Ну вот считай что я должен.
Наконец-то после 3 лет эксплуатации чуда российского автопрома наступило мне счастье... поменял прошивку. У меня была прошивка ещё самая первая, а у неё был глюк, зимой при переходе на нетраль или при резком торможении, она глохла. Так же в пробке, когда едешь на первой, после того как отпустишь газ и движок сбросит до 800 оборотов, был подхват этих 800 и машина начинала дергаться (2-4 раза). Не очень приятно. Но вот на выходных прошился у Жени и сегодня по гололеду опробовал. При резких торможениях движок не глох, да и в пробке проблема с дергатней пропала. Так что Жень-молодца.
Ну и может кому на будущее поможет. У меня стоит доп сига, которую ставил на Мехе. Поставили мне её на контроллер, что делало невозможным вытащить последний. Ну я естественно срезал 2 сторонний скотч, отодвинул блок сиги в сторону, открутил 2 гаечки на 10, а ЭБУ все равно не снимается. Корячился долго, пока не сгонял домой и не прочел Камасутру, из которой вычитал, что с противоположной стороны ЭБУ гайка специально не накручина. Естественно установщики именно на это место посадили землю, хотя на расстоянии 5 см по обе стороны торчат такие же болты куда можно её воткнуть. Так что учтите этот ньюанс. Зато из всего этого есть плюс. (стукнул 3 раза по дереву) заработала печка без глюков, причем стала даже дуть сильнее. Как сказал Женя, там где-то заземление этой самой печки, так что теперь и мне счастье привалило.
Я ,как истинная блондинка, сообщения больше 5 строчек не читаю (смысл теряется). Поняла одно: Вове привалило счастье,а Жене - коньячок!!! Мальчики,я очень за вас рада!!!
Вопрос к тем, кто разбирается в сигах.
Если на блоке сиги поставить переключатель из пол механика в автомат удастся ли избежать всех этих процедур по поводу постановки машины для автозапуска?
У меня просто привычка, никогда не оставляю машину на скорости, только на ручнике. Вчера запарился прыгать вокруг неё. Сначала забыл пакет в багажнике, потом в салоне, а близко стояли другие машины, так что приходилось попариться, чтобы в неё залезть...