Автозапуска нет, т.к. есть гараж с розеткой и котел в автомобиле. До работы 10 метров. Просто хотелось узнать при каком минусе возникает такая проблема. (т.е. машина не дома стояла)
Тогда я не могу на этот вопрос ответить. Для меня привычкой стало перед расхолаживанием оставлять машину с работающей печкой.
Про проветрить салон перед постановкой на длительную стоянку я в курсе был. Но не всегда зачастую это возможно, вот и хотелось узнать об обмерзании лобового и опыта быстрого избавления от этого на наших машинах.
Чтоб не затягивало стекло в начале надо не глушить машину сразу, а оставлять на автозапуске на 10 минут. Сига сама отключит двигатель, но печка, работающаяя на 1 скорости провентилирует салон, когда там никто не будет дышать.
Обязательно попробую! Если реально работает - Ярик, тебе + мильон!
Обязательно попробую! Если реально работает - Ярик, тебе + мильон!
Пробуй. Реально помогает. Миллиона не надо, главное, чтоб на пользу пошло. Я когда прихожу в машину после стоянки - стёкла чистые. До того, как выйти, пока одеваюсь машину с брелка завожу и сажусь уже в тёплую машину
Пробуй. Реально помогает. Миллиона не надо, главное, чтоб на пользу пошло. Я когда прихожу в машину после стоянки - стёкла чистые. До того, как выйти, пока одеваюсь машину с брелка завожу и сажусь уже в тёплую машину
Не знаю, как в хэтчбеке, но в универсале (по крайней мере у меня) воздух плохо протягивается до двери багажника (от чего задние боковые стекла не отмерзают при Т<-10 оС. Штатные клапана вентиляции в багажном отсеке закрывает штатная обшивка. Я напротив клапанов установил решетки, а обшивку под решетной вырезал. Ждем морозов!
Не знаю, как в хэтчбеке, но в универсале (по крайней мере у меня) воздух плохо протягивается до двери багажника (от чего задние боковые стекла не отмерзают при Т<-10 оС. Штатные клапана вентиляции в багажном отсеке закрывает штатная обшивка. Я напротив клапанов установил решетки, а обшивку под решетной вырезал. Ждем морозов!
В хетче задние стёкла затягивает, но это как-то не заботит. Там всё равно тонировка 5%
вот и хотелось узнать об обмерзании лобового и опыта быстрого избавления от этого на наших машинах.
Я, честно говоря, об обмерзании лобового изнутри только здесь узнал! Раньше не замечал. Чаще напрягало другое, когда оставляешь машину на длительную стоянку в снегопад... и по возвращении замечаешь, что снаружи на лобовом солидная корка льда. Вот тогда около машины минул 15 ходишь и сковыриваешь скребком кусочки льда по мере оттаивания.
Не знаю что там у вас с климатом. Никогда ни на одной машине не обмерзали стокла на стоянке не изнутри ни с наружи. с наружи могут в снег обмерзнуть т.к. он таял или если дождь идет при температуре -2. На ходу внутри обмерзают при температуре за бортом от -27. Че вот делать?