цитата:
Сообщение от Ирокез
Машину не напрягаю. Торопиться мне некуда.
Возможно из-за этого. То есть нет вращения клапанов на низких оборотах, а они должны вращаться.
Офигеть! Откуда такой нагар? Мои цилиндры недавно смотрели опускающейся внутрь на гибком стержне камерой со светодиодом. Поршни, клапана, цилиндры чистые. Есть небольшой налёт, но черноты таким слоем нет. Пробег 51000, движок часто до 5-6 тысяч оборотов раскручиваю, а бывает и в отсечку. Похоже на масло палёное или движок не самочищается.
Мой мотор тоже крутиться до 6800об регулярно...А внутри смотрели осцилоскопом всё равно нагар есть...Тут всё зависит от бенза...У нас в городе нет нормального бенза...Ни одной заправки крупного бренда(((