Костя, а при таком подъеме клапана с поршнем не встретятся? Какое перекрытияе можно сделать? Рекомендованный подъем клапанов в точке ВМТ 1,70/0,60 мм. (http://kolobok80.ru/recomend.html)
с такими перекрытиями будет работать как сток без всяких тыр тыр тыр...
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!
Да ребята плохи дела, сегодня ехал к мастерам настройшикам. честно говоря как я понял по разговору у нас особо не умеют настраивать. Вот настройшик дал номер парня кому настраивали валы ММ 8.5 8.9.. Я с ним пообшался и понял что хреново ему настроили. По его словам стоковая приора с ГП 4.1 просто его не чувствует. Они ставились и сток уехал от него далеко. Другую приору которую эти мастера настраивали вроде Стольников 9.25 фаза 290. тоже обычная приора выиграла. Вот засада ребята что делать не знаю. И низа у него вообше нету , в пробках как мне он сказал ну просто геморой ездить.
Строю движок. Пока речь идет только о железе: высокий блок 214,58, коленвал 88, поршень 82,0. В общем долго консультировался со специалистом, мне было предложено рассмотреть распредвалы с углом впуск/выпуск 270, но с высотой подъема клапана впуск/выпуск 11,2. Двигатель хочу моментный.
Вот что я понял из всего ,если серийный вал 7.6 фаза 253 то лучше брать не больше 270 фазу это 100% для города. Я возьму подьём до 9.0 можно и больше, тем больше лошадей и моментный будет. Правильно здесь кто то писал если Нуждиновские валы 8.7 фаза 264 спорт валят хорошо. Просто до этого я сам даже написал что фаза обычного вала 273 -это не так 100%. у родных валов фаза 253 может даже меньше. Если ребята поставили Распредвалы 16V ММ-37/44 8,9мм / 9,2мм (261° / 268°) и они снизу стоку проигрывают.
Мой совет если хотите моментный, то берите подьём большой фаза маленькая вот вам моментный хороший если конечно крутите до 7000
Вот что я понял из всего ,если серийный вал 7.6 фаза 253 то лучше брать не больше 270 фазу это 100% для города. Я возьму подьём до 9.0 можно и больше, тем больше лошадей и моментный будет
При постройке конфигурации железа мне объяснили, что если двигатель будет длинноходняй, то есть соотношение хода поршня к его диаметру будет болше 1 то, лучше ставить распредвал с большим подъемом клапана но небольшим углом до 280. Кроме того, нужно будет искать ещё форсунки с высокой производительностью и небольшим моментом срабатывания, чтобы "плевало коротко но сразу много".
не факт.. )) на моих 10.65, 1.55 на 1.50.. Тыркали как на боевике раллийном, хх плавал 1100-1200..
ну у тебя на этих валах фаза на память помоему что то вроде 306 или 308 и перекрытия 1,55*1,50 выпуск открыт относительно предлогаемых под 9,75-275 1,7*0,6 на 10,65-308 с 1,55*1,5 он обязан тыркать... уменьшив перекрытие на выпуске, тыр тыр тыр можно свести на нет.
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!