Spike@, Эх, не стыдно? ))))) Живешь рядом с заводом аккумуляторов а покупаешь Vartu )))))
Я Varta не покупал! Говорю-же, старые они все!:smile:
У меня Mutlu Silver Evolution!:smile:
Просто наши пока технологию посеребрения пластин не освоили. Вот я что-то и решил остановить свой выбор на Mutlu.
Хотя у нас некоторые не заморачиваются, и перед каждой зимой берут новый АКБ, а старый сдают обратно на завод на переработку. По такой схеме АКБ на 60 А/ч всего за 1500 получается!
motobest, т.е. получается он три раза должен качать а на четвертый нет?
пойду послушаю сколько у меня.
Три раза будет качать. На-четвертый раз - начнет качать, только если заведем двигатель. Даже если после трех включений без запуска двигателя пройдут сутки и более (без отключения аккумулятора), без запуска двигателя насос качать не будет. Это просто запрограммировано и не зависит от давления в системе питания. Вот пример:
Я приехал домой, заглушил двигатель, открыл ворота. Включил зажигание без запуска двигателя (чтобы не замкнуло руль) и накатом закатился во двор. Выключил зажигание.
Открыл ворота гаража. Включил зажигание без запуска двигателя (чтобы не замкнуло руль) и накатом закатился в гараж.
Вышел из машины и понял, что оставил открытым окно. Включил зажигание и закрыл окно. Все три раза бензонасос качал вхолостую.
Утром включил зажигание, а бензонасос не качает. Запустил стартер. Двигатель схватил и заглох.
Выключил - включил зажигание, насос накачал бензин и машина завелась.
Двигатель заглох чисто случайно, а не от того, что насос предварительно не накачал топливо. Оно было в системе и под давлением. Да и насос уже качал его после запуска стартера.
P.S. Да вот еще, теперь я знаю, что руль не замкнет в любом случае, пока не вытянешь ключ из замка. Теперь закатываюсь во двор без включения зажигания! ))))))))
Последний раз редактировалось motobest; 11.11.2010 в 21:19.
Хотя у нас некоторые не заморачиваются, и перед каждой зимой берут новый АКБ, а старый сдают обратно на завод на переработку. По такой схеме АКБ на 60 А/ч всего за 1500 получается!
У нас тут тоже как бы представительство есть они тоже аккумы старые собирают. да и так дешевле чем в магазе автомобильном
Нужно ли отключать аккумулятор при длительной стоянке?
Желательно,летом на сигналке не простоит и месяца,а зимой тем более.Кстати,зимой ток разрядки у АКБ больше.Если неделю будешь отсутствовать,то не отключай АКБ,если больше-лучше отключить и домой занести(зимой)
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Раз у нас в этой теме речь идет о зиме, то при длительной стоянке (ну например месяц-два, а может быть и вся зима), аккумулятор нужно не только откинуть, но и снять с автомобиля. Особенно если в той местности где вы живете бывают сильные морозы. Я так думаю.
При меньших периодах стоянки отключать аккумулятор по-моему нет смысла.
Вот рекомендации для южных районов нашей страны. )))))))
Хранение аккумулятора.
Если вы зимой не пользуетесь автомобилем, то аккумулятор необходимо подготовить к хранению. Хранить аккумулятор необходимо отдельно от автомобиля, или хотя бы со снятыми клеммами.
Подготовка аккумуляторной батареи к хранению:
удалите подтеки электролита и отложения солей на клеммах аккумулятора;
смажьте клеммы трансмиссионным маслом, солидолом, литолом или иным похожим маслом;
проверьте и, при необходимости, выровняйте плотность электролита в банках (для обслуживаемого аккумулятора);
зарядите аккумулятор с помощью автоматического зарядного устройства;
оберните аккумулятор полиэтиленовой пленкой.
После этого аккумулятор готов к длительному хранению, но, тем не менее, не реже 1 раза в месяц проверяйте степень заряженности батареи и, при необходимости, подзаряжайте ее. Хорошо если у вас есть возможность хранить аккумулятор в не сильно холодном месте.
Надо еще обязательно сказать, что сильно разряженный аккумулятор может замерзнуть уже при -5 -10 градусах мороза. а длительное хранение разряженного аккумулятора приводит к необратимой сульфатации пластин.
Последний раз редактировалось motobest; 14.11.2010 в 09:35.
Раз у нас в этой теме речь идет о зиме, то при длительной стоянке (ну например месяц-два, а может быть и вся зима), аккумулятор нужно не только откинуть, но и снять с автомобиля. Особенно если в той местности где вы живете бывают сильные морозы. Я так думаю.
При меньших периодах стоянки отключать аккумулятор по-моему нет смысла.
Аккумулятор в морозы надо обязательно снимать. Так как при разрядке падает плотность электролита и электролит просто замерзает, разрывая корпус. Бывало, что даже всего в -38 корпуса у аккумуляторов рвало - внутри всё кислотой зальёт - она при замерзании электролита частично отделяется от воды. Таких случаев каждую зиму достаточно. Кислота быстро съедает краску и металл кузова. Не дай Бог! Это пипец машине! Жаль, что опыт чужих ошибок людей не учит. Перед зимой плотность надо до 1,3 доводить, чтоб не замёрзла батарейка, а если морозы за -45-47, то надолго ставить машину нельзя на улице с аккумулятором, даже с полностью заряженным, с высокой плотностью. Его надо снимать с машины. Для южных регионов это конечно неактуально, а вот северянам и сибирякам надо бы знать.