мой друг работает в ГОСТе, возит директора на камри, и заправляет он только 92(оптан).лукойл и роснефть на том же уровне. а контора не бедная и может позволить себе 95. только качество он оставляет желать лучшего.я сам ездию на 92, т.к разницы не чувствую.
Скорость сгорания 92 больше чем 95 и 98, 98 даже может недосгорать полностью в камере и догорать в момент такта выпуска, из за этого прогорают клапаны, и то что после них, зато на высоких обортах у 92 начинаются детонационные процессы (пальцы стучат), т.к. стойкость к детонации низкая и здесь если неисправен датчик детонации для правильной корректировки УОЗ могут быть проблемы посерьезней, вплоть до разрушения поршневой, так что вся надежда на датчик детонации!!!
Выкрутил на днях свечи. Черные черные. С начала лета езжу только на 98-м.
Смесь богатая. Может не в бензине дело, а в прошивке? Расход-то у тебя ОГО-ГО. Какие-нибудь полатиновые-иридиевые свечи должны, по идее, лучше очищаться. Но цена... Никто не пробовал?
Ammidd, По твоему примеру залил сегодня 92 на Лукойле у нас на Севастопольской) Заправлялся там хоть раз? Как ощущения от бензина?
Почти всегда там заправляю, последний раз как раз там и налил 92го, едет лучше их же 95го, но не намного, самый нормальный 92 попадался на лукойле как в берсеневку ехать.
Ammidd, Ну я в Берсеневских краях не бываю, так что заправляюсь всегда либо на Севастопольской, либо на ЖБК, которая стала Роснефтью. И еще по дороге в деревню на выезде из Саранска, как ехать в Лямбирь.
Ammidd, а 92ой бензин меня и впрямь больше радует) При скорости не больше 60 км/ч по городу расход 7 литров, на 95ом было 8,6... И движок чтоль работает потише...
Последний раз редактировалось Frognet; 18.11.2010 в 15:48.